Девочки, вот и пришло мое время написать пост о том, как я поборола СПКЯ и забеременела. Сразу предупреждаю, пост длинный....
Итак, начну с того, что замужем я уже достаточно долго, первые пару лет детей не хотели и я пила ОК «логест» (в общем около 3 лет). Когда «пришло время», я таблетки отменила, подождали с мужем 3 месяца, чтобы организм восстановился и начали планировать). Это был январь 2016 года. И сразу задержка...) тест, второй, третий — все пусто. Я иду на узи, а там… огромные яичники, множество фолликулов, ни о какой овуляции даже речи не идет… плюс маленькая матка, плюс что-то с венами… ну короче, полный пипец!!! после узи я бегом к врачу, та назначает «Дюфастон» и… все! Месячные после дюфастона приходят, мы опять активно стараемся (это уже март) и опять задержка… и по кругу… пустые тесты, узи с еще худшей картиной, опять дюфастон. Мой врач назначает мне «циклодинон» и говорит: должно помочь!!
В тот момент я была еще глупа и ничего не понимала… Пью циклодинон, активно стараемся, опять задержка… (это уже апрель). 4 мая иду на узи в другой мед.центр и другой узист выносит вердикт: у вас спкя, вы сами вряд ли забеременеете (у вас тупо нет овуляции), вам нужен грамотный гинеколог-эндокринолог...
За спиной 4 месяца безуспешных попыток, мне 22 года и тут мне говорят, что «сама я вряд ли забеременею»… Выхожу с узи, на улице теплота, красота… а я иду и навзрыд плачу… Мужу звоню, муж ругается, успокаивает… На завтра я не пошла на работу, изучила все возможные статьи про СПКЯ, наревелась, нажалелась себя… Скажу к слову, что за эти 4 месяца все мои подружки, которые хотели детей — забеременели...
Конец мая 2016: я иду к эндокринологу-гинекологу в платный мед.центр. Диагноз подтверждают, назначают сдать кучу гормонов, кровь, узи щитовитки и молочных желез… Опять пью дюфастон...
Июнь 2016: я сдаю гормоны, все узи и уду к врачу для того, чтобы назначили лечение… В это время мой муж сдает спермограмму… в общем, не буду писать показатели, но там была жесть +мар-тест положительный… Мужу ставят иммунологическое бесплодие… У меня опять истерика, я уже перестаю верить, что вообще у нас хоть что-то да получится...
Июль 2016: Я пью метформин (врач сказала, что при спкя должно помочь), эутирокс, дюфастон… Муж пьет профертил! я искренне надеюсь, что хотя бы у меня восстановится овуляция...
Август 2016: Иду на узи, результата ноль. Яичники стали еще больше, метформин не помогает… Врач назначает на 3 месяца ОК Джес. Начитавшись в интернете отзывов я решаю не пить ОК и просто увеличиваю дозу метформина до 1700.
Параллельно муж идет к другому урологу, тот назначает пересдать спермограмму и мар-тест.
Сентябрь-октябрь 2016: пью метформин, много хожу, едем на море...) у мужа приходит спермограмма: все в пределах нормы!!! Я на 7 небе от счастья, что хоть кто-то из нас здоров!!! Но мои истерики набирают все больше и больше оборотов...
Ноябрь 2016: снова иду к врачу, признаюсь, что не пила ок… опять узи -все стало еще хуже: яичники еще больше, куча мелких фолликулов, в общем, ничего не меняется, не помогает метформин! Начинаю пить Ок Джес… На отмене собираемся стимулироваться.
Декабрь-январь 2017: пью таблетки, жду стимуляции..))
Февраль 2017: врач отменяет стимуляцию т.к. " у меня там все идеально" и говорит пробовать самим 3 месяца. Я не умею спорить с врачами, плюс один раз я уже не послушала и не пила ок...! в общем, иду домой после приема, слезы катятся, я понимаю, что это тупо 3 потерянных месяца, что ничего у нас «самих» не получится… И тут решаю ЗАБИТЬ!!! Как же я устала! Год лечения, дюфастоны, оки, куча витаминов, слезы, ссоры с мужем… иду домой и решаю, что «плевать я хотела»!!! Буду жить для себя, поедем снова на море, начну искать новую работу...! Получится значит получится. Нет так нет!!!
Февраль-март 2017: первый цикл после отмены ок. Я живу «полной жизнью») встречаюсь с друзьями, пью шампанское, устраиваю мужу романтические вечера) на 21 ДЦ решила сходить на узи, просто чтобы потом могла с уверенностью сказать врачу: ну вот видите, не было у меня своей овуляции, только время потеряли"...!!
