По узи трубы проходимы, а на гсг нет. Это возможно?

Было у кого такой случай, по узи-проходимы, по гсг нет?
Я проверила трубы методом соносальпингоскопия — узи, один врач не доверяет такому способу отправляет на гсг, другой доктор думает, что проблема в яичниках предлагает стимуляцию.

Соль
017553
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Рентген более информативен

Пожаловаться
Намечтала Себесчастье
Марина 
+1, но наверное самое лучшее только лапора
Пожаловаться
АЛИСА Лесная

Я тоже узи не доверяю и многие врачи также считают

Пожаловаться
Яночка

Мне делали в 2011 году и ренгент и узи, с разницей в месяц, в обоих случаях непроходимы, а вот 11.04 делала ЭХО-ГС, левая проходима, правая нет?

Пожаловаться
Mishelen

на гсг может спазм быть и напишут непроходима. а потом лапара и оказывается, что проходима. куча таких случаев.

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Mishelen 

На узи вообще-то также может быть спазм

Пожаловаться
Екатерина

Если бы они вообще были непроходимы, то раствор бы не прошел.Мне тоже методом УЗИ делали.

Пожаловаться
Умочка
Екатерина 

У меня трубы в спайках и раствор очень хорошо проходил, на лапроскопиях спаечный процесс подтвердился.

Пожаловаться
Соль
Умочка 

Яйцеклетка по таким трубам не пройдет? Вода проходит...

Пожаловаться
Умочка
Соль 

Яйцеклетка не пройдет, а вода проходит.

Пожаловаться
Татьяна
Только лапароскопия дает однозначный ответ по поводу проходимости труб.

Все остальные методы имеют очень большие погрешности. Трубы просто могут сжаться от боли, а Узи или рентген покажут непроходимость.

У меня так и было.

Пожаловаться
Сашуля
Татьяна 

У меня так же. На ГСГ непроходима правая написали заключение, а на лапаре подтвердилось что проходимы обе.

Пожаловаться
Татьяна
Сашуля 
И вот теперь я всем это пишу)

В свое время не нашла информации и ходила на рентген 2 (! )раза ( разные врачи направляли). Потом врач, делавший лапароскопию, был в ужасе от того, что кто- то еще практикует такие древние и неинформативные методы обследования труб, как рентген и узи.

Пожаловаться
МишкинаМама

у меня во время ГСГ спазм случился показал непроходимость, аж скрутило от боли, еще бы столько жидкости вогнать, даже укол ношпы не помог(( делала лапару а там все хорошо

Пожаловаться
Анна
МишкинаМама 

Мне узистка говорит, что на рентгене делают некоторые неправильно, так как омнепак должны капельно вливать, а наши хреначат под давлением и вот от сюда и спазмы и все такое

Пожаловаться
Умочка

А УЗИ делали с жидкостью?

Пожаловаться
Соль
Умочка 

Да, физ.раствор