Девочки, всем привет! 5 месяцев назад была ЗБ на сроке 4 месяца. За результатами гистологии сходить не получилось. В больнице, когда брали анализы после чистки сказали, что никаких серьезных проблем нет. Сейчас с мужем хотим снова попробовать. Но мне страшно очень. Может нужно еще подождать? Или уже прошло достаточно времени, чтобы снова забеременеть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MiMishka

а вы причину зб искали?

Пожаловаться
Анастасия

Девочки привет, у меня тоже была ЗБ совсем недавно, жду результатов гистологии, тоже выписали противозачаточные регулон, сказали 3 месяца пить… так не хочется?уже мечтаю дальше планировать малыша

Пожаловаться
Teona

Вообще Ок нужно пить на основании анализов и по рекомендации врача, а то ещё хуже наделать можно, мне сказали вообще их не пить. А то тут советуют, да знаю многим прописывают, но не 3 врача сказали не надо.

Пожаловаться
Виктория
Teona 

Мне в больнице врач прописал пить Марвелон. После него мне очень плохо было. Начались проблемы с грудью. Пошла к другому врачу, мне сказали что не нужно их пить вообще. Сказал, что организму отдых нужен. Вот сейчас вроде всё нормально)

Пожаловаться
Teona
Виктория 

Вот вот. И мне сказали пусть организм сам придёт в норму

Пожаловаться
Наталья
Teona 

Если Вы обо мне- то в конце моего коммента я написала- придерживайтесь всех рекомендаций врача. Конечно, если не прописывают- нельзя пить.

Пожаловаться
Teona
Наталья 

Да не я в общем.

Пожаловаться
Юля
причину нужно выяснить обязательно. Я вот не знала,. что у меня проблемы с кровью и это спровоцировало ЗБ. Нужно теперь тщательно готовиться к планированию. И эндометрий полностью восстанавливается через 6 месяцев, если раньше, то плод не прикрепиться. Зачем вам еще одно выскабливание???
Пожаловаться
Ирина

У меня в феврале случился выкидыш. Разрешили планировать спустя 1 цикл. Пока не Б, жду чуда)) и вам желаю не напоминаться а просто заниматься любовью ?

Пожаловаться
Анастасия

Подождите ещё, выясните точную причину ЗБ, пройдите курс лечения, попейте витамины)и снов в бой)ещё пол годика, если нет серьёзных проблем, и будете снова стараться)а вообще обратитесь с этими вопросом к врачу, думаю он досконально вас обследует и все подробно объяснит)

Пожаловаться
Наталья

Антибиотики не принимали? У меня была зб на 6 неделе правда после антибиотиков. Не знала что беременна. Рискнула через 5 месяцев- но яйцеклетка осталась в трубе и её вырезали. Думаю это из-за восполительного процесса не долеченного. И пропейте противозачаточные таблетки месяца 3- чтоб яичники отдохнули. Я проигнорировала реклмендацию врача об ок, и результат плачевный. Результаты гистологии мне просто написали сколько было плодику срока и что он был уже мёртвый. Сочувствую Вам… Но как видете у меня уже 2 сыновей, даже с 1 трубой. Не спешите, придержитесь всех рекомендаций.

Пожаловаться
Виктория
Наталья 

Противозачаточные таблетки я пила где-то месяц. И у меня после них начало сильно ухудшаться самочувствие. Пошла к врачу, там мне сказали, что их вообще пить не нужно. Наоборот организм должен отдыхать. После того, как я прекратила их принимать, стало лучше. Просто прошлую беременность не берегла себя. То тяжести таскала, переживала много, не ела ничего. Может поэтому всё так и получилось. Сейчас буду относиться серьезнее. И надеюсь, всё будет хорошо)

Пожаловаться
Наталья
Виктория 

Та тут что-то не то. Тяжести же не перед собой носили? Я с младшим всю беременность таскала старшего на руках. 11 кг. И укачивала перед собой. Деваться было некуда. Причина не может быть в малом количестве еды и таскании тяжести. А вот нервы поберегите. Это самый опасный фактор.

Пожаловаться
Алла

Минимум через 6 месяцев, когда лечение пройдёте
Иначе, все повторится

Пожаловаться
Teona

Я бы уже и щас начала планировать, но у меня ещё мало времени прошло (((, а у вас пол года это нормально, анализы сдайте и планируйте.

Пожаловаться
Елена

Но перед этим я сдала кучу анализов на что только можно..прошла обследование… пропила курс витаминов и вуаля)))) надеюсь в этот раз все будет хорошо)

Пожаловаться
Виктория
Елена 

Надеюсь, что у меня тоже всё получится)) желаю вам легких родов и здорового малыша!))

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Спасибо! И вам скорой и легкой беременности! Все будет хорошо)

Пожаловаться
Мария
Елена 

Подскажите, пожалуйста, какие нужно сдавать основные анализы после зб? Сразу или уже ближе к планированию беременности?

Пожаловаться
Елена
Мария 

Я сразу сдавала мазки на флору на все инфекции ИППП… кровь на гормоны половые и щитовидки, кровь на антитела, анализ на гестоз, кровь на прогестерон… мне прям сама врач отмечала что сдавать на какие гормоны и прочее и в какие дни… так как на гормоны сдается в определенные дни..все анализы в норме были..но после этого мне прописали курс витаминов на пол года. По дням цикла расписали… пропила их..сделала УЗИ. По узи все хорошо было и назначили стимуляцию после нее я сразу забеременела… не переживайте, все у вас будет хорошо. Удачи вам!

Пожаловаться
Елена
Мария 

И генетика еще нужно пройти..тоже врач направляла. Сказала что проверимся на все причины из за которой могла получиться ЗБ

Пожаловаться
Елена
Мария 

А во сколько недель у вас ЗБ была?

Пожаловаться
Мария
Елена 

Спасибо!

Пожаловаться
Елена
Мария 

А во сколько недель у вас ЗБ была?

Пожаловаться
Елена

Тоже была год назад ЗБ, мне сама врач сказала что планировать можно через пол года

Пожаловаться
Рената

Мне кажется вам надо сначала причины выяснить до конца и пролечиться. У ЗБ есть причины ВСЕГДА