Девочки ,в след месяце

Девочки, в след месяце попробую постимулироватся и сделать ии, последний раз!!! Врач сказал мне или делать лапару или же ЭКО!
Я почему то больше склоняюсь к ЭКО, не знаю почему, я с мужем говорила, а он мне говорит ну главное же результат, не знаю почему люди решаются на него через 10 лет только неудач
Врач меня осмотрел и рукой предположил эндометриоз, хотя эндометрий максимум 9 мм всегда на момент О
Скажите а к чему сколяняетесь вы? Эко, или лапара, и пытаться самой ?
У меня для моего возраста анти Мюллеров не велик, поэтому я так спешу…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Я за лапару, ЭКО это последнее дело...

Пожаловаться
Каролина
Ксения 

Так и сделаю )

Пожаловаться
Саша

Я за лапару.трубы ж проходимы у тебя ?

Пожаловаться
Каролина
Саша 

Да по гсг проходимы, а ты делала? я не помню?

Пожаловаться
Татьяна
Не делайте ИИ, не тратьте деньги, идите на ЭКО… посла лапары у меня Амг упал вдвое…
Пожаловаться
Katya
Мда, тут только вы с мужем решаете. Если деньги позволяют делайте эко. Но ты говоришь боишься операции-пункция при эко тоже операция же. При лапаре слышала если яичники трогают -амг падает… Но эко с первой попытки редкость, лотерея
Пожаловаться
Каролина
Katya 

Ну да, вот вот, тоже читала что при лапароскопия падает АМГ, а при стимуляции не падает?

Пожаловаться
Ольга
Каролина люди не решаются так как эко увы не панацея, далеко не у всех все получается с первого и второго раза у некоторых и с 8, любая женщина изучившая этот вопрос пытается самостоятельно пока есть надежда.В вашем случае нужно идти к репродуктологу и делать для начала гистероскопию, насколько мне известно с помощью этой процедуры можно исключить и эндометриоз и аденомиоз(внутренний), а так же просмотреть трубы.
Пожаловаться
КрасныйМак
Мне до эко делали в обязательном порядке офисную гистероскопию. В матку помещается тонкий такой катетер с камерой и смотрится состояние эндометрия. Это безболезненно и хорошо диагностирует. Дали заключение и диск с записью обследования. Зачем делать лапару непонятно и как врач ставит диагноз тоже непонятно.
Пожаловаться
Елена

А вам проверяли трубы? Лишнее вмешательство в виде операции не одобряю, тем более без видимых причин. Как врач могла определить рукой эндометриоз? Это что то новое. А если при лапаре начнут затрагивать яичники, ваш амг значительно рухнет...

Пожаловаться
Каролина
Елена 

Да уж, не знаю, надо наверное ещё проконсультироваться с врачем ...

Пожаловаться
Екатерина

Я за лапару. Если у вас действительно эндометриоз, то вам все почистят и после операции можно в течение 6 месяцев забеременеть.

Пожаловаться
Мамсик

Что страшного в эко? Ничего. Лучше сейчас начать, чем тянуть, а потом все равно придти к эко.

Пожаловаться
Каролина
Мамсик 

Страх только что при человеческом факторе напутают сперматозоиды или ещё что то, и плюс переживаю за АМГ что упадёт

Пожаловаться
Мамсик
Каролина 

Сперматозоиды физически перепутать не реально.

Пожаловаться
Каролина
Мамсик 

Ну читала но форуме что возможно, знаете я наверное тоже за ЭКО, просто мы бы ещё проконсультироваться хот б с одним врачем

Пожаловаться
ATTIKA

Лапару бы сделала сначала

Пожаловаться

100 % лапара

Пожаловаться
Катерина

У нас 4 года не получалось забеременеть, никто не мог поставить диагноз, все хорошо. Многие врачи склоняли на ЭКО, но я всё-таки решила сделать диагностическую лапару. Нашли эндометриоз, удалили, прошла лечение и забеременела… вот так...
Так что лучше лапара, для меня ЭКО это последний вариант..

