Сдала анализы в жк

И, о чудо, тромбоциты в норме и фибриноген тоже! При том что бросила щас все препараты кроме кардиомагнил, и то забываю пить. Раньше пила курантил 150, кардиомагнил 150, клексан 0,4 и были высокие тромбоциты всегда при сдаче в лабах платных… щас практически без препаратов гемостаз в норме ??? Эт как понимать. Кто разбирается в таких анализах про фибриноген clauss это одно и то же что фибриноген обычно что сдаём? И где найти тромбоциты в этих каляках? Фото в комментах

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Arianna

Я только фибриноген сдавала во время бер, в норме был… а что вообще в жк назначили сдавать? Ты после М пошла?

Пожаловаться
GodBless
Arianna 

М ещё не пришли

Пожаловаться
Анна

Тромбоциты бывают ложно высокие когда аппарат считает, потому что он например обломки эритроцитов старых тоже как тромбоциты. У гемотеста очень часто высокие тромбоциты приходят например

Пожаловаться
GodBless
Анна 

Да, там и сдаю и в мжц. В жк правдивее ?

Пожаловаться
Анна
GodBless 

Кто же его знает, где правдивее. Можно переслать в третьей лаборатории, или сделать ручной подсчет. Тогда поточнее будет

Пожаловаться
GodBless
Анна 

Так кажись у меня ручной?

Пожаловаться
Анна
GodBless 

Не факт. Ручной подсчет обычно отдельный анализ. Уточните в ЖК, как они считают.

Пожаловаться
AnikaFarfalla

У меня с тромбоцитами беда, когда тромбо асс пью. Без него все норм :) сегодня была у пмц-шного гематолога. Толковый мужик. Очень испугался, что я уже почти год колюсь, сказал, что могут появится антитела… тока я не поняла к чему. Очень сильная мигрень у меня сегодня, туплю жестко. Постараюсь созреть на пост...

Пожаловаться
GodBless
AnikaFarfalla 

Кажись и я че то перепила. Или не действует, хз. Погода ?наверно на неё ( ждём

Пожаловаться
Аля
GodBless 

Вы для подстраховки лучше пересдадите где то через 2 недели…

Пожаловаться
Аля

Напишите мне лс я вам скину какие сдавала и как сдавала, гормоны то ли на 3 или 5 день мес сдают надо у гини уточнить… и потом уже сразу после б

Пожаловаться
Аля

У меня до б и гормоны щитовидки и гемостаз в норме, а вот во время б все повышается ...

Пожаловаться
GodBless
Аля 

Это да, но вне б то вечно что то не так а тут супер

Пожаловаться
roxy
Аля 

Не подскажете на какой неделе беременности сдавали гемостаз? Просто у меня вне беременности тоже в норме, прошлая беременность была замершая, вот сейчас думаю если опять наступит беременность на какой неделе гемостаз уже точно покажет если что-то не так

Пожаловаться
Аля
roxy 

Я первый раз сдала как только узнала что беременна, потом каждую неделю… фибриноген начал повышается где то на 7-8 недели… тогда и назначили клексан.

Пожаловаться
Аля
roxy 

А на какой неделе у вас было замершая?

Пожаловаться
roxy
Аля 

Ого поздновато начал повышаться (( у меня на 10 неделе замершая была, думала сразу покажет гемостаз, если что-то не так. Ну ладно, огромное спасибо вам))

Пожаловаться
GodBless
roxy 

С // сдавайте. Это важно

Пожаловаться
roxy
GodBless 

Да, как только так сразу сдам и буду следить каждую неделю, так как других причин не нашли, вне беременности сдавала, сказали всё отлично, но думаю всё -таки замершая из-за этого, так как в генах у меня есть предрасположенность к густой крови

Пожаловаться
Аля
roxy 

Да не за что) вы мониторьте каждую неделю для себя, до 10 недели… мало ли… мне гематолог сказал что он может и за 3 дня поднятся так что… а по генетике есть у вас тромбофилия?

Пожаловаться
roxy
Аля 

У отца густая кровь, постоянно разжижает, у меня всегда норм была, но я недавно узнала, что во время беременности показатели меняются и теперь вот думаю всё-же в этом дело

Пожаловаться
GodBless
roxy 

Я после 2 зб пошла обследоваться, все было супер. Вне б. Т к все было норм не назначили на генную тромбофилию сдать. А я сама сдала и обнаружились полиморфизмы. После этого ещё 2 зб

Пожаловаться
roxy
Аля 

А у вас тоже были неудачные беременности, что вы к гематологу пошли? Я вот думала пойти тоже, но гин сказала, пока не нужно

Пожаловаться
Аля
roxy 

Ну если есть в генах говорят надо начать с минимальной дозы уколы и мониторить, девочка знакомая подсела с 3 недель бер и до сих пор колит клексан, хоть и гемостаз был в начале в норме, и у неё сейчас 15 неделя, все хорошо тьфу тьфу) вам нужен хороший гематолог, и лучше до бер сходить к нему на консультацию со всеми анализами…

Пожаловаться
Аля
roxy 

Да, первая замершая, вторая выкидыш(((( долго тоже искали причину, но у меня только гемостаз, у меня много всего?

