Желтое тело?

Вчера сделала УЗИ, примерно 9-10 день после овуляции.

Правый яичник: строение изменено за счет овальной формы гипоэхогенного образования размерами 26х17х18, с четкими ровными контурами, с циркулярным высокоскоростным низкорезистентным кровотоком высокой интенсивности.

Левый яичник имеет мультифоликулярное строение. В двугласовом пространстве свободная жидкость не обнаружена.

Девченки, вопрос в чем, кто из вас делал узи во второй фазе цикла, или фолликулометрию посмотрите пожалуйста, как у вас описано желтое тело, как гипоэхогенное образование?

Ходила на узи, чтоб подтвердить наличие желтого тела, в итоге узистка мне ответила: «чтоб определить что это нужно делать фолликулометрию, это может быть и желтое тела и киста». Вообщем она не знает, а я заплатила за бесполезное узи.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Козитта

А мне вчера на узи сказали
Что яичник увеличен, м эхо хорошее, киста желтого тела и очень хороший кровоток! Но в этом месяце был только ппа

Пожаловаться
Анна
Козитта 

А вы одно узи в этом цикле делали или фолликулометрию? Узи на какой день цикла делали?

Пожаловаться
Гузель

Беги за тестом?, удачки

Пожаловаться
Анна
Гузель 
Пожаловаться

У меня так и написано — в структуре яичника желтое тело диаметром до 14 мм. Но у меня это прямо сразу после О было, а не на 9-10 дпо. Один раз делала перед М, но к тому времени желтое тело успело уже пропасть.

Пожаловаться
Анна
Маргарита 
Спасибо!
Пожаловаться
MillaM

С кровотоком жёлтое тело конечно. Какая толщина эндометрия?

Я бы уже поскакала за тестом.

Пожаловаться
Анна
MillaM 
Эндометрий тонкий 7 мм, овуляция по моим ощущениям была ранняя, сразу после месячных на 8-9 д.ц., склоняюсь к тому, что эндометрий не успел вырасти.
Пожаловаться
MillaM
Анна 

Нормальный эндометрий.

К 10 дпо кровоток в желтом теле угасает, если нет беременности. Так что удачи!

Пожаловаться
Анна
MillaM 
Спасибо, очень надеюсь на это! Мы 5 лет ждем!
Пожаловаться
kisyаgа
Анна 

Мне врач УЗИ говорила, что на ее опыте и с 5-милиметровым эндометрием беременели. Так что не вешать нос.к тому же эндометрий и после овули ещё растёт

Пожаловаться
Анна
kisyаgа 
Спасибо! :)