Дорогие девушки, здравствуйте. Я тут новенькая, и только начинаю свой путь эко. Расскажите мне, пожалуйста, где можно почитать обо всех этапах эко, и чтобы на доступном языке, а не на медицинском? Буду очень-очень благодарна!
Дорогие девушки, здравствуйте. Я тут новенькая, и только начинаю свой путь эко. Расскажите мне, пожалуйста, где можно почитать обо всех этапах эко, и чтобы на доступном языке, а не на медицинском? Буду очень-очень благодарна!
Расскажу про свой путь, в разных регионах всё может быть по-разному.
1). наблюдались в центре планирования около двух лет с мужем вместе, мне выравнивали цикл и пролактин, мужу пытались улучшить спермограмму. Но зачать не получалось, в итоге я сама попросила у гинеколога направить меня на ЭКО, она согласилась — мол, пока очередь идёт, мы полечимся. Т.е. она мне подготовила выписку, где кратко написано что делали и диагноз, код бесплодия ещё присваивают.2). С данной выпиской, результатом АМГ и спермограммой я направилась в кабинет ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологий). Там пишешь заявление, прикладываешь анализы, копию паспорта, СНИЛСа, полиса. Они тебе дают список анализов. Всё. А! Ещё говоришь, где хочешь делать — город и клинику, список клиник у нас вывешивают в начале года. Лучше почитай отзывы в инете о каждой из предлагаемых.3). Потом надо ждать звонка, у нас звонят за 2-3 месяца до подхода очереди. Но можно туда ходить лично.4). После звонка есть три варианта. Первый: если делаешь у себя в городе, то к назначенному дню приносишь анализы по списку из п.2 все, кроме сроком в месяц. Второй: есть клиники, врачи которой приезжают раз в месяц, т.е. также к назначенному дню приносишь анализы. Третий: есть клиники, в которые надо самим ехать и договариваться. В первый раз делали у себя в городе, второй раз — сами ехали в Ярославль, но предварительно созвонились и списались с врачами.5). Дальше на 2 день цикла вступаешь в протокол… если надо, то дальше тоже распишу)
Я так поняла, выше вы мне написали действия, для прохождения бесплатного эко? Я на это даже не рассчитываю, будем платно делать
Добрая книга для будущей мамы. Хорошая книга, там есть про ЭКО И не только, много полезной информации)