Что нужно сдать?

Всем привет! Готовлю список анализов (на будущее). Какие именно андрогены стоит сдать при беременности. Мой гинеколог- эндокринолог почему- то только андростендион назначала. Вот какие андрогены стоит сдать?

Olesya
026212
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю

Девочки! У меня тоже повышены дгэа-со4 тестостерон и картизол… я так извелась… у нас пол глда не получается и гиня какя то торопит все нас… может и молодец… отправила на фоликуллометрию… овуляция есть… жт и эндометрий хороший… сказала сдать гормоны ну и эти три повышены… а ттг 3.2 в норме вроде… но мне здесь пишут что нужно уменьшать… и врач сказала что может из за этих повышенных мужских и не получается беременность… отправляет к эндокринологу… в субботу пойду… переживаю..

Пожаловаться
Ксю

Волосатости и прыщей нет… все как у всех… врачи умеют запугать…

Пожаловаться
Алена

Дгэа, 17он прогестерон, тестостерон, андростендион и помимо этого проверь Пролактин, т3, т4 и ттг

Пожаловаться
Olesya
Алена 

Тестостерон обычный или свободный? А если обычный сдавать, то гспг тоже нужно?

Пожаловаться
Алена
Olesya 

Я все сдавала )

Пожаловаться
Анна

ДГА, кортизол, тестостерон, прогестерон

Пожаловаться
Olesya
Анна 

А тестостерон какой? Я именно про андрогены спрашивала? Общий тестостерон, свободный, 17 он, дгэа.

Пожаловаться
Анна
Olesya 

Я так сильно не вникаю сейчас покажу

Что нужно сдать?
Пожаловаться
Bond
Анна 

Это ваши анализы? Повышеный тестостерон как-то дает о себе знать?

Пожаловаться
Olesya
Анна 

Спасибо! Вроде у вас общий, но он вроде при беременности может немного показаться, так как и прогестерон растёт.

Пожаловаться
Анна
Bond 

Никак, он опасен тем, что с ним сложно забеременеть, а в беременность на него сильно не смотрят. У вас тоже выше?

Пожаловаться
Bond
Анна 

У меня тоже выше. Забеременела с пустя 8 месяцев непредохранения. Только у меня он выражается волосатостью повышенной ( даже "борода" растет

Пожаловаться
Olesya
Bond 

А какие- то таблетки пьёте? Метипред, например?

Пожаловаться
Анна
Bond 

Нет у меня нет ничего. Даже врачи говорят по тебе никогда не скажешь что у тебя гиперандрогения

Пожаловаться
Bond
Анна 

Нет, ничего не пью. Мой эндокринолог дура, ищу нового

Пожаловаться
Анна
Bond 

Там нужно смотреть насколько все критично, если показатели не сильно увеличины, то и лечить не надо. Я пила Диане противозачатачные они вообще классно все в норму привели.

Пожаловаться
Bond
Анна 

Здорово, поздравляю вас! Я тоже знаю о этих таблах, но хотела, чтоб эндокринолог назначил, посмотрела по анализам. А эта дура сказала, что я вообще детей иметь не могу) в итоге через месяц после этих слов забеременела

Пожаловаться
Анна
Bond 

И у меня была которая говорила если Андрогены повышены значит поликистоз значит не наступит беременность, а если и наступит будет выкидыш.

Пожаловаться
Bond
Анна 

У меня 2 беременности за пол года, без выкидышей, все хорошо. Правда первый раз пришлось аборт делать, ибо готовилась к операции, но по другой причине

Пожаловаться
Bond
Анна 

Все равно все индивидуально. Эх, главное профессиональный врач!

Пожаловаться
Яночка

Вторая беременность а слова эти первый раз слышу)

Пожаловаться
Танечка
Яночка 

Плюс один

Пожаловаться
Olesya
Яночка 

Вам повезло. Я вот после первой беременности тоже не знала этого всего, а после второй и третьей много всего узнала

Пожаловаться
Olesya
Танечка 

Я очень за вас рада

Пожаловаться
Bond
Яночка 
Это мужской половой гормон, который вырабатывается в семенниках =D влияет на сперму и развитие мышечной ткани.)))
Пожаловаться
Танечка
Olesya 

Ну я о том, что я знаю что такое ЭКО, и столько анализов пришлось сдать и процедур сделать, что думала что знаю все))