Девочки. кому удаляли полип в цервикальном канале? Сегодня была у г. она сказала без удаления беременность невозможна. хочу узнать так ли это? Кому удаляли — смогли потом забеременеть? Как быстро? Знаю, что полипы вырастают снова. и про саму операцию расскажите, кто делал. Больно? под наркозом? Как все проходило? как долго в больнице пролежали? платно ?
удаление полипа
Комментарии
Актуальные посты
Чуть больше года назад удаляла полип в цервикальном канале. Днём сделали гистеру, домой уехала вечером. Планировать разрешили в следующем же цикле. На ОК не сажали. Это зависит ещё от того, как удаляют и как делают выскабливание. Мне лазером делали, наиболее щадящий метод. Если делать бесплатно, то там конечно нет такой аппаратуры, поэтому период восстановления может быть дольше. Так же важно ещё посмотреть результаты гистологии. Если там найдут эндометрит например, то в следующем цикле явно не разрешат планировать, нужно будет ещё лечиться.
Мне делали операцию по удалению полипа. Под общим наркозом. Уснете в операционной, а проснетесь уже в палате. Через часа 2 домой, врач там ответит на все интересующие вопросы. Пила потом дюфастон и на фоне него пытались ляльку заделать. Но насчет препарата тут отдельная история))) Не бойтесь! Если не удалите — забеременеть шансов мало. Удачи вам))))
спасибо. мне тоже дюфастон прописали. но пока сказали не пить. после операции думают цикл может сам восстановится… пока дождусь ответов врача изведусь вся :)))
Следуйте рекомендациям врача))) И все наладится! Скорейших //
Спасибо. надеюсь все получиться :)))
Мне тоже удалили, врач сказала что они как противозачаточные действюут
А как его определили? По узи?
в том то и дело что нет. узи только через неделю. а просто посмотрев в кресле г. сказала: " полип" .
Да мне тоже с утра сделали, отошла от наркоза и в путь!
Полип удаляйте. С ним не заБ. Мне утром операцию сделали, через 2ч дома была, вечером к маме на др пошла. 3дня сумамед и кровеостанавливающее попила. Цикл не сбился.
Мне так врач обьяснял.
Удаляла в феврале этого года.
Наркоз — легкий, сама операция длится 15 — 20 минут. Операция — гистероскопия, т.е. врач видит, что именно нужно удалять, а не наугад выскребает.
От наркоза отходишь быстро и легко.
В общем, не бойтесь.
Решайтесь поскорее. Не нужен Вам этот полип)
а сколько в больнице времени провели. мне г. сказала 5 дней. что то как то многовато ...
Утром приехала. Сделали операцию. Полежала часок. Собрала вещи и уехала. Все.
И 3 дня после операции ставили капельницы с антибиотиком..
У меня был полип в матке, делала гистероскопию под общим наркозом. Вся операция минут 15, отошла хорошо) Да, с полипом, говорят, мало шансов на беременность :( После операции прописали на 3 месяца противозачаточные...
а противозачаточные зачем?
Чтобы полипы не появлялись...
Потом еще на лечение ходила туда же для заживления эндометрия на какоето прогревание и еще внутрбжидкость заливали без наркоза и так час лежала
сколько платила? мне вроде сказали бесплатно. в Осинниковском роддоме будут делать. сказали аж 5 дней лежать придется. в инете почитала вроде в тот же день домой отпускают. г. сказала полип перекрывает вход в матку. но у меня помимо полипа куча всего и проблемы с гормонами. вот и думаю стоит ли игра свеч и надо ли делать эту операцию. другой г. знакомый говорит что полип не мешает зачатию. и не способствует ему. вот и не знаешь кому верить ...
Не помню точно, в районе 5-7 тыщ
Мне дедали в медиа сервисе под наркозом не долго прошло 1,5 года пока без результатно((( и я не знаю был ли полим или там на фоне лечения которое я проходила деньги решили содрать потому сто таких как я много было, говорят что и правда он мешает беременности