Гормоны. Мфя/спкя

Сдавала я гормоны последний раз в Б цикл в ноябре. Там все было прям хорошо, ну кроме 17-онп… Сейчас врач назначила облегченный список только тех гормонов которые могут теоретически быть проблемными у меня. Пока с врачом не общалась. Но выводы напрашиваются сами собой.
Ну 17-онп понятно дозировку метипреда значит увеличат, раз он не снизился а даже стал больше… прошлый раз был 1.3...
Месяц как не пью инозитол и ЛГ подскочил опять сильно ((( значит опять начну пить, похоже эффект не накопительный у него а только если пить постоянно… эстрадиол очень низкий, понятно почему эндик плохо растет, все руки чешутся попить шалфей, но читала что нельзя его при спкя/мфя, боюсь, может у кого то был опыт?

Гормоны. Мфя/спкя

Мария
036583
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У меня похожая картина с гормонами, это ЛГ выше ФСГ, низкий эстрадиол, незначительно повышенный 17он, но ановуляторные циклы и МФЯ, гинеколог сказала что 17он ничего с ним делать не будем, а так пока схему прописала дивигель+утрожестан на 3 месяца
Пожаловаться
Мария
Наталья 

Да точно такая же картина… у меня еще кстати амг огромный — 19… только у меня овуля приходит каждый цикл, иногда нормально (для меня) на 16 -17 д ц а иногда позже. но от этого не легче, Б все равно не наступает… после двух лет планирования наступила и зб((( эндокринолог сказала это спкя, их много разновидностей, есть спкя без капсулы на яичниках и с овуляцией, как у меня… сказала меня спасает моя худоба, поправляться мне нельзя.

Пожаловаться
Мария 
А у меня амг в норме, капсулы нет, но и овуляции тоже нет((
Пожаловаться
Мария
Наталья 

Лапару делали? Или как определили что капсулы нет ?

Пожаловаться
Мария 
По узи врач сказала что оболочки нет, яичники не увеличены, но есть МФЯ
Пожаловаться
Мария
Наталья 

У меня тоже по узи оболочки нет, но и овуляция есть. Значит дело в гормонах у вас. А кстати я 9 месяцев в позапрошлом году сидела на дюфе (утрике) по схеме которую мне одна горе-врач выписала, и вуаля все циклы на были ановуляторными. Бросила утрик — овуля появилась, он мне просто ее глушил, ну и создавал видимость регулярного цикла.

Пожаловаться
Мария 

я в прошлом году никак не лечилась, пришла к одному гинекологу она мне прописала схему дивигель-дюфастон причем начинать сразу и одновременно, я уже не помню какой д.ц был в итоге по завершению приема дюфастона я выясняю что беременна, но увы беременность почти сразу сорвалась (на узи было подтверждение), после этого ничего подобного не принимала, ходила на узи все циклы ановуляторные, вот сходила к другому гинекологу и она мне выписала немного другую схему с дивигелем+утрожестан, причем дивигель мажется весь цикл, сказала на 3 месяца для нормализации, но если не поможет то стимуляция

Пожаловаться
Мария

У меня эстрогенов тоже мало из за поликистоза. Поэтому пью фемостон и мажу дивигель. Шалфей не стоит, эндометрий он растит, а фолликулы у меня совсем не росли от него и количество их увеличилось только(((

Пожаловаться
Мария
Мария 

Хорошо, спасибо, буду знать, у меня и так в прошлом цикле по 15 штук было в обоих яичниках… овуляция только на 30 д ц наступила… такого еще не было, самая поздняя овуля бывала раньше на 20 день, а так 16-17 чаще всего, я наоборот думала шалфей укоротит может первую фазу. После ЗБ стала хуже картина вообще с яичниками (((

Пожаловаться
Мария
Мария 

У меня также после зб и месячные скудные стали и картина по узи хуже((((

Пожаловаться
Мария
Мария 

Месячные правда не изменились у меня, но циклы длинные, не знаю что делать, руки опускаются. Выкидыш был 21 января. У тебя много времени прошло?

