Фоликулометрия и гормоны

Три цикла бегаю на узи чтоб отследить овуляцию, и какая-то фигня, первый цикл два классных фолика, эндометрий норм, но овуляция почему так и не случилась; второй цикл фоликулярные кисты в каждом яичнике, вместо фоликов, третий цикл опять фолик перерос в кисту, а в правом яичнике вообще пусто. Подскажите вот какой гормон отвечает за своевременно лопание фоликула, чтоб не переростал, на какой гормон обратить особое внимание? И почему весь цикл поднывают яичники если овуляции нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Апельсин

у меня тоже примерно так было. но я все гормоны сдала, все было в норме. при этом фолликул рос и не лопался, еще и циклы нерегулярные. тогда 2 раза пробовали лопнуть его уколом хгч. лопался, но беременность не наступила. пол года назад делали стимуляцию овуляции (рост фолликулов+опять хгч). беременность не наступила, но овуляция появилась и цикл стал 27-28 дней. на сколько месяцев хватило эффекта не знаю, потому что ушла в подготовку к эко и начала пить гормоны.

Пожаловаться
Саша Малаева
Апельсин 
Спасибо за ответ, а почему эко, врач ничего не назначил, какой диагноз ставили? Конечно самой бы хотелось а не эко (((
Пожаловаться
Саша Малаева
Апельсин 
а почему если гормоны в норме, фолики не лопались и овуляции не было, вам врач так и не выявил причину? я жду цикл когда фоликулы вырастут и хгч хочу колоть, большие надежды на это возлогала ((
Пожаловаться
Апельсин
Саша Малаева 

В том то и дело, что причины никто не объяснил. Я сначала пыталась спрашивать, но они не очень пончтно говорили про то, что такое может быть, даже один врач ставил спкя, хотя ни по узи, ни по гормонам этого не было. Назначали разные лечения. Единственное иногда фсг бывал чуть выше нормы, врачи этому не придавали значения. Потом я перестала искать причины, просто начала разные способы пробовать. Вот дошли до эко.

Пожаловаться
Апельсин
Саша Малаева 

Но в любом случае всегда надо надечться на естесственную беременность. У вас вме получится, только надо начать обследоваться

Пожаловаться
Алина

Лг, фсг, тестостерон, пролактин в первой фазе.прогестерон во второй

Пожаловаться

Я слышала, что в таком случае врачи назначают укол хгч для стимуляции овуляции. Но это после сдачи гормонов и под наблюдением врача

Пожаловаться
Lity
Все нужно сдать