Что лучше? Сегодня была на приеме, врач советует ЭКО с заморозкой спермы. Но я сказала, что хочу попробовать инсеминацию сначала. Муж уезжает на год в командировку, в следующем месяце. Мы успеваем сделать ВМИ и ещё заморозку несколько порций. По анализам у меня в норме все, овуляция каждый цикл, гормоны в норме, трубы проходимы, у мужа нормоспермия. Была 1 ЗБ на раннем сроке и 1 БхБ. Муж говорит напрасная трата денег на ВМИ, лучше заморозку и потом уже я без него ЭКО сделаю.
Очень надеялась на беременность после ВМИ. Не получилось. Теперь жалею, что не послушала сразу своего Ре в Маме, она предлагала ЭКО и была права. Следующей попыткой было ЭКО и успешно. Теперь я мама!!! жаль только потерянного времени и денежек.
Ну попробуйте вми, это не дорого, а там посмотрите)
Ещё дело в том, что вми там тоже сперму в центрифуге обрабатывают… и не факт что живые спермики останутся! Но в любом случае удачи!!!
У нас 53 % подвижных (20 млн, если не ошибаюсь) +13% малоподвижных. У нас написано, что для ВМИ берут не меньше 5млн. Заморозку в любом случае сделаем, и как врач советует несколько порций.
Вам совет: сделайте заморозку в любом случае, пуст хранится! Потом конечно идите на вми, после поддерживайте уколом прогестерона, лишним не будет и вред не нанесёте! Только перед вми проверьте эндометрий!!! Но сперму сдайте на хранение обязательно! Ну а если не выйдет то тогда ЭКО!
Спасибо)
И да, если бы пришлось все-таки выбирать, я бы выбрала ЭКО в естественном цикле. Оно и дешевле и по цене встанет как ВМИ, и гормонами не надо будет себя пичкать
У нас ВМИ пока с приемом врача в 30 тыс обходится, и это 2 вливания в цикле, а ЭКО в естественном цикле с приёмами врача около 90 тыс. В ЭКО препараты сильнее добавляют у нас, а ВМИ только поддержку прогестероном.
Так в естественном цикле не нужна гормональная поддержка. У нас 50 стоит. И там просто берут яицеклетку во время овуляции. Стимулироваться не надо. А про ВМИ мне сказали что надо проводить 5 процедур, тогда будет хоть какой-то шанс
Да в каждом регионе по разному, даже ВМИ отличается у всех.
Такая же ситуация была. Муж сейчас уехал почти на год. Тоже все у нас в норме было. Я выбирала между ВМИ и ЭКО в естественном цикле. Но вот в последний месяц все получилось. Может и вам улыбнётся удача?