Девочки, кто знает у меня эктопия или эрозия?)))))))) не смешно конечно))) мне ставят эктопию с 17 лет.везде в моих мед книжках написанно «эктопия». И врачи постоянно говорят " у вас небольшая эктопия " а когда обнаруживают лейкоциты в анализе то пишут «лейкоциты на фоне эрозии». Внимание вопрос: в чем разница между этими двумя формулировками? Или её нет?
Понятия эрозия уже давно не должны использовать в медицине… Эктопия это как раз вид эрозии который до родов не прижигается… Кстати, посмотри в ютубе Елену Березовскую- она все подробно объясняет про эрозию)))
Мне тоже то одно говорили то другое, потом сказали что точно эрозия совсем незначительная, помню какие то саечки прописали потом пошла на кольпоскопию и ничего к меня так и не нашли ни эрозию ни эктопию, зато потом пошла на УЗИ нашли две кисты на яичниках
Оно почти все эктопию эрозией называют, по крайней иене у меня врачи ВСЕ так называли)) эктопия-это доброкачественное образование
Мне на осмотре сказали что есть не большая эрозия, а в карте написали эктопия. Я думала это одно и тоже только одно название так сказать по русски, а второе по медицински? пойду почитаю чем отличается и что это вообще такое
Дай знать что надыбаешь )
Вроде это одно и тоже?
Поличить *
А врача вы спрашивали?))
Да нет, ток сейчас начинаю выдаваться в свои книжки. Просто странно, когда я молю их получить эту бяку мне говорят "успокойся это просто эктопия" а как лейкоциты под сорокет "это все ЭРОЗИЯ".
Просто загуглите чем отличается эрозия от эктопии. Там в первых же статьях все подробно расписано.
А как лечить вам скажет доктор. А то тут такого сейчас насоветуют… диванные доктора...)