Счастливый пост!!! Беременность с СПКЯ + о себе вкратце.

Девочки, вот и пришло мое время написать пост о том, как я поборола СПКЯ и забеременела. Сразу предупреждаю, пост длинный....

Итак, начну с того, что замужем я уже достаточно долго, первые пару лет детей не хотели и я пила ОК «логест» (в общем около 3 лет). Когда «пришло время», я таблетки отменила, подождали с мужем 3 месяца, чтобы организм восстановился и начали планировать). Это был январь 2016 года. И сразу задержка...) тест, второй, третий — все пусто. Я иду на узи, а там… огромные яичники, множество фолликулов, ни о какой овуляции даже речи не идет… плюс маленькая матка, плюс что-то с венами… ну короче, полный пипец!!! после узи я бегом к врачу, та назначает «Дюфастон» и… все! Месячные после дюфастона приходят, мы опять активно стараемся (это уже март) и опять задержка… и по кругу… пустые тесты, узи с еще худшей картиной, опять дюфастон. Мой врач назначает мне «циклодинон» и говорит: должно помочь!!

В тот момент я была еще глупа и ничего не понимала… Пью циклодинон, активно стараемся, опять задержка… (это уже апрель). 4 мая иду на узи в другой мед.центр и другой узист выносит вердикт: у вас спкя, вы сами вряд ли забеременеете (у вас тупо нет овуляции), вам нужен грамотный гинеколог-эндокринолог...

За спиной 4 месяца безуспешных попыток, мне 22 года и тут мне говорят, что «сама я вряд ли забеременею»… Выхожу с узи, на улице теплота, красота… а я иду и навзрыд плачу… Мужу звоню, муж ругается, успокаивает… На завтра я не пошла на работу, изучила все возможные статьи про СПКЯ, наревелась, нажалелась себя… Скажу к слову, что за эти 4 месяца все мои подружки, которые хотели детей — забеременели...

Конец мая 2016: я иду к эндокринологу-гинекологу в платный мед.центр. Диагноз подтверждают, назначают сдать кучу гормонов, кровь, узи щитовитки и молочных желез… Опять пью дюфастон...

Июнь 2016: я сдаю гормоны, все узи и уду к врачу для того, чтобы назначили лечение… В это время мой муж сдает спермограмму… в общем, не буду писать показатели, но там была жесть +мар-тест положительный… Мужу ставят иммунологическое бесплодие… У меня опять истерика, я уже перестаю верить, что вообще у нас хоть что-то да получится...

Июль 2016: Я пью метформин (врач сказала, что при спкя должно помочь), эутирокс, дюфастон… Муж пьет профертил! я искренне надеюсь, что хотя бы у меня восстановится овуляция...

Август 2016: Иду на узи, результата ноль. Яичники стали еще больше, метформин не помогает… Врач назначает на 3 месяца ОК Джес. Начитавшись в интернете отзывов я решаю не пить ОК и просто увеличиваю дозу метформина до 1700.

Параллельно муж идет к другому урологу, тот назначает пересдать спермограмму и мар-тест.

Сентябрь-октябрь 2016: пью метформин, много хожу, едем на море...) у мужа приходит спермограмма: все в пределах нормы!!! Я на 7 небе от счастья, что хоть кто-то из нас здоров!!! Но мои истерики набирают все больше и больше оборотов...

Ноябрь 2016: снова иду к врачу, признаюсь, что не пила ок… опять узи -все стало еще хуже: яичники еще больше, куча мелких фолликулов, в общем, ничего не меняется, не помогает метформин! Начинаю пить Ок Джес… На отмене собираемся стимулироваться.

Декабрь-январь 2017: пью таблетки, жду стимуляции..))

