Девочки была у врача Медведьева В.М, Вобщем посмотрел он мои анализы, потом посмотрел меня на кресле пальцами пощупал и говорит у вас может быть эндометриоз При том что эндометрий у меня на момент овуляции где-то 9 мм, И сказал что может быть спаечный процесс хотя я проверяла трубы и они проходимы, Сказал что это не точно конечно, Но могут быть такие последствия того что я болела хламидиозом, Предложил три варианта первый это простимулироватся в следующем месяце, А второй это лапароскопия, Странно за эндометриоз меня никогда никто ничего не говорил даю овуляции есть своя.что скажете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Я делала УЗИ перед лапарой в разных местах и разных аппаратах ни один врач не сказал о эндометриозе или спайках, не верю что можно поставить по ощупыванию диагноз, да и Узи не покажет.

Пожаловаться
Каролина
Анна 

А в итоге за операции эндометриоз?

Пожаловаться
Анна
Каролина 

Лапара была диагностическая, на ней нашли только эндометриоз брюшной полости, прижгли и отравили домой, лечения не назначали, прошел уже год беременности нет(((

Пожаловаться
Мария

Спаечный процесс может быть не только в трубах! Из-за эндометриоза маточные трубы, яичники, кишечник могут быть припаены к брюшной полости или спаены друг с другом. При «ощупывании» врач может это почувствовать. У меня тоже эндометриоз обнаружили только при лапараскопии. Причем сразу 3 степени.

Пожаловаться
Каролина
Мария 

Ого ничего себе, расстроилась я конечно ..

Пожаловаться
Мария
Каролина 

Да не расстраивайтесь Вы раньше времени. Попробуйте простимулироваться. Да и лапара — не страшная вещь, зато посмотрят что да как.

Пожаловаться
Каролина
Мария 

Попробую… хотя своя О есть, да все равно операция, страшно, я такая ссыкуха?

Пожаловаться
Ан null

это врач с центра женского здоровья? слышала хороший врач...

Пожаловаться
Каролина
Ан null 

Мечникова работает, в отд.геникологии

Пожаловаться
Мамуля

Иди к другому врачу

Пожаловаться
Каролина
Мамуля 

Думаешь бред? этого так расхвалили что капец ..

Пожаловаться
Ирина
Каролина 
У меня тоже давно был хлвмидиоз, от этого возможно по УЗИ спальный процесс, а по гсг трубы частично проходимы, делали 2 ии со стим, без результата, тоже говорил идти надо на лапару я боюсь наркоза и всего, страх панический (
Пожаловаться
Ирина
Каролина 
Если не боишься операции то иди, а чем трубы проверяла?
Пожаловаться
Каролина
Ирина 

Боюсь конечно ну а выход?(трубы контрастом под наркозом

Пожаловаться
Ирина
Каролина 
Я тоже контрастом но на живую
Пожаловаться
Ирина
Каролина 
Если сделать лапару, можно заб самой, а эко там операция не нужна но там искусственно, эх, сама никакая голова кругом
Пожаловаться
Каролина
Ирина 

А чего боитесь ЭКО? все же тоже самое ?

Пожаловаться
Ирина
Каролина 
Нее эко не боюсь, просто хочется самой, а самой надо операцию. Там консиллиум соберут и решат можно ли мне по квоте на эко, там очередь год примерно, но и минус что нагрузка на организм. Ну и дети зачатие естественным путем меньше угроз и патологий. Да я хочу что делать, голова пухнет
Пожаловаться
Ирина
Каролина 
Хз* вместо хочу
Пожаловаться
Мамуля
Каролина 

Конечно бред. Как он предполагает спайки и назначает стимуляцию? Сама полумай?

Пожаловаться
Каролина
Мамуля 

Ну он говорит типо эндометриоз может быть и спаечный процесс, и говорит сделай стимуляцию, короче *** ...

Пожаловаться
Екатерина

Странно, как можно пальцами это определить??

Пожаловаться
Каролина
Екатерина 

Читала на форуме что можно как то )

Пожаловаться
Юлия
Удивительная логика. Говорит, что спайки и тут же предлагает стимуляцию! Это же чревато внематочной беременностью, если спайки действительно есть! Пойдите к другому врачу, который сам делает узи. Этот ваш странный, извините.
Пожаловаться
Каролина
Юлия 

Трубы проверила, проходимы, говорит что только 60% информативность

Пожаловаться
Ксю

По УЗИ нельзя определить эндометриоз, его можно увидеть только при лапароскопиии. В лапароскопии нет ничего страшного, я делала. После неё мне и поставили диагноз эндометриоз тазовой брюшины, после была гармонотерапия 6 месяцев, но к сожалению Б так и не наступила

Пожаловаться
Каролина
Ксю 

Эх, я уже думаю ЭКО

Пожаловаться
Ксю
Каролина 

Сколько по времени планируете Б?

Пожаловаться
Каролина
Ксю 

Полтора года ..

