Солярий и планирование/беременность

Перед летом всегда хожу в солярий ибо сама я белая, как сметана?Без фанатизма☝?Никогда не обугливаюсь, как некоторые?Всегда с защитой! Так что желающие порассуждать на тему рака кожи/груди и преждевременного старения советую со спокойной душой идти, куда шли?
Сейчас решила по 5 минут ходить, чтобы не перегреваться?
Знаю девочек, которые не знали о беременности и ходили, а одной знакомой во время беременности врач по чуть-чуть советовала ходить в третьем триместре, чтобы витамин D получать так.
Поделитесь опытом посещения солярия в период планирования или на маленьких сроках беременности☺️

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
BlackMamba

Хожу в солярий на 10 минут каждую неделю, загораю в трусах высоких плотных чтобы попадали на яичники, прикрываю лицо и шею)) ну лифчик естественно))))

Пожаловаться
Алена

Можно, идти ты же пока не в положении

Пожаловаться
Зефирка
Алена 

Хожу уже по 5 минуток)) До овуляции позагораю точно, а там посмотрим?

Пожаловаться
Алена
Зефирка 

Это хорошо, что вы ее чувствуете а я ее перестала чувствовать, думаю этот месяц опять пролет ??

Пожаловаться
Зефирка
Алена 

У меня первый цикл после отмены ок. Раньше всегда чувствовала, надеюсь и сейчас тоже буду??

Пожаловаться
Алена
Зефирка 

Я ок не пила, но щас пью 3 пары таблеток, дюфастон циклодинон и йодилайф, и уже 21 дц только грудь побаливает и все

Пожаловаться
Алена
Зефирка 

Вот и не знаю было или неее

Пожаловаться
Зефирка
Алена 

Я если честно и не пытаюсь отследить, просто после кд любим с мужем друг друга через день☺️Надеюсь, не прогадаем????

Пожаловаться
Алена
Зефирка 

Мы то тоже через день)

Пожаловаться
Аделаида
мне эндокринолог строго настрого запретила, потому что там ненормированное излученме и хз когда они лампы менялм
Пожаловаться

Я вот тоже задалась этим вопросом недавно, кожа беееелая… Благородная))) тоже скоро пойду по 5 минут греться. Слушай, а у тебя ноги нормально загорают? Просто у меня до пояса все ок, а ноги… Еле еле душа в теле

Пожаловаться
Зефирка
Дамочка 

Вертикальном солярии с зеркальным полом нормально)) Но теле всё равно темнее ног, ноги на прогулках в шортах догоняют))

Пожаловаться
Лина

Почему не пойдёте на голивудский загар? Он даже полезен для кожи, и смотрится в 100000 раз лучше чем солярий. И врач который отправил девушку в солярий за витамином д, наверное не такой уж и хороший врач.

Пожаловаться
Зефирка
Лина 

Наверное??‍♀️ Мама делала, он у неё мотяжами слазил, ужасно выглядело, видимо не очень качественный?У нас с этим трудно в городе?А солярный загар у меня кстати отлично смотрится, ничем от солнечного не отличается, да я и не загораю до цвета тёмного шоколад?

Пожаловаться
Маруся

Мне гинеколог строго настрого запретила ходить!!!

Пожаловаться
Зефирка
Маруся 

А как объяснила, почему нельзя?

Пожаловаться
Анюта

Я тоже хожу изредка. И ненадолго. Хотя тоже планируем)))

Пожаловаться
Зефирка
Анюта 

Я знаю, что сильно греться нельзя, но вот у нас сегодня теплынь и мне на улице намного жарче было, чем 5 минут в солярии… Дома теперь сидеть что ли))

Пожаловаться
Анюта
Зефирка 

Вот-вот!

Пожаловаться
Ната

Я принципиально не хожу и в не беременном состоянии, очень вредно, даже опасно, особенно для белокожих, раньше посещала, потом отказалась в пользу своей жизни))) я и на солнце сильно не загораю

Пожаловаться
Зефирка
Ната 

??‍♀️

Пожаловаться
Софья

Если вы отслеживаете о, то ходите до неё в солярий да и все) хотя если честно я в это слабо верю, люди в больницах под антибиотиками лежат и узнают о Б ) и я первый месяц на лыжах каталась и глинтвейн пила и в бане была) не знала о б ) тут наверно судьба или нет )

Пожаловаться
Зефирка
Софья 

Не отслеживаю)) Врач сказала, не заморачиваться и наслаждаться процессом))До М или задержки (надеюсь??☺️) похожу наверное))

Пожаловаться
Софья
Зефирка 

Ходи даже не переживай) ранний срок (если он есть, чего желаю?) вроде и опасен, а вроде нет так как ребёночек толком от тебя не зависит пока) и правильно что не следишь за о, сУма же можно сойти от этого! Ходи загорай, лето впереди, не заморачиватся лучший способ)

Пожаловаться
Эля

Я в солярий не попала, а под солнышком загорала с 9нед (май) и всё лето. С ребёнком всё отлично 11лет уже нам.

Пожаловаться
Зефирка
Эля 

Спасибо за ответ)) У меня две девочки с отдыха приехали беременные, естественно жарились там, как курочки гриль)) Детки здоровые☺️

Пожаловаться
Эля
Зефирка 

Просто не вижу Вы откуда? Может, всё таки, настоящего солнца подождать?

Пожаловаться
Зефирка
Эля 

Да некогда пока под настоящим солнцем загорать, а шортики надеть охото, тем более, что на улице жара?Сибирячка я))

Пожаловаться
Алла Кутовая

Я тоже читала что вредно)) я бы не пошла, так в начале беременности идёт зарождение жизни, и не дай бог чтоб что то сбилось. Я думаю что ради здоровье будущего ребёнка можно воздержатся)))

Пожаловаться
Зефирка
Алла Кутовая 

Я не буду ходить, как о беременности узнаю!)) Пока на стадии активного планирования?

Пожаловаться
Яна

Недавно прочитала статью у очень хорошего гинеколога, она не рекомендовала во время беременности ходить в солярий, так как там вредное излучение, особенно если лампы старые!

Пожаловаться
Зефирка
Яна 

Я тоже много статей читала, но меня интересует опыт тех, кто ходил на стадии планирования или на маленьком сроке, не зная о беременности! Я как узнаю, что беременна, естественно не буду ходить?

Пожаловаться
Аделаида
Зефирка 
ну в таких вариантах естесственно никто не свяжет какую то патологию, если ты об этом, и то что она КОГДА ТО ТАМ на малентком сроке ходила в солярий.