Антибиотики перед ИИ

Девочки, добрый день!
В след.цикле планировалась ИИ у нас, но муж сейчас пролечивается от энтерококков антибиотиками. Сегодня анролог ему сказал, что беременеть не желательно в ближайшее время, надо выдержать до 45 суток. Получается что один цикл мы должны пропустить… Пьет амоксиклав 1000мг и Юнидокс Солютаб 100мг. Своему репродуктологу еще не звонила, к вечеру наберу всё точно узнаю.Девочки, было ли у кого похожее? Реально надо выдерживать время? Так обидно, мы долго к этому шли, все анализы готовы((( Ведь перед ИИ отбирают спермики, или мутации не видят и лучше не стоит рисковать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

А эти антибиотики назначили одновременно или по очереди?

Пожаловаться
Виктория

Когда мы лечили уреаплазму, (у мужа ее не было, но курс он вместе со мной пил) то нам запретили планировать. При ИИ хоть и делают хетчинг спермы, но на ДНК уровне их никто не смотрит, поэтому конечно рисковано планировать(((

Пожаловаться
Екатерина

Наш андролог не говорил о долгом запрете на планирование после а.б

Пожаловаться
Светлая

Вообще 72 дня полный сперматогенез, считаю что нужно выдержать

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Светлая 

Задала вопрос врачу, вот жду ответа. Везде разная информация… А вот андролог сказал 45 дней...

Пожаловаться
Светлая
МамаДолгожданчика 

Нам наш говорил 72

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Светлая 

репродуктолог ответила, что лучше пару месяцев воздержаться. Значит будем ждать))) Надуюсь в августе всё же вступим в протокол)))

Пожаловаться
Светлая
МамаДолгожданчика 

Правильно говорит репродуктолог! Удачи вам огромной!

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Светлая 

спасибо огромное! Вам лёгкой беременности)

Пожаловаться
Светлая
МамаДолгожданчика 

Спасибо ?

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Если и прерывать планирование — то на 2,5 месяца. Именно столько времени требуется для полного обновления состава спермы.
Когда муж лечился антибиотиками про перерыв в планировании ничего нам не говорили.

Пожаловаться
Мамаблизнюков

Нам при этих препаратах говорили не планировать во время приёма. Это дней 10 насколько я помню

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Мамаблизнюков 

В прошлом году тоже лечился, аналогичными препаратами. И я вроде помню, что не долго был перерыв. Но там вообще ПА только защищенный разрешен был…

Пожаловаться
Мамаблизнюков
МамаДолгожданчика 

Да. Или презерватив или воздержание.

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Мамаблизнюков 

да, так и было.

Актуальные посты