Пожаловаться
Ксю
Каролина 

Вам наверное если делать ЭКО, то только платно… по квоте вы ещё не подходите, в любом случае сначала отправят на лапару… мы с супругом планируем уже 4 года, делали уже 2 попытки ии, сейчас тоже думаем что наш шанс это только ЭКО

Пожаловаться
Каролина
Ксю 

А какая причина? у нас было 4 ии
Сейсас в след месяце буду делать со стимуляцией

Пожаловаться
Ксю
Каролина 

У нас диагноз, бесплодие неясного генезиса… анализы у нас хорошие, у меня первая Ии была со стимуляцией, вторая без стимуляции, думаю третий раз делать ии нет смыла ??‍♀️??‍♀️

Пожаловаться
Каролина
Ксю 

А трубы? и как у мужа ?

Пожаловаться
Ксю
Каролина 

Трубы проверяли на лапароскопии, проходимы..., мужу говорят что он вообще может быть донором )

Пожаловаться
Ксю
Каролина 

У меня когда то Пролактин был сильно завышен, но препаратом достинекс всё пришло в норму. На следующей недели попробую пойти к новому гинекологу и начать всё сначала, уже как даже руки опускаются (((

Пожаловаться
Каролина
Ксю 

Пипец, а ЭКО?

Пожаловаться
Ксю
Каролина 

Пока вся в сомнениях, надеюсь что вдруг получится ЕБ, но я отвела себе срок ещё в один год, если не получится тогда точно ЭКО

Пожаловаться
Каролина
Ксю 

У меня тоже повышен, на достигеске

Пожаловаться
АЛИСА Лесная

Уже не знают что придумать мне кажется

Пожаловаться
Юсик

Моей сестре поставили эндометриоз, без УЗИ, кучу лекарств накупила, а его и не было.А мне без УЗИ ставили спайки в трубе, что у меня левый яичник к матке прирос после воспаление, но спалила на УЗИ к хорошему врачу и вуаля, этого нету.Короче что мне только не ставили....))))Без УЗИ не видитесь на всякую фигню)

Пожаловаться
Каролина
Юсик 

Так а беременность наступила в итоге?

Пожаловаться
Юсик
Каролина 

Сестра моя не планирует, у меня пока нет,3 цикл стараемся.

Пожаловаться
Марго

Какие-то косвенные признаки на УЗИ можно увидеть, но точную картину лапара покажет. Если есть такие подозрения и вы доверяете своему доктору, то советую лапару.

Пожаловаться
Каролина
Марго 

Эх, страшно ?

Пожаловаться
Марго
Каролина 

Конечно… Понимаю, сама уже лапару пережила… Но вот значит нам нужно это все пройти ради ?))) Становимся мудрее, взрослее и сильнее все ценить начинаешь…

Пожаловаться
Каролина
Марго 

И как лапара? тяжелая операция ?

Пожаловаться
Марго
Каролина 

Не, больше страха было, но он совершенно не оправдался)) Это огромный шаг в медицине)

Пожаловаться
Олеся

Они сейчас каждой второй его ставят. Я пррпила цикл дюфавтона. И через мес забеременела.

Пожаловаться
Каролина
Олеся 

Пила пол года где то, никак..

Пожаловаться
Katya
Если есть такая версия то если не боишься попробуй лапароскопию, если есть спайки то потом хорошие шансы на естественную Б
Пожаловаться
Каролина
Katya 

Боюсь конечно ?☹️

Пожаловаться
Katya
Каролина 
Ищи хорошее узи, должны быть подозрения на узи
Пожаловаться
Каролина
Katya 

А он руками нащупал, хотя говорят все что супер врач, и запись была за два мес

Пожаловаться
Katya
Каролина 
А узи он не делал? Ну такое… Думай.если есть шанс на ЕБ, может стоит попробовать лапару? Неделя и будешь огурцом
Пожаловаться
ДочинаМама
Каролина 

узи у них же там офигенное, я из Харькова езжу к вашему Алексеенко, на первом этаже с обратной стороны от Медведева принимает.

Пожаловаться
Каролина
Katya 

Никогда операции не делала ?

Пожаловаться
Katya
Каролина 
Ну всегда бывает первый раз. Моя первая операция была гистероскопия, лягла наобум в поисках причины неБ, но к сожалению бесполезно. Потом еще наркоз на пункции, все ради малыша, что ж поделать
Пожаловаться
Саша

Мне кажется, уже не знают, что придумать.но эндометриоз вроде бы как на УЗИ не видно

Пожаловаться
Каролина
Саша 

Ну никто кроме него мне этого не говорил, у моей мамы был эндометриоз но он у неё под 20 мм доростал

Пожаловаться
Victoria Victorovna

Мне после лапары эндометриоз ставят и спайки.
Мой совет сделайте максимально точное УЗИ и найдите грамотного врача!!!

Пожаловаться
Каролина
Victoria Victorovna 

А как по УЗИ видно?

Пожаловаться
Victoria Victorovna
Каролина 

По УЗИ сложновато определить, но хорошим врачам это под силу!

Пожаловаться
Катерина

Надо идти к тому врачу, который сам сразу УЗИ делает.

Показать ещё