Плазмоферез. ЦИК. кто в теме?

Девочки, кто в теме? кому делали? помогло ли?
Ставят иммунное невынашивание. по анализу крови повышены ЦИК (циркулирующие иммунные комплексы) норма до 90, а у меня 123. так вот чтобы избавиться от них. от антител мне предлагают делать плазмоферез (очищение крови). Эффективна ли эта процедура? не новомодная выкачка ли это денег? поможет ли она снизить эти ЦИК.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиночка

У меня повышены нк-клетки по иммунограмме, мне тоже иммунолог назначила плазмаферез и иммуноглобулины. Гематолог посоветовала не делать плазмаферез, т.к. он может навредить- убрать не только плохие антитела, но и хорошие, и показания к нему-это афс, которого у меня нет. Сделаю только иммуноглобулины, их многие хвалят.

Пожаловаться
Виктория

Ну вообще мне совместно иммунолог и гинеколог назначили сделать анализ и если показатели повышены это значит иммунка сильно реагирует, т.е. пытается найти чужеродный агент и убить его, эмбрион тоже для организма является чужеродным агентом, вот если не вынашивание, то хорошая процедура, а вот для аллергии не знаю! У аллергии лучше найти аллерген и убрать его, одна чистка крови не много даст, если аллерген рядом

Пожаловаться
Виктория

А вообще слышала очень хорошая процедура

Пожаловаться
Виктория 
Одни говорят помогает, другие- выкачка денег очередная. В анализе показателей несколько повышенных. Говорят поможет именно это от невынашивания. Вот июнь-июль по идее делать надо. А я в размышлениях.
Пожаловаться
Виктория
ЖЖЖ 

А сколько стоит эта процедура?

Пожаловаться
Виктория
ЖЖЖ 

Просто я сейчас совместно ищу аллергию и борюсь с бесплодием

Пожаловаться
Виктория 
Вроде как от 3 до 5 тыс одна процедура. Их обычно 4 назначают примерно. И через какое-то время повторяют снова.
Пожаловаться
Виктория

Я вот тоже на днях сдавала иммунограму, гинеколог сказала если будут повышены нк и тнк клетки будем делать плазмоферез! У меня только % соотношение тнк повышено, а все в норме, вот наткнулась на ваш пост и думаю будут делать или нет! У вас только ЦИК повышены, а остальные показатели в норме?

Пожаловаться
Софья

Насчёт вашего вопроса не знаю, как на планирование влияет. Но подруга делает эту процедуру уже лет 5 от аллергии, как чихала так и чихает и отекает.Конечно говорит что ей гораздо легче, но ни разу на природу она так и не выехала) не понимаю за что она такие деньги отваливает каждую весну)

Пожаловаться
Софья 
Спасибо за ответ. Меня тоже смущает подобный факт. Послушаем ещё мнения.