Чтобы не говорили и какие бы диагнозы не ставили, никогда не переставайте верить!

Всем привет! Сегодня с нами Татьяна https://www.baby.ru/u/usr299379/ и она расскажет нам о трудностях, с которыми пришлось столкнутся при планировании своей беременности

Чтобы не говорили и какие бы диагнозы не ставили, никогда не переставайте верить!

Татьяна с мужем и Арсением

Расскажите нам немного о себе и своей семье

Меня зовут Таня, мне 24 года. Замужем почти 4 года, мужа зовут Иван, он офицер, моя самая большая поддержка и опора в жизни. Я закончила 3 курса филологического факультета и вот уже 2,5 года нахожусь в академическом отпуске) надеюсь, что совсем скоро продолжу учебу) На данный момент мы родители 2 мальчуганов)

Были ли беременности запланированной, или стала приятным сюрпризом для вас и мужа?

Первая беременность запланированная, вторая сюрприз, хотели через 3 месяца приступать, но судьба решила иначе)

Изменилась ли ваша жизнь с начала планирования?

Да, очень! Я всегда была уверена, что забеременеть легко… Но не тут-то было! За время планирования первого сына, мы с мужем дважды подавали на развод, но в итоге стали только ближе друг другу) поняли, что все проблемы сможем преодолеть только вместе, и возможно это просто проверка на прочность!

Чтобы не говорили и какие бы диагнозы не ставили, никогда не переставайте верить!

Татьяна с мужем

Были ли какие-то проблемы со здоровьем?

Да, у меня был полип эндометрия. Раньше мы жили в Костроме и там я начала проходить всех врачей, которые уверяли, что я здорова! Приехав по распределению в Москву, мы решили просто чуть-чуть подождать, но спустя полгода безуспешных попыток, испугалась и пошла к врачу уже здесь. Направили на УЗИ и нашли полип, сказали, что нужно срочно удалять, так как он растёт. Операцию решили делать в клинике Мин.Здрава России. Организм мой отреагировал на операцию скачком гормона ЛГ в 4 раза, в результате чего мне был поставлен диагноз «безплодие»! А мне всего 20… я бредила детьми, всю осознанную жизнь стремилась к материнству! Вредные привычки — это вообще не про меня, муж стал моим первым мужчиной.) Сменила врача и услышала от неё потрясающую фразу: «О бесплодии я скажу только той женщине, у которой нет матки! У всех остальных шанс есть!» Это очень взбодрило! Подобрали гормоны, пропила их 3 месяца и в первом же цикле отмены долгожданная беременность!

Прибегали ли вы к нетрадиционной медицине?

Нет! Я против нетрадиционной медицины.

Как муж реагировала на диагнозы?

Спокойно) он был уверен, что всё лечиться! Успокаивал меня, поддерживал, ругал, когда я начинала винить себя и говорить, что не смогу родить ему ребёнка) Спустя время, я поняла, что ему было тяжело, но он ни разу не показал мне этого!

Чтобы не говорили и какие бы диагнозы не ставили, никогда не переставайте верить!

Детки Татьяны

Что вы почувствовали, когда узнали что беременны

Шок. Я не верила, что​ это происходит со мной) Мечтала о беременности и малыше, но представляла всё это со стороны. Всё думала, как же так, ну как во мне может жить ребёнок?! Это же чудо, данное только избранным! Наверное, это глупо, но я до сих пор думаю, что это всего лишь затянувшийся сон)

Помнишь как сообщила мужу о беременности?) Как это было?

Для него это не стало неожиданностью) 22 июля 2013 я закончила пить ОК, 5 августа тест на овуляцию показал 2 яркие полосочки, я сразу позвонила мужу на работу и сказала, что у нас на сегодня важная задача — сделать сына!)) А 21 августа тест на беременность наконец-то выдал мне слабую полосочку! Сразу позвонила мужу, но сказать ничего не смогла, просто ревела в трубку) а он сказал: «Ну что, ждём Арсюху?!»))

