Всем привет!)

Девочки, кто знает у меня эктопия или эрозия?)))))))) не смешно конечно))) мне ставят эктопию с 17 лет.везде в моих мед книжках написанно «эктопия». И врачи постоянно говорят " у вас небольшая эктопия " а когда обнаруживают лейкоциты в анализе то пишут «лейкоциты на фоне эрозии». Внимание вопрос: в чем разница между этими двумя формулировками? Или её нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Майя

Понятия эрозия уже давно не должны использовать в медицине… Эктопия это как раз вид эрозии который до родов не прижигается… Кстати, посмотри в ютубе Елену Березовскую- она все подробно объясняет про эрозию)))

Пожаловаться
Лина

Мне тоже то одно говорили то другое, потом сказали что точно эрозия совсем незначительная, помню какие то саечки прописали потом пошла на кольпоскопию и ничего к меня так и не нашли ни эрозию ни эктопию, зато потом пошла на УЗИ нашли две кисты на яичниках

Пожаловаться
Нина

Оно почти все эктопию эрозией называют, по крайней иене у меня врачи ВСЕ так называли)) эктопия-это доброкачественное образование

Пожаловаться
Дарья Ильина

Мне на осмотре сказали что есть не большая эрозия, а в карте написали эктопия. Я думала это одно и тоже только одно название так сказать по русски, а второе по медицински? пойду почитаю чем отличается и что это вообще такое

Пожаловаться
Ленчик
Дарья Ильина 

Дай знать что надыбаешь )

Пожаловаться
Дарья Ильина
Ленчик 

Вроде это одно и тоже?

Пожаловаться
Ленчик

Поличить *

Пожаловаться
Анастасия

А врача вы спрашивали?))

Пожаловаться
Ленчик
Анастасия 

Да нет, ток сейчас начинаю выдаваться в свои книжки. Просто странно, когда я молю их получить эту бяку мне говорят "успокойся это просто эктопия" а как лейкоциты под сорокет "это все ЭРОЗИЯ".

Пожаловаться
Анастасия
Ленчик 

Просто загуглите чем отличается эрозия от эктопии. Там в первых же статьях все подробно расписано.
А как лечить вам скажет доктор. А то тут такого сейчас насоветуют… диванные доктора...)