девочки, у кого мутации фолатного цикла, вам врач что-нибудь запрещал есть или пить? мне сказал исключить полностью кофе и шоколад, но я без кофе совсем не могу((
девочки, у кого мутации фолатного цикла, вам врач что-нибудь запрещал есть или пить? мне сказал исключить полностью кофе и шоколад, но я без кофе совсем не могу((
Во время беременности кофе нельзя, как и зелёный чай. Да и обычный меньше нужно пить и слабее. И я это заменила на цикорий. Он на любителя, но здоровье ребёнка важнее. Беременность закончилась не успев начаться, но цикорий пью до сих пор) главное приоритеты расставить и в путь (это касаемо всех продуктов), желаю удачи и скорой беременности!)
спасибо большое
Приобретите метафолин на iherb и не парьтесь, ангиовит, даже 2 таб. мало чем поможет, очень долго снижает гомоцистеин. Проверено на себе, пила 2 таб. ангиовита + фемибион (в нем 200 метафолина, что мало), гомоцистеин как был 8 так и оставался.
моя врач говорит, что мой гомоцистеин (8) это норма и ангиовит мне не для снижения гомоцистеина назначила, а для гетероформы мутаций фолатного… но я уже хочу заказать метафолин
Пью метафолин и не парюсь с диетами))))
Наши русские врачи еще не особо привыкли к таким витаминкам как метафолин, поэтому и нзначают «мусорную „форму витамина B9… Но достать метафолин сложно...
я ангиовит по две таблетки в день пью
Ангиовит это обычная фолька только в огромном количестве. С мутациями в фолатном цикле, что говорит именно о нарушении в организме метилирования, превращения фолиевой кислоты в метилфолат. Организм не может этого сделать, поэтому лучше принимать именно метилфолат, потому что это то, что синтезируется организмом, а вы его пьете в чистом виде)))
может назначила ангиовит так как мутации в гетероформе
Просто наши врачи еще не все дошли до такого, как назначать метилфолат)
У меня MTHFR в гетеро, Московские и Питерские врачи только за метилфолат..
Там не только фолька, там ещё витамины группы В как минимум. Я, конечно, в такие дебри, как метилирование не влезала, но у меня были проблемы с сосудами с первых дней беременности, а на фоне ангиовита всё наладилось.
пока пью ангиовит, но заказала еще метафолин
Витамины группы Б в «мусорной форме» и они так же могут не усваиваться....
Как связаны сосуды и ангиовит?)))))
Метафолин лучше не принимать совместо с фолькой((
нет, я только метафолин по 400мг два раза в день буду пить. дальше посмотрим, что врач скажет. не знаю, насколько верно решение перейти с ангиовита на метафолин, но девочки говорят, что с мутациями он лучше
Это отличное решение)))) И конечно он лучше)))
советую перейти на метафолин и горя не знать совсем) кушаю, все что можно, не заморачиваюсь, гомоцистеин ниже нижней границы нормы, в фолатном 2 гомо 1 гетеро
ангиовит в топку
а метафолин чем отличается от ангиовита? в ангиовите 10мг фольки
Более усваивая форма фолиевой кислоты, у каждого витамина есть различные формы, у витамина с — аскорбиновая кислота и аскорбат кальция, у витамина б12 — цианкобаламин и метилкобаламин и и.д. У тех людей, у кого поломки в фолиантом цикле, усваивание обычной фолиевой кислоты идёт даже далеко не на 50%. Поэтому не вижу смысла пить такую форму, кот. ваш организм не может усвоить
у меня мутации в гетеро форме, может поэтому врач назначила ангиовит?
Врачу больше вам нечего назначить. Метафолин есть только в фемибионе, но в мизерном количестве. И все, больше метафолин ни в каком препарате в рф нет. А врач назначает только то, что на фарм.рынке ой представлено. Ну и что, что гетеро, эт вам не поломки чтоль?)
* на фарм рынке рф
я же не врач, делаю то, что она сказала, а насчет метафолина спрошу у нее
Смотрите сами
Слушайте врача, а не форумы! Вам же лучше будет) я в этом вопросе ноль, ничего не знаю, но старайтесь перебороть себя для Вашего же блага!!! Я думаю что просто так он не говорил бы такого
я то все понимаю умом, еще бы организму моему понять)
У меня 2 из 4х в фолатном, но на нем акцент никто не делает, сама решила вместо фолацина пить ангиовит, до этого гомик был 6, про еду никто ничего не говорил, но читала, кофе пью по 1к в день-мне хватает
мне бы одной кружки тоже хватило, но и это врач запретил(
тоже пью ангиовит по 2т в день
Ничего не говорили, когда спрашивала сдавать гомик или нет, сказала не надо.давно пьёшь фолацин, он по-любому норм, но я сдала для себя и правда норм, а про еду и кофе ни слова, может мутации не такие
Пейте метафолин вместо фольки и ешьте что хотите
я пью ангиовит две таблетки в день
При мутациях безвреднее и лучше действует метафолин. Почитайте посты на эту тему, много девочек пишет.
Но если у вас одна гетеро мутация, то возможно вам хватит и ангиовита
у меня гетеро, но три. и врач сказала ангиовит по 2шт в день, вы думаете этого мало?
Пропейте и пересдайте гомик, посмотрите на результат. Он тоже помогает. Просто тут вопрос в другом, что фолиевая не усваивается при мутациях и ее большое количество больше вредит организму, чем помогает, хотя безусловно гомик опустит. Метафолин действует быстрее, там чистая фолька и доза не большая, усваивается полностью. Может у вас гомик не сильно завышен, тогда не парьтесь
у меня гомик 8, при норме лаборатории от 4 до 12
Ну выше, но не криминально. Тут девочки и с 25 сражаются :) Опустит ангиовит, пересдайте просто через месяц. Я кофе в принципе не пью, но если показатель 8, я бы не стала так себя строго ограничивать :) ну, по крайней мере все кто пьет метафолин особо не парится на диетах
а метафолин в аптеках продается?
Нет, я на iherb заказываю, приходит через неделю. Банки на пол года хватает.
я сейчас на iherb смотрела и другое нашла. не этот, на нем написано folat 400мкг, это тоже самое?
Эту заказывала неделю назад. Все на месте. Там 3 компонента в метилированной форме( витамины группы Б). Чтоб кучу таблеток не жрать. Поищите еще, на обороте вот так выглядит
а вот такой не то же самое?
Оно, но он лучше усваивается когда вместе идут метилированные витамины группы Б. Тут просто один метафолин. Я вам скинула лучший вариант, где в одной таблетке сразу все
Ничего вообще не говорили про еду...
Мне ничего не запретили, только ограничили. Но я кофе и не пью сейчас — при беременности вредно.
а что именно ограничили?
Кофе. Можно одну чашку в день. И ещё запрет на вегетарианство.
Но кофе я сама перестала пить перед началом протокола.
не знаю как ограничить кофе(
Это так кажется. Я без кофе тоже не могла, была как вареный овощ до середины дня. Но через неделю прошло. Вода с лимоном даёт столько же энергии, сколько кофе ( в одной статье прочитала).
уже две недели прошло, но у меня такая же тяга к нему(