Пожаловаться
Мария
Мария 

У меня летом 2016 был вакуум, потом пол года сказали не беременеть, вот после нового года пытаемся.
А О у тебя есть своя по узи?

Пожаловаться
Мария
Мария 

Господи я желаю тебе удачи и чтобы скорее все получилось и родился прекрасный малыш!!! Овуля есть по узи и по бт и по тестам и по ощущениям. На фолликулометрию каждый цикл хожу… не понимаю почему не Б...

Пожаловаться
Мария
Мария 

Спасибо большое?я тебе искренне желаю скорейшей беременности и рождения долгожданного малыша!
А муж сг сдавал? У нас как оказалось у мужа тоже не все идеально, пьет андродоз.

Пожаловаться
Алеся

Я эндик хорошо прогинова нарастила

Пожаловаться
Мария
Алеся 

Боюсь прогинову, она вроде подавляет рост фолликулов, это только с врачом нужно, а врачи говорят не надо мне это…

Пожаловаться
Алеся
Мария 

Если эндик не будет расти до 10 мм, прикрепления не свершится… у меня до задержки ещё 12 мм стал. А як ещё в пути была

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Да, да прогинова хорошо "пушистит" эндик, но фолликулы не растут. Даже и не думай принимать. А то получится (одно лечишь, другое калечишь)

Пожаловаться
Ирина

Мне врач назначил верошпирон с 16-25 дня цикла пить, говорит что понижает мужские гормоны… вот второй месяц пью но анализы пока не сдавала и не хочу! в описании верошпирона написано что используется при понижении мужских гормонов!

Пожаловаться
Мария
Ирина 
Про верошпирон ни разу не говорила мне эндокринолог…
Пожаловаться
Виктория

У меня эстрадиол хороший- но эндометрий тонкий.даже на гистере подтвердили.

Пожаловаться
Мария
Виктория 

Да уж… я понимаю конечно что просто по одному гормону нельзя судить о его влиянии на эндик. Смотрят на всю картину в общем. Но вот не дает мне покоя информация что шалфей может сократить мою первую фазу и если эстрадиол не высокий его можно попробовать..

Пожаловаться
Ария
Мария 

Я читала, что шалфей при спкя нельзя, мол капсула уплотняется (( не рискую пить(

Пожаловаться
Виктория
Мария 

Я пила шалфей, не было толку, ну у меня я думаю все дело в отсутствии овуляции

Пожаловаться
Марина

Да 17он надо понижать.сама с ним борюсь уже больше года.ну и лг выше фсг.

Пожаловаться
Мария
Марина 

Да ЛГ и 17-онп это и есть мои главные проблемы у меня спкя. Метипред вот пока не помогает с 17-онп. Инозитол зря бросила. Пока его пила Лг был около 6-7....

Пожаловаться
Мария
Марина 

Как боритесь с 17-онп?

Пожаловаться
натали натали

У меня 17- он прогестерон 1.8 это много???? Мне никто ничего не говорил., что снижать надо

Пожаловаться
Мария
натали натали 

Может у тебя нормы другие?

Пожаловаться
натали натали
Мария 
Не знаю,,,, сейчас глянула,,,,, у меня 6.5!!! нг/ мл
Пожаловаться
Мария
натали натали 

А нормы какие от-до?

Пожаловаться
Dashi

У меня эстрадиол 43… но вроде растет эндик тьфу тьфу тьфу

Пожаловаться
Мария
Dashi 

У меня в Б цикл эстрадиол был больше референтного значения нормы и именно тогда я заБ. А эндик то у меня тоже растет только медленно.

Пожаловаться
Dashi
Мария 

Блин. Что то я задумалась теперь.

Пожаловаться
Мария
Dashi 

Да вот и мне не дает покоя это))) вот мой Б цикл

Гормоны. Мфя/спкя
Пожаловаться
Мария
Необрезанное фото