Девочки, пробный цикл оказался провальным, а значит можно смело начинать планировать) хочу начать с похода к Г, естественно. Из предыстории: переехали недавно, «своим» гинекологом ещё не обзавелась. Поспрашивала девочек, посоветовали нескольких, думаю завтра записаться. В связи с чем вопрос: сегодня 1 дц, первое что хочу сдать это гормоны. Слышала, что их сдают в основном на 3-5 дц. А к Г идти наверно сразу после М. Но на какие именно гормоны следует сдать не знаю, имею просто общее представление. Вот думаю, сдать в эти выхи на основные и после М к новой гине сразу с результатами пойти, либо дождаться окончания М, идти на приём, получить перечень необходимых анализов, всё сдать и опять к ней? Но судя по тому, что гормоны сдаются на 3-5 дц, потеряю считай целый месяц… или может прям с М придти к Г, рассказать всё, и без осмотра на кресле спросить что нужно сдать? Можно так вообще? девочки, знающие, прошедшие всё это, посоветуйте, пожалуйста, как правильнее поступить? За сумбур простите, мысли враскоряку немного…
Вопрос от начинающей планировать🤰
Комментарии
Актуальные посты
В какой лаборатории такой пакет анализов?
Ого вас заморочило. Сначала к гинекологу сходите. Я так поняла вы только 1 месяц планировали? До 2 лет — щас считается нормальным. Анализы успеете сдать. Меньше заморачиваться и все получится.
У меня врач сразу делает УЗИ, поэтому идеально 5-7 дц
Лучше конечно сначала к врачу
Если цикл регулярный, нет прыщей и М не болючие то дождитесь пока Г сама назначит анализы на гормоны.а так идите сперва на осмотр и мазки после М.можете сами ей сказать типа назначайте гормоны сдать
Цикл регулярный, прыщи в пмс единично высыпают, а вот М бывают очень болючие(((
Ну эти симптомы ей скажите и чтобы не тратить деньги на анализы сдайте то что необходимо.нет ну если бесплатно то сдавайте всё.лишним не будет.
Пойду к ней с результатами ЛГ, ФСГ, прогестерон, пролактин, глобулин, тестостерон общий, эстрадиол.
Мой перечень практически идентичен вашему, исключение — глобулин. Не знаю что это и надо ли. Если понадобится досдам) а результаты на какой день как правило готовы?
Я выбрала пакет, и там был глобулин. По результатам, я думаю, в каждой лаборатории по-разному. Мне сказали, что результаты я смогу забрать в тот же день.
Я вот тоже сменила доктора. Сдаю анализы на 6 дц, к Г попаду с результатами только на 12 дц. Так сложилось. Запись таааак далеко… передвинули меня. Решила ещё после Г на 23-25 дц ещё раз сделать анализ на прогестерон. Есть подозрение, что не получается из-за его недостатка. Я бы сходила с осмотром на Вашем месте. И ещё раз уточнила, что нужно сдать.
Ну я хочу основные для этой фазы сдать и идти сразу после М, а Г на месте уже назначит дополнительно. Просто не хочу время терять.
Ну и я так решила. Почему-то посчитала, что это основные, которые бы интересовали и меня, и Г. Я выбирала в платной лаборатории по отдельности. Там предложили сдать пакетом. Так дешевле выходит.
Вот например
Анализы на гормоны недешевое мероприятие! У каждой гини свой любимый набор..
Набор в общем-то стандартный плюс минус одно наименование, в государственной поликлинике бесплатно. Но это уже по направлению гинеколога, а самостоятельно да недешево
Вот мой стандартный набор за несколько лет планирования на 3-5 день цикла
Т4 и т3 не очень часто сдают, прогестерон на 21-22 день цикла, а на 3й день цикла ещё амг ( антимюллеров гормон) однократно.
А ещё ттг и т4 свободный.
А тестостерон среди этих аббревиатур есть??
Вообще, лучше сначала сдать гормоны на 3 дц (если нужно ч напишу какие я сдавала) а потом идти к геникологу тк он все равно на анализы отправит)
Вот и я так думаю) Даш, если не сложно, напишите, пожалуйста ?
Не сложно)) вообщем, записывай ?
Ттг, фсг, лг, эстрадиол, Пролактин. Эти гормоны на 3 день цикла.
Прогестерон, тестостерон дгэа стерон- эти гормоны в лютеиновую фазу нужно
Спасибо☺️т.е в принципе 5 шт первых можно сдать и идти к Г) а остальное уж потом донесу скажу?
Ну да) вообще у каждого гениколога свой набор анализов так сказать ? но эти полюбому должен назначить) ну конечно же удачи Вам ??у меня на планирование ушло два года ?
Зашла к вам на страничку и меня поразили 2 поста, следующих один за другим?первый о том, что назначили ОК на год-полтора, и вы такая: да забью и сменю Г? я ещё подумала: ничего себе, смело?И следующий ваш пост с // и благодарностью Богу?вот это блин круто вообще, вы победили! Я чуть не прослезилась!) удачи вам, крепкого здоровья, спасибо за советы и стимул! Прям пинок под зад мне!???