Пожаловаться
Каролина
Катерина 

Может вы и правы...

Пожаловаться
Каролина
Катерина 

А до этого у вас были какие то предпосылки на эндометриоз ?? большой эндик ?

Пожаловаться
Катерина
Каролина 

Та нет, вообще ничего, никаких признаков… обычно месячные болезненные при эндометриозе, но у меня в первый день болел живот, ну думала как у всех…

Пожаловаться
Каролина
Катерина 

Почти у всех болят месячные, я просто думала с большим эндометрием только ..

Пожаловаться
Марго

Я б перед эко все варианты перепробовала… Тем более лапара-прорыв в медицине, многие проблемы может показать, или на оборот развеять…

Пожаловаться
Каролина
Марго 

Да я знаю, но врач мне скзаал что лучше уже ЭКО если есть возможность на это

Пожаловаться
Марго
Каролина 

Ну вы ж понимаете, что при лапаре могут обнаружить проблемы, которые вам потом и при вынашивании могут мешать… Смотрите сами конечно… а сколько вам лет и сколько планируете?

Пожаловаться
Каролина
Марго 

23, сразу говорю что спешу из за того что АМГ низковатый ....1,5 лет

Пожаловаться
Марго
Каролина 

Ну при ниском амг может и не нужно время терять… Ой,, сложно это всё ?

Пожаловаться
Ольга
Каролина 
Врач идиот, сравнить эко и лапару.или одно или другое, лапара операция по итогам которой можно направить на эко или подтвердить возможность на реальную беременность естественным путем убрав мелкие проблемы.Да и цена вопроса лапара-8-12 тысяч, эко- 45-150тыс.
Пожаловаться
Ольга

У меня дядя с тётей 10 лет пытались!!! Денег потратили… квартиру можно было купить!!! Аж до иглоукалывания дошло )) в итоге решились на ЭКО!!! Уже все обследования прошли, деньги приготовили, почти дату назначили и… тут тетю затошнило на работе… девочка!!! А через 2 года и мальчик!!! Желаю вам того же ))

Пожаловаться
Каролина
Ольга 

Спасибо)мне кажется такое не про меня))не знаю как люди рожают и беркмееют?

Пожаловаться
Ксения

Сколько амг у вас? Просто мне 25 у меня за год упал он с 2,42 до 0,77 по непонятным причинам.Но одного его не достаточно доктор по УЗИ смотрит как созревают фолликулы и какого качества.Мой Вам совет не тянуть и идти на ЭКО если других вариантов нет.

Пожаловаться
Каролина
Ксения 

У меня был 1.23 стал 1,57 не ясно как

Пожаловаться
Ксения
Каролина 

Ну у нас и другие показания были для ЭКО так что мы решили не терять больше времени и сделали его.А так конечно решать вам и слушать доктора.

Пожаловаться
Каролина
Ксения 

Я операции боюсь ..

Пожаловаться
Ксения
Каролина 

Это война, а на войне все средства хороши!!! Если есть шанс сделать операцию и забеременеть то почему нет? Не стоит бояться она же под наркозом и не так страшен черт, как его малюют!!! Эко это тоже достаточно серьёзная и трудоёмкая процедура требующая времени, сил, денег и т д

Пожаловаться
Каролина
Ксения 

Может вы и правы, скорее всего буду делать лапару ..

Пожаловаться
Ксения
Каролина 

В любом случае Удачи вам!!!!

Пожаловаться
Татьяна
Каролина 

Бояться нечего! Вы просто должны принять это! Знаете сколько ещё всего впереди!
Мой опыт, 10 лет ожиданий. Перед ЭКО я сама решилась на лапару, до этого тоже не мало прошла, хотя диагноз так нашей семье и не поставили. Сколько уколов, вены в кал просто. Зато сынок появился, а за ним дочка, уже без всяких вмешательств) удачи Вам и правильного настроя!

Пожаловаться
Каролина
Ксения 

И вам!!!??

Пожаловаться
Каролина
Татьяна 

После лапары ???

Пожаловаться
Ксения
Каролина 

Спасибо ?