Девочки всем добрый вечер! Сегодня была на УЗИ в заключении написали — полостное образование левого яичника(дифференцировать с желтым телом) размером 2,6*2,5*2,3 см! Кто объяснит что это значит????? (К врачу на следующей неделе иду)
и ещё в проекции цервикального канала несколько кистозных образований до 0,3 см.
У меня было персифицирующее желтое тело в левом яичнике. Нууу где-то около года точно. Как мне врач объяснил, это что-то типа кисты, но оно само рассасывается со временем. У меня рассосалось, все ок, овуляция была и есть. Обычно если с гормонами что-то, оно долго не рассасывается
Спасибо мне сказали надо следить за ним и сделать УЗИ на 7 день цикла
Желтое тело есть у всех у кого есть овуляция, деваньки ?
Жёлтое тело яичника (лат. corpus luteum) — временная железа внутренней секреции в женском организме, образующаяся после овуляции и вырабатывающая гормон прогестерон. Названиежёлтое тело получило благодаряжёлтому цвету своего содержимого.
Я начиталась в инете что мол раз написали 'полостное образование' значит кистообразное ? и теперь совсем запуталась
Желтое тело после О остается. А кисты наблюдать надо. Может расти будут, а может после М пропадут
Будьте осторожны с желтыми телами я уже 2 раза лапроскапию делала, т.к это самое желтое тело лопалось( от ПА, ещё разрыв может спровоцировать физ нагрузка)
Да ладно?! Жт каждый цикл появляеься после О. Все сексом занимаются и спортом. И все живые. Может у вас в кисты оно перерождалось.
Да, не уточнила
Вот это у вас организм! Не повезло (
И не говорите, напасть какая то, она образовалась и в третий раз, но благодаря беременности рассосалась
А вы не знаете какого размера оно было когда становилось как киста? Я начиталась уже в интернете что раз написано 'полостное образование' это значит кистообразное ?
На УЗИ когда его снова обнаружили сказали 7,2 мм
Желтое тело это нормально, у меня в первую б большое какое то жёлтое тело было( оно вроде потом рассосётся само)
Кистозные образования дело такое, сегодня есть, месячные прошли их нет. У меня с переодичностью они то появляются то уходят