Дисплазия 3 степени❗️

Девоньки, брали мазок, показал дисплазию 3 степени. Взяли биопсию шейки матки, жду результатов(( думаю об этом каждый день, трясёт как только подумаю об этом( начиталась в интернете много чего ужасного. Кто сталкивался с этим? Все так плохо, ужасно?! Как лечится, и как с планированием?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка
Такой диагноз на глаз не ставится, только по результатам биопсии. Внешне шейка может выглядеть не очень, а биопсия ничего плохого не покажет.

Не настраивай себя на плохое, все там нормально у тебя будет.

Пожаловаться
Элина

А откуда у вас биопсию брали если нет эрозии? и кто сказал на каком основании что дисплазия 3 ст? у меня есть эрозия я всегда делала колькоскопию а в этом году не понравился какой участок на эрозии сказали надо сделать биопсию, вот в субботу пойду сдаваться… сказали дисплазия под вопросом… а вирус есть у всех… так что не переживайте раньше времени

Пожаловаться
Nadushka

После первых родов запустила эрозию — была дисплазия 1 ст. Лечила сначала свечами, антибиотиками и иммуномодуляторами, после лечения и повторной биопсии сделали криодеструкцию. До сих пор шейка идеальная, тьфу-тьфу...

Пожаловаться
Элина
Nadushka 

Скажите после криодеструкции через сколько разрешают беременить?

Пожаловаться
Nadushka
Элина 

Я тогда вообще не собиралась снова Б, дочка маленькая была, поэтому у врача не спрашивала. Говорят, крио хорошо тем, что никаких рубцов на шейке не остаётся. Про планирование — надо у врача спросить

Пожаловаться
Катюша

У меня пролечена дисплазия 3 ст, была эрозия и ВПЧ 16,18 типа, прошло 3,5 года, прижигали сургитроном, обошлось без конанизации, ВПЧ лечила панавиром, сначала раз в пол года, потом раз в год хожу на кольпоскопию, вот на последней обнаружилась лейкоплакия, в след.месяце буду делать коагуляции, если с б.опять пролет. Б.не наступает по другим причинам

Пожаловаться
Настюша
Катюша 

А почему вам не стали делать конанизацию? Ведь 3 степень самая последняя ? я ВПЧ лечила в прошлом году, и не вылечила? на сколько вам пришлось выпасть из планирования, со всеми этими процедурами? И как проходит прижигание?

Пожаловаться
Катюша
Настюша 

Если очаг не удален, то лечить ВПЧ бесполезно!!! А вообщи иммунитет поднимать нужно, т.к. ВПЧ это уже навсегда и не лечится, при ослабленном иммунитете каждый раз будет вылазить! Остальное в л.с.написала.

Пожаловаться
Карина

У меня появилась дисплазия 1ст во время беременности. Обнаружили, когда брали мазок на онкоцитологию. Лечим свечками, мониторим, готовим шейку к родам. Врач говорит, что справимся??кстати, у моей мамы была эрозия, она Ее не лечила долго, в итоге рак шейки матки. Сделали операцию два года назад. Сдавала на впч-ничего не обнаружили. Вот не знаю, похоже у нас это наследственное, так как у неё эта эрозия тоже во время беременности вылезла

Пожаловаться
МамулькаНатулька

конечно ничего хорошего в дисплазии 3й степени.Вы и сами это понимаете.У вас наверное большая эрозия??? Её обязательно лечить, не беременеть пока, ни в коем случае.Главное чтоб биопсия пришла хорошая.

Пожаловаться
Настюша
МамулькаНатулька 

Эрозии нет! За-то есть ВПЧ ? очень надеюсь что биопсия придёт хорошая((( а вы не сталкивались с дисплазией? Как лечить?! Долго/не долго, и на сколько придётся выпасть из планирования?

Пожаловаться
МамулькаНатулька
Настюша 

а ВПЧ какого типа у вас? Мне угрожали дисплазией, врач на кольпоскопии напугала, диагноз на глаз поставила.Я после столько инфы перелопатила на эту тему, просто жуть.Но у меня обошлось, слава Богу.Поэтому не скажу как лечат 3ю степень, знаю что вторую медикаментозно успешно лечат.

Пожаловаться
Дарья

У меня дисплазия, жива и здорова. Сильно не переживайте. Рожают здоровых и крепких, просто подход будет индивидуальный. Ну а если не беременны, то конечно лечите

Пожаловаться
Настюша
Дарья 

Дисплазия какой степени у вас? Лечили? Или после родов? Расскажите пожалуйста подробней ?

Пожаловаться
Дарья
Настюша 

Дисплазия второй степени, чухнулась поздно, и в животике уже растёт, тьфу тьфу тьфу, малыш. Родить сложно, но можно. Не отчаивайтесь. У нас все получится! Бывают случае, что после родов проходит само.

Пожаловаться
Настюша
Дарья 

А дисплазию обнаружили когда мазок брали? Не брали биопсию шейки ??? На определение злокачественных клеток?

Пожаловаться
Яна
Настюша 

Настюша, не накручивайте себя раньше времени. Во первых впч 16,18 и 31 есть у каждой второй и это не значит что у всех будет рак. Я живу со всеми 3 штампами уже лет 12 наверно и шейка ттт чистая раз в полгода сдаю онкоцитологию и все. Один раз в платном центре глядя на шейку сказали да у вас тут дисплазия в лучшем случае 2 ст и начали разводить на биопсию и прочее, послала их лесом. Сдала в другом месте анализы все чисто были множественные папилломы все прижгла. Прошли с тех пор лет 12. Так что не накручивайте себя. Все будет хорошо

Пожаловаться
Дарья
Настюша 

Ничего не взяли, сказали беременные это не сдают. После родов будем решать, что с ней делать))) я сама на анализы не пошла, больно надо)) расстраиваться ещё, наши бабки рожали на холоде во время войны с вёдрами воды на руках, ничего, что ж мы, совсем неженки что ли)) родите здорового и крепкого, верьте в себя!!!

Пожаловаться
Настюша
Яна 

А от ВПЧ вам назначи какое нить лечение? Спасибо вам огромное ❤️ значит на саму биопсию вы так и не пошли? До сих пор не сдавали?

Пожаловаться
Яна
Настюша 

А чего биопсию сдавать? Ее берут с поражённого участка, у меня нет таких. Достаточно онкоцитологии и кольпоскопии. Впч не лечится запомните это и не тратьте денег это не излечимо. У меня последний год впч не выявляется иммунная система сама подавила считается в ремиссии, стоит простыть или заболеть он снова вылезет, впч нельзя вылечить. Это миф и развод на бабки. У меня подруга гинеколог поэтому про все это знаю. А вот дисплазию лечить надо если она есть иначе она перейдёт в рак.

Пожаловаться
Настюша
Яна 

Так на биопсию и не пошли за все время? Спасибо большое за поддержку)

Пожаловаться
Яна

Ну вообще дисплазия 3 степени это практически рак. Это к онкологам и будут кононизацию шейки матки делать

Пожаловаться
Катюша
Яна 

Мне не делали

Пожаловаться
Наталия
Яна 

Абсолютно с вами согласна.У меня 2 степени.Сделали кононизацию и все. Никаких препаратов не принимала.1 в 3 мес.Анализы у онколога-гениколога.И всё. Сейчас жду хгч (эко)