Пожаловаться
roxy
GodBless 

Ой, а я такое не сдавала, а как быть в такой ситуации во время беременности? Что пить чтоб поддержать не говорят врачи ?

Пожаловаться
roxy
Аля 

А что еще вы сдавали не подскажете, что проблемы выявили у вас? У меня и врачи попадаются непонятные (( толком ничего не говорят

Пожаловаться
Аля
roxy 

А ещё гормоны тоже обязательно надо проверять во время б, вы не проверяли?

Пожаловаться
roxy
Аля 

Нет, не проверяла, а какие гормоны нужно сдать во время Б?

Пожаловаться
Аля
roxy 

У меня гормоны щитовидки очень сильно повысились, это тоже не хорошо, пью до сих пор лекарства чтоб не повышались… ещё до б эндометрий тонкий был после овуляции начала пить дюфастон и до сих пор пью…

Пожаловаться
roxy
Аля 

Вне беременности нормальный показатель щитовидки, во время беременности тоже сдам, а сколько раз сдавать? На какой неделе у вас повысились? У меня вообще такой страх теперь беременеть(( думаю всё подряд сдавать буду как только увижу // только вот знать бы что именно сдавать, а то врачи дюфастон выписывают и всё

Пожаловаться
GodBless
roxy 

Надо методом проб и ошибок )

Пожаловаться
Аля
roxy 

Ой я вас понимаю, я сама такая!!! Дюфастон начала пить сразу после овуляции, так как эндометрий тонкий был и до сих пор пью. А гормоны сдавала на 3 или 5 день месяч. Точно не помню, и потом уже на 3 или 4 недели бер пересдала и уже тогда начал повышаться…

Пожаловаться
roxy
Аля 

А у меня эндометрий нормальный сказали, но дюфастон всё равно пить сказали, я не пойму зачем, гин говорит, ну прошлая неудачная беременность была ведь, поэтому обязательно пить, я вот с дюфа перешла на утрожестан в виде свеч

Пожаловаться
roxy

Пью с 16-25 дц, гин говорит на 26 дц делай тест если покажет // продолжай пить если нет бросай и так пей пока не забеременеешь

Пожаловаться
Аля
roxy 

Ну раз сказала, я думаю лучше пить… и бери электронный, который недели показывает чтоб точно показал, а простые могут не показать //

Пожаловаться
roxy
Аля 

Ой, я даже не знала, что электронные лучше показывают, спасибо большое ))

Пожаловаться
Аля

А раньше до беременности не были они в норме?

Пожаловаться
GodBless
Аля 

Раньше не были в норме. В апреле в б все было более или менее в норме кроме фибриногена.

Пожаловаться
Аля
GodBless 

Странно как то...

Пожаловаться
ЖдёмАиста

Ну сейчас и нагрузки на организм меньше, тк не б, при беременности могут подниматься, тк у всех кровь густеет, а сейчас отлично, у меня первый гемостаз была снижена агрегация тромбоцитов, после 10 уколов фраксипарина в норме, на тот момент была беременность, но бхб

Пожаловаться
GodBless
ЖдёмАиста 

Да я понимаю, но вне б у меня вечно тромбоциты повышены. А тут как бы месяц толком не прошёл после выкидыша а тут все норм. Не странно ??? Может в платных завышают? Про фибриноген Клаусс че нить знаешь?

Пожаловаться
ЖдёмАиста
GodBless 

Не-а не знаю никакого Клауса, кроме санты ? да вряд ли постоянно будут специально завышать, а так наверно лекарства такое действие дали, ты ж какую большую дозировку колола и пила

Пожаловаться
GodBless
ЖдёмАиста 

Тип в обратную сторону? Пью чтоб понизить а препарат повышает?

Пожаловаться
ЖдёмАиста
GodBless 

Нет я о том что после беременности нагрузка на организм дополнительная ушла, а лекарства ещё действуют поэтому так снизился… как-то так это представляю ...

Пожаловаться
GodBless

Вот

Сдала анализы в жк
Сдала анализы в жк
Сдала анализы в жк