Прогестерон и утрожестан

Девочки, всем доброго вечера (или дня)!Прогестерон и утрожестан

У меня вот такой вопрос… на днях пришли результаты на гормоны. Все хорошо, кроме прогестерона. Для второй фазы он очень низкий — 1.1. Мой врач порекомендовала проставить свечи утрожестан 2 раза в день с 14 по 25 д.ц. и на нем попытаться забеременеть. Если не получится — придется ставить уколы. Вопрос: кому помог данный препарат? Получилось забеременеть? И он не влияет никак на овуляцию? Ибо у меня цикл не регулярный, скачет от 30 до 35 дней. Заранее благодарю за ответы Прогестерон и утрожестан Всем планирующим и уже заполучившим свое счастье Прогестерон и утрожестан

P.S. До этого, принимала Дюфастон от которого у меня цикл был еще более нестабильным, чем сейчас. На его фоне появилась мастопатия, пришлось курс пропить мастодинон и мазать прожестажелем. Это я все к чему… эти препараты содержат прогестерон и после их приема у меня все равно низкие показатели.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

У меня 1.1 был.но потом год пила дюфастон и прогик стал 56.9 через год.нерегулярный цикл это плохо.вы фолликулометрию делали? прогик 1.1 говорит о том что О у вас и вовсе в том цикле не было

Пожаловаться
Алёна Легенда
Марина 

Нет, фолликулометрию не делала. Думаете, стоит сделать? Она на протяжении одного цикла делается?

Пожаловаться
Марина
Алёна Легенда 

Конечно для начала нужно.просто чтобы увидели есть ли О. Идите с 11дц по 19дц в любой из дней

Пожаловаться
Алёна Легенда
Марина 

Спасибо за совет! В следующем цикле схожу)))

Пожаловаться
СчастьеВнутри

Если у вас цикл скачет, то мой совет — отслеживайте овуляцию (тестами, УЗИ не важно), и только после овуляции ставьте свечи! Иначе они подавят овуляцию

Пожаловаться
Алёна Легенда
СчастьеВнутри 

Спасибо за совет! Придется тесты покупать...))))

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Алёна Легенда 

Овуплан хорошие очень!

Пожаловаться
Алёна Легенда
СчастьеВнутри 

Ххммм… учту при покупке!) Спасибо!))))

Пожаловаться
KitKat

Прогестерон ставят только после Овуляции.Отслеживайте О, как будет в этот же день и утрик.Прогестерон блокирует овуляцию

Пожаловаться
Алёна Легенда
KitKat 

Ценный совет, спасибо большое! 😉 Учту на будущее))))

Пожаловаться
Людмила

С 16 по 26 д.ц. Забеременела на 2 цикл. Поддерживала им беременность. Неуспешно(( Принимала в виде таблеток и посадила печень.
Сейчас забеременела сама. Прогик в пределах нормы, но на нижней границе. Теперь вставляю Утрожестан свечами

Пожаловаться
Алёна Легенда
Людмила 

Мои поздравления! Легкой вам беременности! 🌹

Пожаловаться
Valeria

Пила дюфастон с 16 дня цикла, долго, но так и не подняла прогик, беременность не наступала, забила на все, бросила его пить, просто от безысходности не хотела ничего. Короче один цикл не пила и оба на две полоски, чудо какое-то. А во время беременности, учитывая низкий прогик в анамнезе, мне назначили утрожестан на всякий случай, ставила на ночь, потом попалась мне статья прогестероновая нация, очень жалею что его принимала.

Пожаловаться
Алёна Легенда
Valeria 

Правильно ли я вас поняла: вы с низким уровнем прогестерона забеременели? И потом просто утрожестаном повысили уровень этого гормона и поддерживали его?

Пожаловаться
Valeria
Алёна Легенда 

нет, я не знаю с каким прогестероном я забеременела, я его пила 3 месяца, пыталась на нем забеременеть, периодически проверяла уровень прогика, он всегда был низким, таблетки не поднимали его, пила КОК, пыталась на фоне отмены забеременеть, потом опять вернулась к дюфастону, но потом психанула, отчаялась и решила, грубо говоря, что жизнь кончена, бросила пить все и дюфастон и витамины, даже не думала что что-то получится, и тут задержка, и долгожданная беременность, я не измеряла прогестерон, перед тем как получилась беременность. Но в этой статье про прогестероновую нацию сказано что беременность бы не наступила, если бы не было достаточно прогестерона, и поддержка утриком мне не была нужна в таком случае, но статья мне позже попалась и я до 20 недели ставила утрик 200, для профилактики, как мне назначили, на основании того что когда-то в анамнезе у меня был пизкий прогик. я не знаю причины почему на дюфастоне не получалось забеременеть, возможно у меня овуляция поздняя была, а я начинала пить с 16 дня и подавляла ее (хотя пишут что дюфастон ее не подавляет), может дюфастон мешал выработке моего собственного прогестерона, я не знаю, я не стала разбираться в этом вопросе, факт в том, что моя долгожданная беременность наступила в первый же цикл, когда я перестала пить дюфастон. Почитайте доктора Березовскую, у нее много информации о прогестерон. Скорейших вам полосочек, если это ваша цель.

Пожаловаться
Алёна Легенда
Valeria 

У меня ситуация очень схожа с вашей))) Я пила тоже дюфастон. На его фоне у меня цикл еще более беспорядочным стал (то через 30 дней осадки выпадут, то через 40 и т.п.). На его фоне заработала начальную стадию мастопатии. Лечилась мастодиноном и прожестожелем. И вот, после их отмены пошла сдавать анализы. Врач удивлена была, что после приема этих препаратов у меня уровень прогестерона ооочень низкий. Тем более сразу после отмены. Вот, буду теперь повышать это дело утрожестаном. Если не поможет — перейду на прогестероновые уколы) Спасибо вам за комментарии! Легкой беременности