Планирование двойни

Девочки, как думаете, есть какие-то возможности увеличить шанс зачать двойню? Не ЭКО, а так сказать народные средства!)) где то читала, после приёма ок шансы бывают выше. Что думаете ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сказка

Ну незнаю, мы с мужем не планировали двойню, и получилось так что спали не в дни овуляции(вообщем не старались и не думали) в итоге УЗИ в 9 недель говорят что у нас двойня!

Пожаловаться
HappyMummy

Секс под осиной с лицом на юг,
Шансы такие же

Пожаловаться
Лана

При планировании погодок так бывает. Не один случайный и я в тч

Пожаловаться
Лидия

Нуууууу надежный способ, но не лучший — делать фолликулометрию каждый 11 день цикла. Если будет 2 доминантных фолликула, то возможны двойняшки))
А чтобы прям близняшки были, то никак не запланируешь.

Пожаловаться
Лидия

А так. Стимуляция эстрагенопрепаратами до овуляции. Но самоприменение не рекомендую. Как бы не сбить уровень гормонов.
Прием ОК тоже помогает. Так как при отмене препаратов, активируется овуляция и возможно двойная.

Пожаловаться
Софья

Мне так нравятся те девушки, которые обычные совпадения судьбы выдают за то, что они там чето подрасчитали и подшаманили) я всегда говорю, если б можно было то у многих были бы двойни, и не было в семьях по 3-4 ребёнка с одинаковым полом)

Пожаловаться
Александра

Подруга после приема джес забеременела двойней ?уже 3 года им )

Пожаловаться
Ксюня

Есть. Если стимуляцию сделать

Пожаловаться
Анастасия
Нет шансов ни двойни ни определенный пол спланировать. Тут как не бонально звучит как Бог пошлет ну и конечно наследственность если в роду двойни не редкость каа у нас в семье то и шансов больше
Пожаловаться
Алина
Анастасия 

➕➕➕

Пожаловаться
Галина

то гинеколог лучше наверное скажет… А вообще говорят, что в роду должны быть двойни, чтобы была предрасположенность. Если нет такого, то это должно не 1, а 2 яйцеклетки созреть наверное.

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
После ок велеки шансы но это не факт. Так же у каждой женщины бывает овуляция когда яйцеклетки две сосревают разом но как это подсчитать тоже не ясно
Пожаловаться
ЖенаГенерала
Татьяна Быстрова 

Да. Понимаю, просто интересно, мало ли может я чего не знаю! Я вот хотела трёх деток и думаю иногда вот неплохо двойню, сначала все тяжелее, но потом подрастут и такая прелесть детишки ❤️

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
ЖенаГенерала 
У меня после отмены ок было две яйцеклетки в первом цикле. Но у пеня ещё и поликистоз
Пожаловаться
Мария

не возможно это запланировать. И вообще многоплодная Б — очень высокий риск

Пожаловаться
Конфесса
Ну если эко не гарантирует 100%, тогда народные вообще чушь