Нет доминантного фолликула

Девочки, на 12 дц по УЗИ доминантного фолликула нет, увидели 2 по 10 мм но это мало, я знаю что для овуляции должен быть от 20 мм и больше. Цикл 30-32 дня. Тесты на О не полосатятся вообще, даже призрака нет. Значит в этом месяце не будет О? В прошлом месяце была точно по УЗИ. Честно говоря удивлена, я думала что у меня с О нет проблем, даже особо не заморачивалась над этим вопросом раньше… теперь сижу и думаю… может у меня О не каждый месяц поэтому не попадаем ??? (Во втором браке 3 года нет детей, был 1 выкидыш год назад.) Может кто знает способ как вырастить фолликул в домашних условиях?😁

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Я слышала про чудесное действие шалфея для подращивания фоликов)
Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Благодарю)

Пожаловаться
Verunna

Возможно просто О может припозднится, ведь женский организм он такой загадочный!

Пожаловаться
Анастасия
Verunna 

Да.Будем надеется :)

Пожаловаться
Валерия

После одного УЗИ не нужно делать выводы по поводу периодичности овуляции. Вам нужно отслеживать постоянно овуляцию и смотреть рост фолликулов в динамике. Но, поверьте, отсутсвие овуляции — не сама большая проблема. Если все нормально с эндометрием — то стимуляция овуляции не сложное дело. Удачи вам

Пожаловаться
Анастасия
Валерия 

Спасибо) Да эндометрий говорят нормальный

Пожаловаться
Валерия
Анастасия 

Тогда не расстраивайтесь. Делайте каждый месяц фолликулометрия. И сдайте обязательно ЛГ, ФСГ. Эти гормоны показывают наличие овуляции.

Пожаловаться
Анастасия
Валерия 

У меня все сдано) все в порядке

Пожаловаться
Валерия
Анастасия 

Тогда это может быть разовая ановуляция. В любом случае, делайте фолликулометрию каждый месяц. Удачи вам?

Пожаловаться
Анастасия
Валерия 

Спасибочки. И вам удачи в планировании)?

Пожаловаться
Кристина

Есть шанс что фолликулы у вас и в этом цикле дорастут, сходите на узи еще)) может у вас всегда поздняя о, поэтому цикл подлиннее)

Пожаловаться
Анастасия
Кристина 

На 16 день была в прошлом месяце) вроде не поздняя считается

Пожаловаться
Кристина
Анастасия 

Ну да, нормальная))

Пожаловаться

У здоровой женщины бывают несколько циклов без О и это вполне нормально

Пожаловаться
Анастасия
Кисс 

Да слышала… надо стимулировать наверно, че время то терять (

Пожаловаться
Анастасия 

А зачем, если она приходит?
Яичникам же тоже нужен отдыхает

Пожаловаться
Анастасия
Кисс 

Я теперь не знаю точно как часто Ее нет..( редко отслеживала раньше

Пожаловаться
Tomi

У меня тоже цикл30-32 днч, На 9 д.ц домм фолл был 15, на 12 д.у уже 23. На 16,17 д.ц 28 был и дальше овуля. У меня слишком быстро растет по ходу, Фолликулы огромные?

Пожаловаться
Анастасия
Tomi 

Это хорошо) а почему тогда Б нет?

Пожаловаться
Tomi
Анастасия 

Овуля у меня не часто. Обычно фолл кисты появляются. Но фолликулы очень быстро растут к 16 д.ц потом вообще огромные становятся. Из за этого б нет;( Поэтому думаю быстро расти тоже не должно, или не знаю даже((

Пожаловаться
Анастасия
Tomi 

Вы каждый месяц отслеживаете? И с какой периодичностью О получается?)

Пожаловаться
Tomi
Анастасия 

Да каждый месяц. О примерно раз в полгода я думаю.

Пожаловаться
Виктория

Попробуйте на 15дц на узи ещё сходить, мало ли 10мм подрастут. А так стимуляцию в таких случаях назначают, только без патологий в матке и с проходимыми трубами

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

Да похоже нужно и правда задуматься о стимуляции)

Пожаловаться
Рина Лемберг

В год бывает 2-3 ановуляторных цикла… этот скорее всего такой… мы бросали отслеживать овуляцию когда на 12 д ц был дф 10 мм… хотя в победном цикле ( как показало время, УЗИ в дальнейшем и хгч) овуляция случилась вместо 14 д ц на 21-23 где то…
сходите ещё на УЗИ через 3-4 дня, посмотрите что то меняется?

Пожаловаться
Анастасия
Рина Лемберг 

Да узистка сказала в пятницу придти ещё посмотреть :)

Пожаловаться
Рина Лемберг
Анастасия 

Ну даже если этот цикл без овуляции, прежде чем стимулировать Ее вас понаблюдают пару месяцев. Может так попало

Пожаловаться
Наденька
Так если цикл 30-32 дня, то и овуляция на 16-18 день только. Отслеживайте дальше по УЗИ, тесты врут часто
Пожаловаться
Анастасия
Наденька 

Да в прошлом месяце была О на 16 день при фолликуле 24мм, но за 4 дня не успеет так вырости. Или вы имеете ввиду что О может произойти гораздо позже?)

Пожаловаться
Наденька
Анастасия 
Вполне может, раз цикл нестабильный