Девочки, в след месяце попробую постимулироватся и сделать ии, последний раз!!! Врач сказал мне или делать лапару или же ЭКО!
Я почему то больше склоняюсь к ЭКО, не знаю почему, я с мужем говорила, а он мне говорит ну главное же результат, не знаю почему люди решаются на него через 10 лет только неудач
Врач меня осмотрел и рукой предположил эндометриоз, хотя эндометрий максимум 9 мм всегда на момент О
Скажите а к чему сколяняетесь вы? Эко, или лапара, и пытаться самой ?
У меня для моего возраста анти Мюллеров не велик, поэтому я так спешу…
Я за лапару, ЭКО это последнее дело...
Так и сделаю )
Я за лапару.трубы ж проходимы у тебя ?
Да по гсг проходимы, а ты делала? я не помню?
Ну да, вот вот, тоже читала что при лапароскопия падает АМГ, а при стимуляции не падает?
А вам проверяли трубы? Лишнее вмешательство в виде операции не одобряю, тем более без видимых причин. Как врач могла определить рукой эндометриоз? Это что то новое. А если при лапаре начнут затрагивать яичники, ваш амг значительно рухнет...
Да уж, не знаю, надо наверное ещё проконсультироваться с врачем ...
Я за лапару. Если у вас действительно эндометриоз, то вам все почистят и после операции можно в течение 6 месяцев забеременеть.
Что страшного в эко? Ничего. Лучше сейчас начать, чем тянуть, а потом все равно придти к эко.
Страх только что при человеческом факторе напутают сперматозоиды или ещё что то, и плюс переживаю за АМГ что упадёт
Сперматозоиды физически перепутать не реально.
Ну читала но форуме что возможно, знаете я наверное тоже за ЭКО, просто мы бы ещё проконсультироваться хот б с одним врачем
Лапару бы сделала сначала
100 % лапара
У нас 4 года не получалось забеременеть, никто не мог поставить диагноз, все хорошо. Многие врачи склоняли на ЭКО, но я всё-таки решила сделать диагностическую лапару. Нашли эндометриоз, удалили, прошла лечение и забеременела… вот так...
Так что лучше лапара, для меня ЭКО это последний вариант..
Может вы и правы...
А до этого у вас были какие то предпосылки на эндометриоз ?? большой эндик ?
Та нет, вообще ничего, никаких признаков… обычно месячные болезненные при эндометриозе, но у меня в первый день болел живот, ну думала как у всех…
Почти у всех болят месячные, я просто думала с большим эндометрием только ..
Я б перед эко все варианты перепробовала… Тем более лапара-прорыв в медицине, многие проблемы может показать, или на оборот развеять…
Да я знаю, но врач мне скзаал что лучше уже ЭКО если есть возможность на это
Ну вы ж понимаете, что при лапаре могут обнаружить проблемы, которые вам потом и при вынашивании могут мешать… Смотрите сами конечно… а сколько вам лет и сколько планируете?
23, сразу говорю что спешу из за того что АМГ низковатый ....1,5 лет
Ну при ниском амг может и не нужно время терять… Ой,, сложно это всё ?
У меня дядя с тётей 10 лет пытались!!! Денег потратили… квартиру можно было купить!!! Аж до иглоукалывания дошло )) в итоге решились на ЭКО!!! Уже все обследования прошли, деньги приготовили, почти дату назначили и… тут тетю затошнило на работе… девочка!!! А через 2 года и мальчик!!! Желаю вам того же ))
Спасибо)мне кажется такое не про меня))не знаю как люди рожают и беркмееют?
Сколько амг у вас? Просто мне 25 у меня за год упал он с 2,42 до 0,77 по непонятным причинам.Но одного его не достаточно доктор по УЗИ смотрит как созревают фолликулы и какого качества.Мой Вам совет не тянуть и идти на ЭКО если других вариантов нет.
У меня был 1.23 стал 1,57 не ясно как
Ну у нас и другие показания были для ЭКО так что мы решили не терять больше времени и сделали его.А так конечно решать вам и слушать доктора.
Я операции боюсь ..
Это война, а на войне все средства хороши!!! Если есть шанс сделать операцию и забеременеть то почему нет? Не стоит бояться она же под наркозом и не так страшен черт, как его малюют!!! Эко это тоже достаточно серьёзная и трудоёмкая процедура требующая времени, сил, денег и т д
Может вы и правы, скорее всего буду делать лапару ..
В любом случае Удачи вам!!!!
Бояться нечего! Вы просто должны принять это! Знаете сколько ещё всего впереди!
Мой опыт, 10 лет ожиданий. Перед ЭКО я сама решилась на лапару, до этого тоже не мало прошла, хотя диагноз так нашей семье и не поставили. Сколько уколов, вены в кал просто. Зато сынок появился, а за ним дочка, уже без всяких вмешательств) удачи Вам и правильного настроя!
И вам!!!??
После лапары ???
Спасибо ?