Выбор ОК

Девочки, подскажите кто пил противозачаточные какие лучше? Врач назначила Белара, я первый раз о таких слышу! Раньше пила Жанин. От Джес сильно поправляюсь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милена

Я пила Белару от спкя, яичники уменьшились и андрогены понизились, но побочки ужас просто, выдержала только 2 месяца, и поправилась на 4 кг

Пожаловаться
Мару
Милена 

Какие у вас побочные были?

Пожаловаться

Пила Ее полгода пока без результатов ))))

Пожаловаться
Мария

Все ОК, которые вам назначали и назначили сейчас- это ОК с антиандрогенным действием, видимо потому, что у вас повышены андрогены.

Белару я пила 2 раза, хорошие ОК, никаких вообще побочек не было от них. Джес мне тоже не нравятся, да и дроспиренон- опасный гормон, как выяснили исследования ( в 4 раза по сравнению с другими ОК повышают риск образования инфарктов/инсультов). Знаю про это, т.к. подруга-провизор и работаем в фарм. компании и знает все о них.

Пожаловаться
Азалия
Мария 

У меня подозрение на МФЯ. Врач назначила ок на 3мес чтоб яичники передохнули

Пожаловаться
Мария
Азалия 

Я прошла через это. Врач ваша надеется на беременность на отмене… но это далеко не всегда работает… причину искать нужно, почему фолликулы не растут. Им просто чего-то не хватает.
И вопрос "Чего им отдыхать, если они и так у вас не работают?" У вас О есть своя стабильная?

Пожаловаться
Азалия
Мария 

Я тоже так думаю. Просто у меня инфекции нашли и назначают лечение. Ну я подумала что как раз на время лечения и попью ок… Или не стоит? Я уже всю голову сломала

Пожаловаться
Мария
Азалия 

Ну если лечение на 3 месяца, то можно попить, но опять таки, если у вас цель-беременность, то какие ОК?
У меня тоже мфя и спкя иногда ставят, все было безрезультатно, пока причину не нашли. Можно бесконечно пить ОК или другие гормоны, но если идет сбой в организме, потому что яичники чего-то недополучают, то нужно выяснить что. Узнав причину- будет лечение и все получится!

Пожаловаться
Азалия
Мария 

Ну во время лечения же нельзя будет планировать… Просто боюсь как бы хуже не было. У меня после отмены ок в прошлом году фиброаденомы выросли в молочных железах, пришлось операцию делать...

Пожаловаться
Мару
Азалия 

Это что такое МФЯ?

Пожаловаться
Азалия
Мару 

Мультифоликулярные яичники

Пожаловаться
Мария
Азалия 

ну значит вам тогда вообще лучше ОК не пить после такого случая!
Врач по вашему анамнезу должна была на это обратить внимание и не назначать их без надобности, тем более вы беременность планируете.А если инфекции есть, тем более нужно другими методами контрацепции пользоваться.

Пожаловаться
Мария

Я пила сначала Джес, а потом меня перевели на Зоэли. Считаются одними из самых лучших.

Пожаловаться
Екатерина

Мне после удаления полипа прописали Линдинет 30. Вообще никак на мне принятие этих таблеток не отразилось)

Пожаловаться
Марина

Их назначают по вашим анализам и точка! То, что подходит другим, не факт что подойдёт вам

Пожаловаться
Азалия
Марина 

Мне без анализа назначили и многим так назначают

Пожаловаться
Марина
Азалия 

Ну значит врач такой, требуйте чтобы по анализам вам подобрали

Пожаловаться
Азалия
Марина 

О чем вы?))) В жк этим никто не занимается.

Пожаловаться
Марина
Азалия 

Ну знаете врач врачу рознь, моя прошлая Г за все время ни разу не соизволила грудь посмотреть, а теперь новая врач уже дважды за пару месяцев

Пожаловаться
Мару

Я сейчас пью Белару… если честно не поняла пока… завтра начинаю пить только вторую пачку.Я впервые принемаю ОК.

Пожаловаться
Азалия
Мару 

Ну головных болей нет? Тошноты? вес?

Пожаловаться
Мару
Азалия 

В первые две недели… в меня прям как дрожи закинули))))была тошнота… но к концу пачки всё стабилизировалось.Главное после принятия таблетки не кушать… и ещё как заметила не принемать алкоголь...

Пожаловаться
Мару
Азалия 

У меня другая странность… после последней таблетки начинается отмена 7 дней… и у меня начили болеть бока… я думаю яичники… как ноющая тупая боль.Завтра иду на анализы… заодно узнаю в чём проблема.

Пожаловаться
Анастасия

Я лет 7 пила только Регулон!!! Мне они очень нравятся!!!