Уреаплазма

Привет, девочки! Кто сталкивался с этой проблемой?
Впервые у меня Ее обнаружили, когда даже предохранялись все время, то есть половым путём передаётся не могла. Пролечила.
Но когда начали планировать беременность в клинике, в которой наблюдалась, там не считают по западным стандартам это заболеванием, и конечно же анализы такие сдавать не направляли. Сейчас перешла в другую клинику, и снова сдала анализ на все зппп, так вот опять она вылезла. И в этой клинике уж точно назначат курс антибиотиков.
Как мне говорили при первом обнаружении, не всегда путь передачи половой акт, у некоторых в организме присутствует этот вирус и при определённых условиях он вылезает и титр повышается. Опять же знаю, что до 10*3, Ее вообще не лечат
Вопрос в том, Стоит ли принимать антибиотики, что говорили ваши врачи?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ласточка

Надо укрепить иммунитет и ежемесячно следить за ним — так как при снижении начинаются воспалительные процессы ( у меня после замужества все обострилось, иммунитет падает через каждые полтора месяца болею, лишай. Гормоны в норме, но беременность не возникает — эндометрий до 9 доходит. Все дело в грибках — которые увеличивает инфекция

Пожаловаться
Арина

У мужа нашли 10 в 4.лечимся оба.половой покой.два антибиотика азитромицин 5 дней по 1 и юнидокс 2шт в день 7 дней + свечи ему генферон 10шт.

Пожаловаться
Полина

Я принимала до б в 18 лет тоже не могла ниоткуда заразится у партнера не было. Вроде прошло, потом во время б вылезла не личила. Как сказала мне одна врач "вы во рту тоже микробы выводите".?

Пожаловаться
Ксения

У меня ее обнаружили >10 в 4 решила лечить т.к планирую Б, назначили таблетки и свечи курс 10 дней, контроль буду сдавать в июле!

Пожаловаться
Мария

У меня после зб выявилась, одна эта зараза… сказали, что она и могла быть причиной! Но уж было поздняк… потом пролечились по полной… и слава богу не беспокоит сейчас… родила двоих! ? здоровых деток!

Пожаловаться
Анна Каргина

Мне назначали долгий курс с двумя антибиотиками. И генфероном и ещё чем-то, там большой список лекарств лечились с мужем, лечение назначали в КВД, врач опытный. Все сделали, больше не обнаруживает ни у меня, ни у мужа.

Пожаловаться
Нина

У меня есть. Я сдавала анализ на 2 вида уреаплазмы. Есть потагенная, которую лечат всегда, а есть условно потагенная, по поводу неё как раз и все споры, кто-то лечит, кто-то нет. У меня которая условная и 10 в 3. Я Ее в прошлом году лечила у другого врача антибиотиками, мне не помогло, просто титр снизился до 10 во 2. У мужа Ее не обнаружили, поэтому сейчас врач прописала курс препаратов, не антибиотиков, для восстановления внутренней микрофлоры. Говорит, зачем убивать, то, что и так твоё.

Так может и Вам не спешить с антибиотиками, может и для вас можно подобрать альтернативное лечение. Удачи Вам!

Пожаловаться
Ольга

Вопрос в какой степени она у вас
У меня 10 в степени 3.4
Лечение не нужно
Все, что выше 4 — нужно

Пожаловаться
Дарья

Это не вирус и не инфекция! А просто бактерия до 10/4 не лечат

Пожаловаться
Елена

Это условно-патогенная флора, в норме она может присутствовать в организме. Повышение титра свидетельствует о нарушении нормальной флоры. Если титр не большой, то Ее не лечат, ибо антибиотики могут усугубить ситуацию. Можно провставлять препараты поддерживающие полезные бактерии. Мне нравится лактонорм, Болле дешевой ацилакт

Пожаловаться
Анастасия

У меня было три беременности и трое родов соответственно. Так вот. После каждых родов сдаю анализы и каждый раз уреаплазма. Гинеколог говорит, что иммунитет снижен, вот она и вылазит

Пожаловаться
Катерина

Если титр маленький, тогда не надо лечить. Но обычно назначают витамины и препараты для повышения иммунитета.

Пожаловаться
Мадина Боташева

У меня была, когда планировала сдала анализы, сказали не обязательно половым путем передалось… в цифрах не знаю сколько было, врач назначила антибиотики, мужу и мне, пролечились недели 3, на след месяц уже залетела)))

Пожаловаться
Мария

У меня тоже во время беременности была, лечила антибиотиками (прописали свечи). Для ребёнка никаких последствий.

Пожаловаться
Счасливая Жена

Да за 5 лет только раз ее лечила. потом не трогала ее. когда забеременела она вообще пропала и сейчас ее нету

Показать ещё