Девочки была у врача Медведьева В.М, Вобщем посмотрел он мои анализы, потом посмотрел меня на кресле пальцами пощупал и говорит у вас может быть эндометриоз При том что эндометрий у меня на момент овуляции где-то 9 мм, И сказал что может быть спаечный процесс хотя я проверяла трубы и они проходимы, Сказал что это не точно конечно, Но могут быть такие последствия того что я болела хламидиозом, Предложил три варианта первый это простимулироватся в следующем месяце, А второй это лапароскопия, Странно за эндометриоз меня никогда никто ничего не говорил даю овуляции есть своя.что скажете?
Я делала УЗИ перед лапарой в разных местах и разных аппаратах ни один врач не сказал о эндометриозе или спайках, не верю что можно поставить по ощупыванию диагноз, да и Узи не покажет.
А в итоге за операции эндометриоз?
Лапара была диагностическая, на ней нашли только эндометриоз брюшной полости, прижгли и отравили домой, лечения не назначали, прошел уже год беременности нет(((
Спаечный процесс может быть не только в трубах! Из-за эндометриоза маточные трубы, яичники, кишечник могут быть припаены к брюшной полости или спаены друг с другом. При «ощупывании» врач может это почувствовать. У меня тоже эндометриоз обнаружили только при лапараскопии. Причем сразу 3 степени.
Ого ничего себе, расстроилась я конечно ..
Да не расстраивайтесь Вы раньше времени. Попробуйте простимулироваться. Да и лапара — не страшная вещь, зато посмотрят что да как.
Попробую… хотя своя О есть, да все равно операция, страшно, я такая ссыкуха?
это врач с центра женского здоровья? слышала хороший врач...
Мечникова работает, в отд.геникологии
Иди к другому врачу
Думаешь бред? этого так расхвалили что капец ..
Боюсь конечно ну а выход?(трубы контрастом под наркозом
А чего боитесь ЭКО? все же тоже самое ?
Конечно бред. Как он предполагает спайки и назначает стимуляцию? Сама полумай?
Ну он говорит типо эндометриоз может быть и спаечный процесс, и говорит сделай стимуляцию, короче *** ...
Странно, как можно пальцами это определить??
Читала на форуме что можно как то )
Трубы проверила, проходимы, говорит что только 60% информативность
По УЗИ нельзя определить эндометриоз, его можно увидеть только при лапароскопиии. В лапароскопии нет ничего страшного, я делала. После неё мне и поставили диагноз эндометриоз тазовой брюшины, после была гармонотерапия 6 месяцев, но к сожалению Б так и не наступила
Эх, я уже думаю ЭКО
Сколько по времени планируете Б?
Полтора года ..
Вам наверное если делать ЭКО, то только платно… по квоте вы ещё не подходите, в любом случае сначала отправят на лапару… мы с супругом планируем уже 4 года, делали уже 2 попытки ии, сейчас тоже думаем что наш шанс это только ЭКО
А какая причина? у нас было 4 ии
Сейсас в след месяце буду делать со стимуляцией
У нас диагноз, бесплодие неясного генезиса… анализы у нас хорошие, у меня первая Ии была со стимуляцией, вторая без стимуляции, думаю третий раз делать ии нет смыла ??♀️??♀️
А трубы? и как у мужа ?
Трубы проверяли на лапароскопии, проходимы..., мужу говорят что он вообще может быть донором )
У меня когда то Пролактин был сильно завышен, но препаратом достинекс всё пришло в норму. На следующей недели попробую пойти к новому гинекологу и начать всё сначала, уже как даже руки опускаются (((
Пипец, а ЭКО?
Пока вся в сомнениях, надеюсь что вдруг получится ЕБ, но я отвела себе срок ещё в один год, если не получится тогда точно ЭКО
У меня тоже повышен, на достигеске
Уже не знают что придумать мне кажется
Моей сестре поставили эндометриоз, без УЗИ, кучу лекарств накупила, а его и не было.А мне без УЗИ ставили спайки в трубе, что у меня левый яичник к матке прирос после воспаление, но спалила на УЗИ к хорошему врачу и вуаля, этого нету.Короче что мне только не ставили....))))Без УЗИ не видитесь на всякую фигню)
Так а беременность наступила в итоге?
Сестра моя не планирует, у меня пока нет,3 цикл стараемся.
Какие-то косвенные признаки на УЗИ можно увидеть, но точную картину лапара покажет. Если есть такие подозрения и вы доверяете своему доктору, то советую лапару.
Эх, страшно ?
Конечно… Понимаю, сама уже лапару пережила… Но вот значит нам нужно это все пройти ради ?))) Становимся мудрее, взрослее и сильнее все ценить начинаешь…
И как лапара? тяжелая операция ?
Не, больше страха было, но он совершенно не оправдался)) Это огромный шаг в медицине)
Они сейчас каждой второй его ставят. Я пррпила цикл дюфавтона. И через мес забеременела.
Пила пол года где то, никак..
Боюсь конечно ?☹️
А он руками нащупал, хотя говорят все что супер врач, и запись была за два мес
узи у них же там офигенное, я из Харькова езжу к вашему Алексеенко, на первом этаже с обратной стороны от Медведева принимает.
Никогда операции не делала ?
Мне кажется, уже не знают, что придумать.но эндометриоз вроде бы как на УЗИ не видно
Ну никто кроме него мне этого не говорил, у моей мамы был эндометриоз но он у неё под 20 мм доростал
Мне после лапары эндометриоз ставят и спайки.
Мой совет сделайте максимально точное УЗИ и найдите грамотного врача!!!
А как по УЗИ видно?
По УЗИ сложновато определить, но хорошим врачам это под силу!
Надо идти к тому врачу, который сам сразу УЗИ делает.