Мы начали планировать 10 лет назад. У меня наследственная тромбофилия — гомозиготная мутация MTHFR, гетерозиготная мутация MTRR,PAI. В апреле сделали ЭКО, получилось 6 снежинок 5ти дневок отличного качества. из-за того, что было взято больше 20 ооцитов, делали крио перенос 1 эмбрион 4АА, в результате пролет. ХГЧ 1,2 Я не понимаю из-за чего, полностью разбита. Подскажите пожалуйста, в каком направлении дальше двигаться, какие анализы до сдать? При том что имплантации ни разу не было вообще.
Подскажите что делать дальше!
Комментарии
Актуальные посты
А что врач говорит? Если состояние эндометрий хорошее и присутствуют пиноподии — то просто попробуйте ещё хотя бы разок без доп анализов типо hla… в них вообще смысла особого нет если честно (это мне профессора сказали) лит и тд… сплошная трата денег и на этом все( можно конечно иммуноглобулины прокапать для успокоения). А в целом огромной удачи вам! Не расстраивайтесь, вы почти у цели?
Врач говорит первый пробный, попробуем поддержку увеличить. еще к гематологу сходила, она сказала что эти мутации на имплантацию никак не влияют, они влияют на развитие плода. Спасибочки большое, заветных нам // полосочек.
Да головой я это понимаю, но вот эмоции через край. Думаю может что не так сделали, может схему изменить или какие-то анализы до сдать. Сейчас думаю к гематологу пойти и досдать HLA- совместимость. Генетику пока думаю не сдавать дороговато это. И есть ли смысл делать в следующей подсадке хетчинг и генетику? еще смущает, что ни разу не было даже намека на имплантацию...
Хетчинг нам делали, даже без особых показаний, он увеличивается шансы..
ЭКО же лотерея и с первой попытки получается не всегда. Не сдавайтесь, тем более еще есть снежинки!
это после одного переноса уже в панике чтоль? У вас отличные показатели по эмбрионам, продолжайте делать подсадку, желательно по одному эмбриону. И здоровым женщинам порой требуется несколько циклов для беременности, так что, продолжайте идти дальше.
Если что, я прошла 8 протоколов, прежде чем увидела заветные две полоски.
Да трубы проходимы, делали гидросонографию. Эпителий отличный.
С трубами все ок?