Сколько эмбрионов вам переносили? (эко).

Девушки, доброго времени суток. Поделитесь, сколько эмбрионов вам переносили?
Я знаю, что в идеале переносят один, тк при переносе двух много рисков. Но и шансов тоже больше. Опять же, тем, «кому за», чаще переносят по 2, как я поняла. А мне как раз «за», за 40, так сказать. Пытаюсь найти оптимальный вариант… мой ре в целом выступает за перенос двоих, но это пока предварительно, сказал, ближе к делу будем смотреть по факту на качество и количество эмбрионов и показатели анализов.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся

Мне 23. Переносили 4. Очень рисковали, но клетки не все были хорошего качества. Прижился 1.

Пожаловаться
Маруся 
ого, про 4 я даже не слышала. Впрочем, хорошо, что 1 прижился)
Пожаловаться
Наташенька
На момент переноса было 25. Переносили 1
Пожаловаться
Наташенька 
спасибо!
Пожаловаться
Horoshka

Мне 32, перенесли 1. Хотела два, но репродуктолог сильно отговаривала, пугала рисками. В итоге сказала, что если сейчас не получится, в следующий раз перенесём два. Надеюсь получится, пока жду (

Пожаловаться
Horoshka 

Пусть у вас обязательно все получится! Посылаю вам лучи добра и поддержки)

Пожаловаться
Ирина
Переносили 2. Хорошее качество эмбрионов не дает гарантии на успех.
Пожаловаться
Ирина 
ясно, спасибо!
Пожаловаться
Инна

Вот у меня в июне протокол и тоже колеблюсь 1 или 2… Конечно там видно будет, какие эмбриончики и сколько будет. Мне 31 год и уже за вторым наврятле пойдем, финансов столько нет, я б двоих сразу хотела, конечно непредставляю как двоих сразу ростить. Много перечитала, конечно проблемотично выносить

Пожаловаться
Инна 
ну, тут же еще какое дело, что один может и не прижиться, тогда остается второй, получается, шансов больше. Но и двойня — это риск, да… пфф. Голова пухнет
Пожаловаться
ольга

мне одного переносили у меня всего один и был из-за возраста

Пожаловаться
ольга 
в смысле после стимуляции мало ЯК получилось? я поняла что в среднем их получается довольно много…
Пожаловаться
ольга
НадеждаПо 
ответ яичников на стимуляцию у каждого разный поэтому у кого много у кого мало
Пожаловаться
Анюта

2 перенесли. И оба прижились. Возраст молодой, организм отлично себя вел во время стимуляции.

Пожаловаться
GodBless
Анюта 

Чихните на меня ????????так хочу так хочу двойню ?

Пожаловаться
Анюта
GodBless 

???апчиии. Пусть будет так как хотите. ?

Пожаловаться
Анюта 
ух ты, вам по-доброму завидую))
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Один переносили
Пожаловаться
УпрямаяNatura 
спасибо!
Пожаловаться
Анастасия
Двоих. Но прижилась одна. В моей клинике обычно 2 переносят
Пожаловаться
Анастасия 
спасибо за ответ!
Пожаловаться
Анна
Мне двоих, но прижился в итоге один
Пожаловаться
Анна 
спасибо. я вот так и поняла, что чаще всего из двоих только один приживается.
Пожаловаться
Анна
НадеждаПо 
Ну на сколько я изучала этот вопрос, то тут 50/50
Пожаловаться
Lanka

Одного из-за возраста и рисков с вынашиванием многоплодной Б

Пожаловаться
Lanka 
спасибо)
Пожаловаться
Makovka
Мне перенесли одного, т.к. деточки отличного качества и мне было 28 лет, врач пояснила, что типа двоих выносить рисков много… И что я молодая ещё )
Пожаловаться
Makovka 
Спасибо. Прижился?)
Пожаловаться
Makovka
НадеждаПо 
Да, ему (ей) сейчас 2,2 года ))))
Пожаловаться
Makovka 
люблю счастливый конец)
Пожаловаться
Ирочка

маме было......35 или 37 не скажу точно. перенесли 2. плодные яйца развивались оба. но в одном не было эмбриона. второй развивался нормально. пустое ПЯ потом рассосалось само. увы 2010 год жара и смог. низкий гемоглобин в 12 недель скрининг норм в 16 уже давно замершая Б. примерно в 3,5 месяца замерла. вроде как гипоксия.

Пожаловаться
Ирочка 
хм… интересно, как же в клинике перенесли пустое ПЯ, они же там все под микроскопами проверяют и смотрят.
Спасибо, что откликнулись. Очень сочувствую вашей маме… надеюсь, в дальнейшем у нее все удачно сложилось.
Пожаловаться
Ирочка
НадеждаПо 

на той стадии на которой происходит перенос эмбрионов, сложно сказать разовьётся из них полноценный организм или нет. плодное яйцо может расти, а эмбрион в нём отсутствовать или присутствовать, но погибнуть в силу каких-либо причин. развивается так называемая анэмбриония. увы такое явление имеет место быть и не всегда из двух плодных яиц при естественной Б или при ЭКО развивается два человека. именно поэтому при нормальной Б или при ЭКО проводят узи диагностику в 5-6-7 недель для оценки развития эмбриона. пустое плодное яйцо может присутствовать в организме женщины довольно долго, особенно если есть ещё и гормональная поддержка из вне. будут и все признаки Б и рост ХГЧ и все прелести присущие этому состоянию, одно но на узи не будет видно в плодном яйце эмбриона и/или сердцебиения.

Пожаловаться
Алиса
Шапочной знакомой переносили 3 эмбриона, делали потом редукцию 2х из-за каких-то рисков, сейчас уже не вспомню.
Пожаловаться
Алиса 
ого, вроде бы сейчас 3-их даже не переносят, а редукция — это же страшно опасно! Не помните, чем у нее закончилось?
Пожаловаться
Алиса
НадеждаПо 

эмбрионы были плохие, практически не было шансов у всех трех. родила дочку с ООО. вроде сейчас все хорошо.