Получила вчера результат мазка, к врачу только на след недели, тк еще жду пасев, он будет готов только на след недели( в интернете смотрела ничего не пойму(
Цервикальный канал
Лейкоциты в п/зр 5-10
Эритроциты -не обнаружены
Эпителиальные клетки -Единичные
Микрофлора -Мелкие палочки, незначительные кол-во
Слизь -Обильно
Дрожжеподобные грибы-Не обнаружены
Диплококки -Не обнаружены
Трихомонады -Не обнаружены
Влагалище
Лейкоциты в п/зр 10-15
Эритроциты -не обнаружены
Эпителиальные клетки -Умеренно
Микрофлора -Мелкие палочки, умеренное кол-во
Ключевые клетки-Не обнаружены
Слизь -Немного
Дрожжеподобные грибы-Не обнаружены
Диплококки -Не обнаружены
Трихомонады -Не обнаружены
На мой взгляд, многовато лейкоцитов во влагалище. По мне, так небольшое воспаление
Даже врачи до 25 считают нормой и не назначают лечение!
Во влагалище? До 25? Вы с цервикальным каналом не путаете? Там норма 0-10
нет, не путаю! Я тоже волновалась, что у меня 15 было во влагалище, но 2 разных и хороших гинеколога сказали мне не переживать и сказали, что сейчас нормой считается 25 и если меньше, то не надо пичкать себя антибиотиками. У любого лечения есть 2 стороны! А уж до сдачи всех остальных анализов и установления причины повышенных лейкоцитов — точно не стоит начинать лечение.
Хорошие показатели!
Это хорошо, микрофлора и должна быть палочковая.
Это норма
слизь это нормальное явление. Такое даже лечить не надо, если мазок в норме и нет ЗППП/ ИППП. Лекарствами только микрофлору всю убьете себе. У меня вот лейкоциты повышены, но все остальные анализы прекрасные. 2 курса антибиотиков толка не дали. Врач сказала, что значит это моя норма — больше не лечу. Хотя, кстати, раньше лейкоциты всегда в норме были.
ЗППП/ИППП сейчас буду еще раз сдавать, была уреаплазма в больших количествах
просто у меня была беременность, на 23 недели родила, вызывали роды, тк начали подтекать воды, кровь была плохая и реактивный белок завышен, сказали сильное воспаление идет, и эта слизь началась за две недели до родов и вот все продолжается(
Ох, сочувствую!!!!
Тогда сдайте на торч или ПЦР на инфекции
торч это кровь сдать? вот сдала вчера, жду результата, на инфекции в понедельник пойду сдвавать
Да кровь на торч инфекции, или ПЦР кровь на те же инфекции
отличный мазок, все хорошо.