Февраль 2017: врач отменяет стимуляцию т.к. " у меня там все идеально" и говорит пробовать самим 3 месяца. Я не умею спорить с врачами, плюс один раз я уже не послушала и не пила ок...! в общем, иду домой после приема, слезы катятся, я понимаю, что это тупо 3 потерянных месяца, что ничего у нас «самих» не получится… И тут решаю ЗАБИТЬ!!! Как же я устала! Год лечения, дюфастоны, оки, куча витаминов, слезы, ссоры с мужем… иду домой и решаю, что «плевать я хотела»!!! Буду жить для себя, поедем снова на море, начну искать новую работу...! Получится значит получится. Нет так нет!!!

Февраль-март 2017: первый цикл после отмены ок. Я живу «полной жизнью») встречаюсь с друзьями, пью шампанское, устраиваю мужу романтические вечера) на 21 ДЦ решила сходить на узи, просто чтобы потом могла с уверенностью сказать врачу: ну вот видите, не было у меня своей овуляции, только время потеряли"...!!

02.03.2017: Врач-узист долго смотрит и говорит: у вас все идеально, все как в книжке, ДФ — 15,7)) Старайтесь и должно получится!!! Выхожу от врача самая счастливая....!!!!!

06.03.2017-12.03.2017 — дико болит грудь, я понимаю, что овуляция БЫЛА!!! ПЕРВАЯ ЗА ГОД!!! Но 12 марта грудь болеть перестает… и у меня опять слезы, понимаю, что пролет… Жду месячные. Месячных нет.

15.03.2017 — тест кристально чист, грудь не болит, полностью сдулась, все признаки ПМС (нервозность, бели).

17.03.2017: вечером прихожу домой после работы и решаю сделать дешевый тест, который уже полгода валяется в тумбочке. Делаю. Четкая одна полоска. Я ухожу на кухню, чтобы выложить продукты. Возвращась и вижу ЕЕ — СЛАБУЮ ВТОРУЮ ПОЛОСКУ… !!!!

После было еще куча тестов, сдача хгч, первое узи, слезы, когда услышала сердцебиение малыша… но это уже другая история… А пока я могу сказать только то, что У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Я БЕРЕМЕННА!!!

P.S. Девочки, еще хочу сказать, что начиная с ноября 2016года мы с мужем ежедневно молились, чтобы Боженька дал нам ребеночка… И Он дал..! Каждый день я благодарю Боженьку за это чудо… Молитесь и верьте!!! все будет хорошо!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Очень приятно читать такие истории. Рада за автора от души. Мы сами около двух лет пытались забеременеть с поликистозом, но не получалось. Привести организм в норму, и устранить причину вызвавшую поликистоз помог метаболический прайминг. Это не гормональное лечение, которое помогло восстановить работу организма, и получить качественные ЯК. Забеременеть удалось благодаря ЭКО, так как имелся еще и трубный фактор. Но беременность получилась достаточно быстро, в криопротоколе. Еще даже одна снежинка, а сней и надежда на еще одну удачную попытку, остались ждать в крио. Делали в клинике Мама. Думаю, что успех лечения и протокола целиком и полностью зависит от репродуктолога и возможностей клиники.
Пожаловаться
Елена

Поздравляю Вас. Такой же диагноз с 14 лет. У нас с мужем 5 лет за плечами попыток и тоже когда забили на все, все само получилось спонтанно.

Пожаловаться
ЖдуКрошку
Елена 

Тут самое главное не отчаиваться)) и чтобы муж поддерживал!!! Здоровья вам и вашему ребеночку)

Пожаловаться
Марина

Я тоже в мае 2016 узнала что у меня спкя спустя 2 года планирования.

Пожаловаться
ЖдуКрошку
Марина 

Такие врачи попадались, что не могли поставить диагноз?

Пожаловаться
Марина
ЖдуКрошку 

Врачи такие были что дюф просто назначали без сдачи гормонов и без фолликулометрии.

