Планируем с 12.2015, была чистка на сроке 4 недели, далее воспаление эндомерит, такое что на попу не Могла сесть от боли, дома заглушала сумамедом, далее за это время была в марте 2016 бхб, хгч вырос до 80 и пошло падение,9 дней задержки и пришли месячные.
Цикл нестабильный после этого, от 28до47 дней.
Овуляции есть каждый цикл, но порой то на 13-14 дц, то на 23, то на 30,2 фаза всегда 16 дней.
Трубы в этом цикле проверены и они проходимы, но опробовать их еще не успели после процедуры.
В смысле зачатия.
Устала бегать по нашим врачам, поехала в др.город, где мне был поставлен диагноз: гиперпролакинемия, мфя структура яичников, подозрение на хронич эндметрит и полипозные включения в средней трети, около 5 шт от 2 до 4 мм.
Было рекомендовано, во 2 фазе цикла, гистероскопия с резекцией, при этом взятие мануальной вакуумной аспирации, для выявления хрон эндомерита.
Далее по результатам цитологии гормон терапия, дюфастон и дивигель, после стимуляция.
Девочки ваши мнения.
Лг 10
Фсг 9
Тестостерон 0,66
Амг 6
Эстрадиол 55
Пролактин 25
Прогестерон 11,1
Ваши мнения.
Перепробовали все!!!
Год пила утрожестан после овуляции не помогло!!!!
Гиперпролактемия? Какие нормы лаборатории? Пьете что-нибудь от нее?
Нормы лаборатории бы увидеть(( А так вижу несоотношение лг к фсг, должно быть от 1.5 до 2 разница, а тут 1.1 получается… Амг хороший, но похож на спкя вроде как. Но ответ от стимуляции должен быть отличным! И я все таки за вакуумную аспирацию, скорей всего из за эндометрита могли быть зб и бхб((((
Да аспират возьмут при гистере
Есть мфя, по 16 фоликов в яичнике.
По поводу соотношения вы не совсем правы, должно быть не выше 1,5. 1:1 вполне ничего себе результат
Мне так Г говорила, да и в инете везде так пишут...
От мфя недалеко к спкя к сожалению… и очень много худенькие девочек с спкя, вес не принципиален(
Не может быть лг/фсг выше 1,5 нормой в первой фазе.
Полипы нужно убирать, лг выше фсг, такого не должно быть в начале цикла, но если овуляция есть, то может и не страшно. Что с гемостазом?
Полипы не точно, но есть подозрение, увидели на 7 дц
В таких случаях УЗИ делают на 3-5 дц
А что с мутациями системы гемостаза? Гомоцистеин какой?
Так как зб не было.
Были бхб
Так основная причина бхб это мутации гемостаза. У меня тоже была бхб.
Ну вам ещё, конечно, и с эндометрием нужно разобраться