Девчули, всем привет!
У меня МФЯ или СПКЯ. Я второй цикл сейчас на фемостоне.
По анализам, которые мне назначила эндокринолог, я в сплошных дефицитах. У меня дефицит эстрогенов, витамина Д3, витамина В12 и пограничный ТТГ -2. Она говорит, что для наступления беременности ТТГ д.б. меньше 2. А еще подозрение на инсулинорезистентность
У меня вопрос у тех кто пил фемостон, О наблюдали? И на какой цикл лечения? И вообще что помогло?
Для наступления беременности желательно ттг меньше 2,5, так что нормальный ттг
Да вот эндокринолог говорит, что в идеале меньше 2 должен быть… не знаю(((
По нормам до 4-х нормальный, но при Б надо чтобы не больше 2,5 был, не переживай, в крайнем случае эутирокс в минимальной дозе и быстро снизиться)
Хорошо, спрошу, чем понизить может стоит))) спасибо☺
А дефицит эстроенов скорее всего как раз потому что фолликул не созревает. Там работает такой механизм, что когда фоллик растет, то растут и эстрогены, а от них и эндометрий. Поэтому дивигель по большому счету наверное есть смысл назначать, когда эндик не растет при хорошем росте фолликула.
Мне лично при проблеме МФЯ/СПКЯ не помог ни фемостон, ни дивигель, не дюфастон. (а я их долго пробовала пить). Копайте причину, наладите ТТГ, толерантность к глюкозе и все начнет получаться без кучи дополнительных тяжелых гормональных средств). А андрогены у Вас в норме (тестостерон, 17-ОН, ДГЭА-С)?
Да, как врач сказала-что причина у меня- инсулинорезистентность. И сказала, что после уколов В12 когда значение достигнет необходимого, то назначит метформин (препарат на его основе). Но не раньше, т.к. метформин мешает всасыванию вит. В12, который у меня в дефиците, поэтому все постепенно. Возможно, в моем случае, действительно поможет метформин, если причина в этом. Но как я понимаю, его долго пить надо, а так уже быстрее хочется забеременеть...
Тестостерон в норме, а остальное не сдавала, думаю что повышены, т.к. св. тестостерон был повышен, его понижала.
Свободный был повышен, раз начали Диане 35...
Я тоже пила диане-35, у меня вообще мес на 5 месяцев пропали… а сейчас вот 4месяц заканчиваю пить фемостон 2/10+дюфастон для наращивания эндометрия. Затем хочу стимуляцию попробовать, если амг хороший будет)
Если эндометрий тонкий и дефицит эстрогенов, то стимуляция кломифеном не поможет. Возможно, другими препаратами только
Попробуйте каждый день кушать сушеную ламинарию (в аптеках продается, замачиваете водой на 10 мин. и модно кушать). И инсулинорезистентность может быть главное причиной МФЯ/СПКЯ, тест на сахарную кривую сдавали?
А для чего ламинария? В чем поможет?? попробую купить)))
Мне эндокринолог поставила этот диагноз на основании других гормонов, я в комплексе сдавала. она сказала, что она разная бывает.
Ламинария — это очень хороший источник натурального йода (куда лучше йодомарина), если йода у вас будет в достатке в организме, то ТТГ должен встать на место. А нарушения толерантности к глюкозе нужно проверять глюкозотлерантным тестом (сдаете глюкозу и инсулин, затем пьете глюкозу, и через пару часов еще раз сдаете). Если этим анализом подтвердится, то врач может назначить препараты для нормализации сахара (метформин), они многим помогают при СПКЯ. А еще лучше. если сами продержитесь на ПП без быстрых углеводов больше 6 месяцев + регулярный занятия спортом (это тоже помогает)
Но конечно все нужно проверять с хорошим врачом, я пишу, основываясь на своем опыте и знаниях
Пью фемостон 2/10 4-й цикл, 3 цикла мониторила, О не было, фолики до 9 мм, эндометрий 8 мм. Последний 4 цикл не следила уже, жду М и пойду на отмене на узи. На фемостоне оч редко бывает О, чаще всего на отмене
А вам фемостон для чего назначили?
МФЯ или СПКЯ под вопросом. Лг выше фсг, и АМГ завышен, остальное в норме. Фемостон мол матку чуток подрастить ну и эндометрий. Пила иноферт пол года, результата не было, сейчас фемостон, глюкофаж (метформин) 500 в день, маленькой дозировкой, так как инсулин и глюкозу сдавала, все в норме мол, ну врач сказал попей, для капсулы яичника и для СПКЯ метформин хорош, ну и витаминки фемибион 1 пью. Вообщем надеюсь на отмену фемостона и глюкофажа, и дай Бог появится овуляция… чего и Вам желаю ?
Спасибо! А давно на глюкофаже/фемостоне? О не наблюдали по узи?
Глюкофаж 6 месяц пью и отменяю, фемостон 4 цикл пью, 3 цикла отслеживала не было О, 4-й не стала отслеживать жду М ну или // ??
Желаю искренне //?
А глюкофаж хорошо переносится? Можно в личку)))
Здравствуйте, что вам помогло забеременеть? такая же картина как ваша
отмена ОК у меня не работает. У меня была беременность, забеременела сама без всяких препаратов в апреле прошлого года, но замершая(((