Решилась на удаление!

Девочки ещё раз приветик! Все таки я решилась на эту страшную трубэктомию(удаление последней трубы) гидрос. Очень нужен совет! Через какое время можно делать ЭКО, просто направление по ОМС почти на руках анализы собраны не хочется затягивать, я так долго шла к ЭКО поэтому на счету каждая секунда! Ответьте плиз через какое время после лапароскопии можно делать ЭКО????????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Как прошла операция? как самочувствие? мне тоже предстоит… (((

Пожаловаться
ОЛЬГА
После лапоры в палате ко мы как врач говорил.тк разные были заболевания. Девочке после удаления труб разрешили готовиться на следующий цикл. А можно узнать почему вы точно решили удалять трубы. Мб вам поможет но у меня 2 трубы не проходимы после лапоры.не удалила врач сказала рука не дрогнула делай так эко. Я после лапоры отчаялся но стали готовиться, через цикл сама забеременила дочкой открыласт левая труба, с сыном правая труба с работала. У сестры 10 лет не могли сами1 труба проходимая после лапоры делали эко родила сына. Жили не тужили знали что сами не могут еще и из за мужа. Итог Забеременила сами узнали на 4 мес. Мб и ва не торопиться с удолением
Пожаловаться
Ирина
ОЛЬГА 

Просто говорят, что с оперированными трубами высокая вероятность внематочной… (((

Пожаловаться
ОЛЬГА
Ирина 

Да врач всех предупредина ч то лучше бременить в первые 3 мес но при этом есть вероятность внематочна но не затягивать до 6 мес тк повтор спаек чаще.

Пожаловаться
Елена

я через 2 месяца делаю Эко, в апреле была лапара, в июне в протокол.

Пожаловаться
Ирина
Елена 

Вам тоже удаляли трубы?

Пожаловаться
Прррр

В любом случае, если вы по омс, вам очередь ждать… минимум пол года, а то и больше. К тому времени уж точно можно. А вообще мне после лапары дали пол года для самостоятельного планирования, если не получится то эко