Пожаловаться
Анна

Я рыдаю((( Практически во всех Ваших словах вижу себя… отличие лишь в том, что у мужа всё со спепмограммой хорошо и не стимулировали меня… Лёгкой беременности)))

Пожаловаться
ЖдуКрошку
Анна 

Спасибо)) не переживайте, все будет хорошо! главное — верить)

Пожаловаться
Анна
ЖдуКрошку 

***Спасибо за поддержку***

Пожаловаться
Кристина

Поздравляю вас!!! Спасибо за подобную историю!!! Я уже два года лечу спкя…

Пожаловаться
ЖдуКрошку
Кристина 

Спасибо! Искренне желаю Вам победы над этой болячкой))

Пожаловаться
Лидия

Поздравляю, это такое счастье??

Пожаловаться
Пупсик
Поздравляю! Очень понимаю вас! Я тоже прошла через спкя, но у меня была лапара! Дайте бог лёгкой Беременности нам!
Пожаловаться
ЖдуКрошку
Пупсик 

Да, дай Бог)) и легких родов))

Пожаловаться
Гузель

Поздравляю! Я тоже очень долго боролась с СПКЯ, 6 лет ничего не получалось. Вот теперь уже моей девочке 5 лет, планируем ещё ляльку.????

Пожаловаться
ЖдуКрошку
Гузель 
Это здорово)) здорово, что мы победили)) что смогли!!! Здоровья вашей дочурке)))
Пожаловаться
Гузель
ЖдуКрошку 

Спасибо ? и Вам всего самого хорошего!

Пожаловаться
София

Будьте здоровы и счастливы ❤️

Пожаловаться
ЖдуКрошку
София 
Большое СПАСИБО!!
Пожаловаться
Полина

До слез!??? Благослови Вас Господь! Пусть малыш родится здоровенький! Счастья вашей семье!✨???

Пожаловаться
ЖдуКрошку
Полина 
Большое спасибо вам!!! Пусть у вас тоже поскорее все получится!!!
Пожаловаться
Полина
ЖдуКрошку 

Спасибо!!!))???

Пожаловаться
ЛесЁнка

Поздравляю с победой над нашим коварным заболеванием! Здоровья Вам и малышу! !!

Пожаловаться
ЖдуКрошку
ЛесЁнка 
Большое спасибо вам) а вам желаю Скорейших //))
Пожаловаться
ЛесЁнка
ЖдуКрошку 

Спасибо! !!

Пожаловаться
Катя

Привет!) я тоже с Минска и к меня тоже спкя. Может ты сможешь посоветовать хорошего врача?)

Пожаловаться

Скажите пожалуйста как вы джесс принимали ?? У меня тоже спкя(!

Пожаловаться
ЖдуКрошку
Mika 

3 месяца подряд, там по 28 таблеток) без перерывов) просто 84 таблетки подряд)

Пожаловаться
Элла

Очень радостно становится от таких историй, растите здоровенькими))) у меня тоже поликистоз, прошла через лапару, сейчас стимулируюсь, забивать не получается, потому что настрой боевой, мне 23, время есть, каждый цикл как на войну))))

Пожаловаться
ЖдуКрошку
Элла 

Спасибо большое)) Искренне желаю вам удачи и в скором времени написать подобный пост!!!

Пожаловаться
Элла
ЖдуКрошку 

Спасибо)) буду надеяться, что скоро)

Пожаловаться

Ноября 17 года? Я 6 лет молюсь, уже надежды ни какой. Щас пью Марвелон. След цикл проверка проходимости маточных труб, уверенная что найдут сто болячек еще. Сил нет, надежды и веры тоже уже. Поставила уже на себе крест что все хорош, не полноценная женщина — точка. А за вас очень рада, счастья и здоровья вам

Пожаловаться
ЖдуКрошку
Ekaterina 

Спасибо большое! Ну что я могу Вам сказать… 6 лет — это огромный срок… У меня за год попыток было кучу истерик, полная потеря сил и надежды… А тут 6 лет!!! Восхищаюсь Вами и вашей внутренней силой!!! терпения вам!!! и удачи! пусть все получится!!!

Показать ещё