Девочки всем привет!) Мне ставят мелкокистозность яичников, кто нибудь беременел с таким диагнозом и с какими можно столкнуться трудностями? Заранее спасибо
Комментарии
Актуальные посты
Девочки всем привет!) Мне ставят мелкокистозность яичников, кто нибудь беременел с таким диагнозом и с какими можно столкнуться трудностями? Заранее спасибо
А это то же самое что и мультифолликулярные? Мфя
В узи написано СПКЯ под вопросом. Сказали пока только что мелкокистозность яичников
Да, значит это тоже самое что мфя, у меня из за этого цикл был нерегулярный… М могло по 3 месяца не быть. На УЗИ видели много маленьких фолликул в яичниках и тонкий эндометрий. СПКЯ не ставили, так как яичники не увеличены при этом и нет на них толстой капсулы. Пробовала пить витамины для регуляции цикла, то налаживалось… то снова. Но когда была О то дальше все хорошо и вторая фаза цикла как надо. В таких случаях делают стимуляцию или пьют что то для поддержания первой фазы.
Сейчас мне сказали принимать три месяца Джес плюс, а потом на узи и к врачу. Надеюсь хирургическое вмешательство не понадобиться
Ну вот как раз у меня беременность в первом цикле отмены ок получилась) так что желаю вам удачи ??
А О своя есть?
Да, но не регулярная, в этом месяце делала узи, врачи даже не видят доминантного фолликула
У меня есть О своя, на УЗИ и по тестам на О всегда есть. Но по анализам на гормоны врач сказала, что похоже на поликистоз, вот думаю, что скорее всего есть кисты, просто маленькие. Б у меня была, 2 раза, но пока прерывалась на ранних сроках, но это другая история. Вам надо О свою восстановить и все получиться)
До этого было регулярная О. Но потом обнаружили поликистоз и начались сбои
Послушаю