02.03.2017: Врач-узист долго смотрит и говорит: у вас все идеально, все как в книжке, ДФ — 15,7)) Старайтесь и должно получится!!! Выхожу от врача самая счастливая....!!!!!
06.03.2017-12.03.2017 — дико болит грудь, я понимаю, что овуляция БЫЛА!!! ПЕРВАЯ ЗА ГОД!!! Но 12 марта грудь болеть перестает… и у меня опять слезы, понимаю, что пролет… Жду месячные. Месячных нет.
15.03.2017 — тест кристально чист, грудь не болит, полностью сдулась, все признаки ПМС (нервозность, бели).
17.03.2017: вечером прихожу домой после работы и решаю сделать дешевый тест, который уже полгода валяется в тумбочке. Делаю. Четкая одна полоска. Я ухожу на кухню, чтобы выложить продукты. Возвращась и вижу ЕЕ — СЛАБУЮ ВТОРУЮ ПОЛОСКУ… !!!!
После было еще куча тестов, сдача хгч, первое узи, слезы, когда услышала сердцебиение малыша… но это уже другая история… А пока я могу сказать только то, что У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Я БЕРЕМЕННА!!!
P.S. Девочки, еще хочу сказать, что начиная с ноября 2016года мы с мужем ежедневно молились, чтобы Боженька дал нам ребеночка… И Он дал..! Каждый день я благодарю Боженьку за это чудо… Молитесь и верьте!!! все будет хорошо!!!
Поздравляю Вас. Такой же диагноз с 14 лет. У нас с мужем 5 лет за плечами попыток и тоже когда забили на все, все само получилось спонтанно.
Тут самое главное не отчаиваться)) и чтобы муж поддерживал!!! Здоровья вам и вашему ребеночку)
Я тоже в мае 2016 узнала что у меня спкя спустя 2 года планирования.
Такие врачи попадались, что не могли поставить диагноз?
Врачи такие были что дюф просто назначали без сдачи гормонов и без фолликулометрии.
Я рыдаю((( Практически во всех Ваших словах вижу себя… отличие лишь в том, что у мужа всё со спепмограммой хорошо и не стимулировали меня… Лёгкой беременности)))
Спасибо)) не переживайте, все будет хорошо! главное — верить)
***Спасибо за поддержку***
Поздравляю вас!!! Спасибо за подобную историю!!! Я уже два года лечу спкя…
Спасибо! Искренне желаю Вам победы над этой болячкой))
Поздравляю, это такое счастье??
Да, дай Бог)) и легких родов))
Поздравляю! Я тоже очень долго боролась с СПКЯ, 6 лет ничего не получалось. Вот теперь уже моей девочке 5 лет, планируем ещё ляльку.????
Спасибо ? и Вам всего самого хорошего!
Будьте здоровы и счастливы ❤️
До слез!??? Благослови Вас Господь! Пусть малыш родится здоровенький! Счастья вашей семье!✨???
Спасибо!!!))???
Поздравляю с победой над нашим коварным заболеванием! Здоровья Вам и малышу! !!
Спасибо! !!
Привет!) я тоже с Минска и к меня тоже спкя. Может ты сможешь посоветовать хорошего врача?)
Скажите пожалуйста как вы джесс принимали ?? У меня тоже спкя(!
3 месяца подряд, там по 28 таблеток) без перерывов) просто 84 таблетки подряд)
Очень радостно становится от таких историй, растите здоровенькими))) у меня тоже поликистоз, прошла через лапару, сейчас стимулируюсь, забивать не получается, потому что настрой боевой, мне 23, время есть, каждый цикл как на войну))))
Спасибо большое)) Искренне желаю вам удачи и в скором времени написать подобный пост!!!
Спасибо)) буду надеяться, что скоро)
Ноября 17 года? Я 6 лет молюсь, уже надежды ни какой. Щас пью Марвелон. След цикл проверка проходимости маточных труб, уверенная что найдут сто болячек еще. Сил нет, надежды и веры тоже уже. Поставила уже на себе крест что все хорош, не полноценная женщина — точка. А за вас очень рада, счастья и здоровья вам
Спасибо большое! Ну что я могу Вам сказать… 6 лет — это огромный срок… У меня за год попыток было кучу истерик, полная потеря сил и надежды… А тут 6 лет!!! Восхищаюсь Вами и вашей внутренней силой!!! терпения вам!!! и удачи! пусть все получится!!!