Как протекала беременность Арсением? Приходилось ли принимать какие-либо препараты?

С Арсом я летала! Ни дня токсикоза, никаких прихотей, невероятная легкость! Животик начал появляться в 12 недель и вес набирался быстро, но он как-то равномерно распределялся и не ощущался) Пиночки начала чувствовать в 18 недель и они были частые, но это не мешало мне бегать на УЗИ раз в 2-3 недели) С 30 недели начались отеки, пыталась это донести до гинеколога, но она твердила, что мне просто нужно «меньше жрать!» На последнем приеме в 36+6н, врач наконец-то признала, что это действительно отеки! К тому моменту прибавка в весе была 23кг! Ровно в 37 я легла в патологию 32 роддома, где у меня обнаружили правосторонний пиелонефрит и почти отказавшую правую почку… но лечение начать не успели, на следующий день Арсенька родился) в 37+1н — 3500/53см)

Чтобы не говорили и какие бы диагнозы не ставили, никогда не переставайте верить!

Семейство в полном составе)

Как менялись Вы и Ваша жизнь с появлением каждого из детей?

Да никак не поменялась) я очень домашний человек, мне не комфортно в большой компании, а деток всегда было много рядом — мои мама и бабушка работали в детском саду, я часто приходила и занималась с детками) Единственное, я наконец-то повзрослела! Ушла детская наивность и пришло осознание значимости жизни) А так, всё так же, я успеваю читать, вышивать, делать домашние дела, но к этому прибавились заботы о мальчиках)

Планируете ли вы еще детишек?)

Да! Мальчишкам нужна сестрёнка! Лет в 15 я увидела фото 3 малышей: 2 мальчиков лет 6-7 и совсем крошечной девочки, под фото была надпись: «Мечта — 2 хулигана и одна принцесса!» Двух хулиганов я родила, осталась очередь принцессы)

Что бы ты пожелала тем девочкам, которые только мечтают увидеть две заветные полоски?

Никогда не переставать верить! Чтобы не говорили и какие бы диагнозы не ставили, никогда не переставайте верить! Это самая большая ваша сила!

Чтобы не говорили и какие бы диагнозы не ставили, никогда не переставайте верить!


Евгения
Евгения
Андрей
11 месяцев
Комсомольск-на-Амуре
2091621
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Епанчинцева
Елена Епанчинцева
Омск

Здоровья!!! счастья!!!!

Пожаловаться
Анна Рыженкова
Анна Рыженкова
Максим
8 лет
Красноярск
Здорово:) счастья вам:)
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Ангелочек
7 лет
Савелий
6 лет
Алексей
6 лет
Сургут

Хорошая семья, я бы сказала среднестатическая семья России. В 24 года уже 2 детей… И проблемы их это вовсе не проблемы. Люди десятилетиями не могут забеременеть, вот их истории действительно вдохновляют и вселяют веру… А тут, еще раз повторюсь, ничего такого...
Извините, не хотела никого обидеть.




Пожаловаться
Мила
Мила
Чебоксары

Какие молодцы! На душе сразу спокойнее стало и появляется надежда!

Пожаловаться
Мария МамаЕжика
Мария МамаЕжика
Москва
Танюша, поздравляю тебя с такой замечательной семьёй. Ну конечно же я прослезилась, пока читала???Береги их, так редко сейчас встречаются такие пары)))
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Максим
7 лет
Никита
3 года
Москва
Спасибо!
Пожаловаться
Katyuwka Simonova
Katyuwka Simonova
Тимка
9 лет
Ромка
7 лет
Москва
Умничка)
Пожаловаться
Анна Аннушкина
Анна Аннушкина
Тигрёнок
6 лет
Черкесск
Вы молодцы! Так держать!?
Пожаловаться
Жемчужинка
Жемчужинка
Младшенький
6 лет
Белгород
Супер!!! ?