Желтое тело

Девочки всем добрый вечер! Сегодня была на УЗИ в заключении написали — полостное образование левого яичника(дифференцировать с желтым телом) размером 2,6*2,5*2,3 см! Кто объяснит что это значит????? (К врачу на следующей неделе иду)
и ещё в проекции цервикального канала несколько кистозных образований до 0,3 см.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MitaVittua

У меня было персифицирующее желтое тело в левом яичнике. Нууу где-то около года точно. Как мне врач объяснил, это что-то типа кисты, но оно само рассасывается со временем. У меня рассосалось, все ок, овуляция была и есть. Обычно если с гормонами что-то, оно долго не рассасывается

Пожаловаться
Анжела
MitaVittua 

Спасибо мне сказали надо следить за ним и сделать УЗИ на 7 день цикла

Пожаловаться
Алёна

Желтое тело есть у всех у кого есть овуляция, деваньки ?

Пожаловаться
Алёна

Жёлтое тело яичника (лат. corpus luteum) — временная железа внутренней секреции в женском организме, образующаяся после овуляции и вырабатывающая гормон прогестерон. Названиежёлтое тело получило благодаряжёлтому цвету своего содержимого.

Пожаловаться
Анжела
Алёна 

Я начиталась в инете что мол раз написали 'полостное образование' значит кистообразное ? и теперь совсем запуталась

Пожаловаться
Алена Штинова

Желтое тело после О остается. А кисты наблюдать надо. Может расти будут, а может после М пропадут

Пожаловаться
Вика

Будьте осторожны с желтыми телами я уже 2 раза лапроскапию делала, т.к это самое желтое тело лопалось( от ПА, ещё разрыв может спровоцировать физ нагрузка)

Пожаловаться
Алена Штинова
Вика 

Да ладно?! Жт каждый цикл появляеься после О. Все сексом занимаются и спортом. И все живые. Может у вас в кисты оно перерождалось.

Пожаловаться
Вика
Алена Штинова 

Да, не уточнила

Пожаловаться
Алена Штинова
Вика 

Вот это у вас организм! Не повезло (

Пожаловаться
Вика
Алена Штинова 

И не говорите, напасть какая то, она образовалась и в третий раз, но благодаря беременности рассосалась

Пожаловаться
Анжела
Вика 

А вы не знаете какого размера оно было когда становилось как киста? Я начиталась уже в интернете что раз написано 'полостное образование' это значит кистообразное ?

Пожаловаться
Вика
Анжела 

На УЗИ когда его снова обнаружили сказали 7,2 мм

Пожаловаться
Мария

Желтое тело это нормально, у меня в первую б большое какое то жёлтое тело было( оно вроде потом рассосётся само)

Пожаловаться
Ксюшка

Кистозные образования дело такое, сегодня есть, месячные прошли их нет. У меня с переодичностью они то появляются то уходят