Девочки, продолжаю анализы свои сдавать… Была задержка 4 дня, а на сегодня я была записана на кольпоскопию… Пошла сдавать кровь на ТОРЧ-инфекции (для ЭКЛ) и заодно ХГЧ сдала. ХГЧ не беременный. А вот по результатам ТОРЧ — немного непонятно… Может, кто-то подскажет?
Все отрицательно (т.е. — нет иммунитета, что ли?), кроме Индикатор наличия иммунитета к вирусу краснухи и Антитела класса G к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов (ВПГ, HSV), свидетельствующие о предшествующей или текущей инфекции вирусом простого герпеса 1 или 2 типов. Эти положительные. Я так понимаю, это значит, что у меня есть иммунитет к этим заболеваниям? или я болела и эти микробы остались в организме? Не понимаю) Герпес на губах в школьное время часто был, сейчас только когда сильно простужусь, 1-2 раза за год может быть. Против краснухи года 3-4 назад делала прививку… Может это как-то влиять на результаты? И что значат остальные отрицательные результаты? Кто-то уже сдавал при подготовке к ЭКО анализ на ТОРЧ инфекции?
Это означает что есть иммунитет к этим вирусам. Во время беременности нужно очень беречься будет чтоб цмв и токсоплазмоз не подцепить. Они очень опасны для ребенка если заразится ими первично во время беременности. У многих и к ним есть антитела. У меня есть. Хорошо что прививку сделала от краснухи.
Я не поняла ты же торч сдала? Туда входят и цмв и токсоплазмоз. Если у тебя только к герпесу и краснухе иммунитет ты пишешь. К токсоплазмозу значит нет у тебя? И причем тут есть домашние животные или нет, токсоплазмоз передается через мясо, землю немытые овощи и фрукты и просто по поздуху в ветренную погоду из засохших какашек.
Что значит откуда? я откуда знаю. Переболела когда то.
Так обычно и бывает. Но по анализу торч видно болела ты цмв и токсоплазмозом или нет.
А ты думаешь на улице какашки от здоровых животных только? ))))) не от всех можно подцепить а только от зараженных животных! От прикосновения к их какам. Например если долго не убирать кошачий лоток зараженой кошки или если зараженная кошка какает во дворе дома в песок или землю. Потом эта зараза на какашках появляется и либо ветром либо на ногах в дом заносится или на руки попадает итп итд....
Это я о том что заражение токсоплазмозом происходит не от контакта с животными а от контакта с их каками) а просто от животных невозможно заразится.
Положительные антитела IG означают, что есть иммунитет.
Положительные антитела IM — текущая инфекция.
Также может быть комбинация положительных IM + IG, что будет означать, что инфекция еще имеется, но уже начал вырабатываться иммунитет.
IM отрицательные? Тогда волноваться вообще не о чем! А учитывая, что вы спрашиваете о герпесе (который практически у всех есть) и краснухе (от которой делали прививку), то тем более речь идет о наличии иммунитета, а не текущей инфекции.
Иммунитет лечить не нужно :)