Девочки, всем привет! 5 месяцев назад была ЗБ на сроке 4 месяца. За результатами гистологии сходить не получилось. В больнице, когда брали анализы после чистки сказали, что никаких серьезных проблем нет. Сейчас с мужем хотим снова попробовать. Но мне страшно очень. Может нужно еще подождать? Или уже прошло достаточно времени, чтобы снова забеременеть?
Комментарии
Актуальные посты
а вы причину зб искали?
Девочки привет, у меня тоже была ЗБ совсем недавно, жду результатов гистологии, тоже выписали противозачаточные регулон, сказали 3 месяца пить… так не хочется?уже мечтаю дальше планировать малыша
Вообще Ок нужно пить на основании анализов и по рекомендации врача, а то ещё хуже наделать можно, мне сказали вообще их не пить. А то тут советуют, да знаю многим прописывают, но не 3 врача сказали не надо.
Мне в больнице врач прописал пить Марвелон. После него мне очень плохо было. Начались проблемы с грудью. Пошла к другому врачу, мне сказали что не нужно их пить вообще. Сказал, что организму отдых нужен. Вот сейчас вроде всё нормально)
Вот вот. И мне сказали пусть организм сам придёт в норму
Если Вы обо мне- то в конце моего коммента я написала- придерживайтесь всех рекомендаций врача. Конечно, если не прописывают- нельзя пить.
Да не я в общем.
У меня в феврале случился выкидыш. Разрешили планировать спустя 1 цикл. Пока не Б, жду чуда)) и вам желаю не напоминаться а просто заниматься любовью ?
Подождите ещё, выясните точную причину ЗБ, пройдите курс лечения, попейте витамины)и снов в бой)ещё пол годика, если нет серьёзных проблем, и будете снова стараться)а вообще обратитесь с этими вопросом к врачу, думаю он досконально вас обследует и все подробно объяснит)
Антибиотики не принимали? У меня была зб на 6 неделе правда после антибиотиков. Не знала что беременна. Рискнула через 5 месяцев- но яйцеклетка осталась в трубе и её вырезали. Думаю это из-за восполительного процесса не долеченного. И пропейте противозачаточные таблетки месяца 3- чтоб яичники отдохнули. Я проигнорировала реклмендацию врача об ок, и результат плачевный. Результаты гистологии мне просто написали сколько было плодику срока и что он был уже мёртвый. Сочувствую Вам… Но как видете у меня уже 2 сыновей, даже с 1 трубой. Не спешите, придержитесь всех рекомендаций.
Противозачаточные таблетки я пила где-то месяц. И у меня после них начало сильно ухудшаться самочувствие. Пошла к врачу, там мне сказали, что их вообще пить не нужно. Наоборот организм должен отдыхать. После того, как я прекратила их принимать, стало лучше. Просто прошлую беременность не берегла себя. То тяжести таскала, переживала много, не ела ничего. Может поэтому всё так и получилось. Сейчас буду относиться серьезнее. И надеюсь, всё будет хорошо)
Та тут что-то не то. Тяжести же не перед собой носили? Я с младшим всю беременность таскала старшего на руках. 11 кг. И укачивала перед собой. Деваться было некуда. Причина не может быть в малом количестве еды и таскании тяжести. А вот нервы поберегите. Это самый опасный фактор.
Минимум через 6 месяцев, когда лечение пройдёте
Иначе, все повторится
Я бы уже и щас начала планировать, но у меня ещё мало времени прошло (((, а у вас пол года это нормально, анализы сдайте и планируйте.
Но перед этим я сдала кучу анализов на что только можно..прошла обследование… пропила курс витаминов и вуаля)))) надеюсь в этот раз все будет хорошо)
Надеюсь, что у меня тоже всё получится)) желаю вам легких родов и здорового малыша!))
Спасибо! И вам скорой и легкой беременности! Все будет хорошо)
Подскажите, пожалуйста, какие нужно сдавать основные анализы после зб? Сразу или уже ближе к планированию беременности?
Я сразу сдавала мазки на флору на все инфекции ИППП… кровь на гормоны половые и щитовидки, кровь на антитела, анализ на гестоз, кровь на прогестерон… мне прям сама врач отмечала что сдавать на какие гормоны и прочее и в какие дни… так как на гормоны сдается в определенные дни..все анализы в норме были..но после этого мне прописали курс витаминов на пол года. По дням цикла расписали… пропила их..сделала УЗИ. По узи все хорошо было и назначили стимуляцию после нее я сразу забеременела… не переживайте, все у вас будет хорошо. Удачи вам!
И генетика еще нужно пройти..тоже врач направляла. Сказала что проверимся на все причины из за которой могла получиться ЗБ
А во сколько недель у вас ЗБ была?
Спасибо!
А во сколько недель у вас ЗБ была?
Тоже была год назад ЗБ, мне сама врач сказала что планировать можно через пол года
Мне кажется вам надо сначала причины выяснить до конца и пролечиться. У ЗБ есть причины ВСЕГДА