отсутствие месячных

Девочки, у меня такая проблема- м. с самого начала шли тогда, когда хотели. раз в три месяца или пару раз в год. сначала говорили, что это подростковое и все пройдет. потом говорили -начнешь жить половой жизнью и все наладиться. в 21 м. стали пропадать совсем. пошла к г. та назначила гормональные анализы а после уже Дюфастон. пропила его 3 месяца. были сильные кровотечения. Из дома выйти не могла. бросила пить. после этого м. опять были всего 2 раза за год. снова была у г. диагноз " кистозное изменение яичников" и опять дюфастон. не стала пить. прошло 3 года. м. не было вообще. у меня проблемы с щитавидкой с рождения. сейчас замужем и решила беременеть. после посещения эндокринолога была немного в шоке. та запретила мне сейчас беременеть. Как — будто я могу… пошла к г. та сказала " Вы в своем уме? 3 года нет м. и вы только пришли? через 3 месяцы отсутствия м. яичники перестают работать. и вы уже ничего не сделаете. я говорю так они вообще никогда не приходили чаще чем раз в 3 месяца и то только в начале. та заладила как попугай " надо было пить Дюфастон" я хочу у вас спросить Дюфастон что, волшебное лекарство? что его прописывают всем и каждому от всего на свете? кто сталкивался с таким? Она права? Я теперь не смогу забеременеть ?

Узнайте о том, почему нет месячных после противозачаточных

Аня
081173
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тамара

Прям моя история) месячных месяцами не видела( сдавала анализы на гормоны, наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога, у меня ТТГ высоковат, сейчас снижаем. Пока пила ОК месясные были стабильно, как только перестают пить — их нет((
А хочется скорейших // увидеть!)
И Вам желаю в скором их увидеть!)

Пожаловаться
Аня

Спасибо девочки, за поддержку. я сейчас наблюдаюсь у эндокринолога. сдаю все анализы. гормоны не в порядке. но они в порядке и не были никогда. у моей мамы была такая же проблема. м. не было годами. но у нее нас трое :))) хотела знать, что я не одна такая. мне никакие гормоны кроме дюфастона не назначали. т.к. я не планировала беременеть. а теперь вот так огорошила меня. Я как то передачу смотрела, там у девушки вообще никогда не было м. но она забеременела и родила. а мне прям так уж сказали что я мягко говоря в шоке была.

Пожаловаться
Ольга
Мне дюф лично не помог и цикл восстановился через год делала уколы пила таблетки постоянный секс и они начали идти стабильно через 29-31 д.ну плюс ещё чай пью на травах именно что бы месячные шли день в день
Пожаловаться
Haniya

Два раза заходила на Дюфастон, но цикл не востанавливался. Пока пью цикл есть, оставила — через месяц опять 25. Месячные тоже могли пропасть на 3 мес., полгода, а то и дольше. В подростковом возрасте и на год. Забеременела через 3 мес. после месячных. п.с. После родов очень располнела и только при весе 96-98 кг цикл стал регулярным и с О, а так же при резком похудение регулярный, но как только вес не падает или чуть-чуть опять все пропадает. Три года это конечно большой срок, я бы на вашем месте обратилась еще к нескольким докторам.

Пожаловаться
Ann
У меня тоже такое было с 14 лет, ничего не помогало не дюфастон не другие таблетки, диагноз был поликистоз, помогла лапароскопия, месячный идут вовремя. Смените врача.Над ребенком только начали работать)))
Пожаловаться
Какая Есть
Я пила дюфастон с 14 лет. С перерывами на после родовое. И да. Есть такое мнение. Что яичники перестают работать через какое то время. И да без дюфастона тоже могут быть раз в 4 месяца. А то и раз в год.
Пожаловаться
Anna TTT

у меня такая же история, с той лишь разницей что я знала причину. Я в 12 лет головой ударилась неудачно, от удара образовалась небольшая гематома в гипотоламусе, она раздражает гипотоламус и от этого у меня скачут гормоны. 6 лет я лечила гормональное бесплодие, и как видите удачно) Месячные пришли в норму только после 1 родов, и то как в норму — у меня цикл был 56 дней, После вторых родов цикл исправился окончательно и стал 27 дней.

Пожаловаться

Я не знаю на счет волшебного лекарство, но у меня тоже всегда было «как придется». Раз в 3-4 месяца. Трое детей, если что))))
Когда родила первого, врач заполняла бумаги и спрашивает-а как вообще вы забеременели?))) Ну как, говорю, захотели и со второго месяца получилось.Второй тоже, кстати, со второго месяца. А третий вообще не понимаю как-через пару дней после месячных получился.Пусть у вас все будет хорошо!