планирование и обследование

Добрый день, девочки хочу проконсультироваться и узнать кто как действовал, если Б не получается
Женаты с мужем 2 года, предохранялись ППА и то через раз), последние полгода работаем усиленно над зачатием, обследовалась, гинеколог говорит все хорошо, овуляция регулярная, сейчас решили с мужем обследовать его-планируем для начала спермограмму сдать, что дальше? куда еще податься и что обследовать?)) поделитесь своим опытом))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MitaVittua

Да, нам тоже врач сказал вообще все анализы сдавать только в НИИ акушерства и гинекологии им.Отта. Там вручную все считают, учитывая все факторы. И действительно результаты совершенно другие, чем в рядовых лабораториях

Пожаловаться
ольга
MitaVittua 

спасибо!

Пожаловаться
Валерия

Сначала к врачу урологу-андрологу, чтобы он взял мазки. Потом на УЗИ мошонки и предстательной железы и спермограмму стандартную сдать. Когда на руках будут все результаты опять к врачу чтобы он вынес заключение и всё.

Пожаловаться
ольга
Валерия 

Спасибо!

Пожаловаться
Валерия
ольга 

Надеюсь у вас всё будет хорошо)

Пожаловаться
ольга
Валерия 

спасибо хочется в это верить) и лялю очень хочется)

Пожаловаться
Валерия
ольга 

И я хочу)) Надеюсь в скором времени нам с вами повезёт)

Пожаловаться
Алиса

Сдавать СГ рекомендуют в не в обычных платных лабораториях, а в специальных центрах, которые занимаются вопросами репродукции. У нас такие — ИДК и Династия. В Династии значительно дешевле) Но не каждый день, им можно позвонить, чтобы записаться.

Обычно сдают СГ и проходят осмотр андролога, чтобы исключить варикоцеле, если СГ будет не очень.

Пожаловаться
ольга
Алиса 

а в Династии сколько стоит не знаете? вроде на Ситилаб настроились-отзывы хорошие, рядом, быстро и недорого- около 500 рублей

Пожаловаться
Алиса
ольга 

Около 1250 руб, кажется. Это уже включая мар-тест, его нужно обязательно. А в Ситилаб его не делают.
В Династии тоже быстро. С утра можно сдать, погулять 3 часа по центру и уже забирать можно)

А я наоборот читала, что потом репродуктолог заставлял переделывать СГ после Инвитро и прочих лабораторий.