Удаление синехии матки

Привет, девчули!!! Мне предстоит гистероскопия для удаление синехии. 17 иду на консультацию, думаю в этом цикле не успею, а в следующем пойду. Скажите кто через это проходил? Гистеры у меня уже две были, после первой я чудом заберемела сразу через цикл, а вторую делала уже после родов, подозревали полип, но его не нашли, но нашли синехию, разрастание эндометрия и единичные ходы аденомиоза (( было это в октябре, тогда мне сделали просто диагностикое выскабливание, синехию трогать не стали, типа она маленькая и по одной стенке. Но беременность у меня не наступает, вот решила привести матку в порядок.
Подскажите кто удалял именно синехию, как все прошло? Какое было потом лечение? Помогло ли это забеременеть и через сколько?

Оля
0151690
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ari

Вы сделали гистеро? я 17 мая делала, синехии убирали, пока лечения не назначили, жду результаты, операцию делали на 23 дц

Пожаловаться
Оля
Ari 

Ещё нет, только анализы в понедельник пойду сдавать, я сильно не спешу. Только начинаю работу вышла)

Пожаловаться
Ксю

Девочки ну подскажите пожалуйста… назначили мне гистероскопию… я пока сдаю гормоны… нашли полип поэтому гистероскопия… и другие анализы назначат. Скажите пожалуйста когда нужно ее делать? Во время месячных? Читаю что на 7..8..9 день в интернете… но у меня длительные месячные… могут и 13 дней идти и как в иаком случае быть? Энлометрий растет начиная с первого лня цикла или после месячных? Девочки пожскажите мне пожалуйста!(

Пожаловаться
Оля
Ксю 

Мне гормоны не говорили сдавать… Гистеру делают в первой фазе, так что ложись сразу после месячных. Я делала вообще на 18 Дц но у меня цикл и 40 и 50 дней бывает

Пожаловаться
Ксю
Оля 

Ой спасибо что ответили! Я переживаю так… читаю в интернете что нужно пока эндометрий не нарос… а я не знаб когда он начинает рости(((

Пожаловаться
Оля
Ксю 

Я точно не знаю, но логично что после того как все выйдет) у меня гиперплазия эндометрия нарастает очень быстро и это не помешало сделать гистеру. У меня правда полип не нашли, а вот синехию придется рассекать и опять делать гистеру(

Пожаловаться
Наталья

мне только поставили такой диагноз — в следующем цикле планирую гистерорезекцию… а вы где планируете делать?

Пожаловаться
Оля
Наталья 

В боткинской больнице. Первый раз там делала через платный консультационный центр, но сама гистера по ОМС, а сейчас заморочилась и попросила направление в ЖК. Пока получила список анализов

Пожаловаться
Ummi

))) гистеру в стандартном режиме делают в не зависимости есть синехии или нет. Синехии были не знаю как правильно сказать в общем в правом углу матки. Делала эту процедуру в июле 2016 года, так как планирую беременность, стараемся усиленно!

Пожаловаться
Оля
Ummi 

А сейчас по УЗИ все хорошо? Причины ещё какие-то остались?

Пожаловаться
Ummi
Оля 

Сейчас все ок)

Пожаловаться
Оля
Ummi 

Хорошо) желаю скорейшей беременности и здоровых деток

Пожаловаться
Ummi
Оля 

Оля спасибо! И вам желаю успеха!!!

Пожаловаться
Ummi

Мне делали гистеру с расссечением синехий, после назначили нарколут на 3 месяца не помню уже по каким дням

Пожаловаться
Оля
Ummi 

А можно поподробнее пожалуйста? Большая ли была синехия, делила ли она матку или по одной стенке? Гистероскопия в стандартном режиме прошла? То мне тут сказали что это более сложная процедура нежели чем диагностическое выскабливание. Беременность планируешь? Как успехи? Давно вообще делала?
Извиняюсь если много вопросов ??