Проблемка...

Здравствуйте девченки!
6 лет ждем чуда.Сдаем все рекомендуемые анализы врачами-видимых проблем нет говорят.Мне случайно посоветовали хорошего гинеколога-эндокринолога.И на первом же осмотре она у меня увидела небольшой полип в матке, хотя сколько была у гинекологов- никто не видел.В конце цикла я приехала к ней же на чистку.Она взяла потом все это на анализ, пока результатов нет.Ее слова:«Возможно даже этот маленький полип может работать по типу спирали и мешать забеременить» У кого был подобный диагноз и получилось ли после операции увидеть заветные 2 полосочки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Айрис

Полип не обязательно мешает забеременеть. У меня его то видели, то нет. В итоге в марте 16 удалили. Но беременность не наступала. В июле я обратилась в жк мать и дитя. В октябре посмотрели по узи, когда будет овуляция и дали рекомендации когда планировать па. Результат мы беременны!

Пожаловаться
Галина
Айрис 

Ну вы нам то откройте секрет как планировать?!)

Пожаловаться
Айрис
Галина 

Полип удаляйте, возможно он очень увеличивается и действительно мешает забеременеть. Мне кажется у каждой женщины это индивидуально. У меня был нарушен цикл. Сначала мы его налаживали. С 15 дня цикла принимала магний б6 до начала следующего цикла, плюс с 15 дня десять дней пила витамин Е. По-моему еще пила циклоденон, надо смотреть в записях. Сдавала анализы на гормоны, проверяли проходимость труб, сдавали спермограмму. Все было не идеально, но в порядке. Еще гинеколог назначила свечи, сказала, что из-за обильных выделений хорион не может подкрепиться. У меня цикл был 33 дня, соответственно я считала, что овуляция должна быть на 16 день, а оказалось на 14 день. Возможно врачи мне и не помогли и надо было сразу смотреть по узи когда овуляция, а возможно все, что я прошла мне и помогло. Ребенка мы планировали с августа 2015 года. Как-то так :) как планировать? Пить фолиевую кислоту, знать точно когда овуляция и не лениться :) у нас овуляция должна была быть 20 числа, а па был 16, 18, 20, 22 числа. Через день, потому что сперма должна быть зрелой, но не переспевшей. Надеюсь, мой комментарий будет полезен для вас :)

Пожаловаться
Галина
Айрис 

Спасибо) витаминки пью, овуляцию чувствую, гармоны ОК, дай бог теперь получится

Пожаловаться
Айрис
Галина 

Держу кулачки :)

Пожаловаться
annutka

У подруги так было. Два года бегала по врачам ни как не могли найти причину почему не наступает Б. Какие только обследования не проходила. Позже посоветовали одного врача который сразу же на первом узи сказал у неё один полип. В январе его удалили, в марте сама забеременела.

Пожаловаться
Мария
annutka 

?Здорово)))Буду и я надеяться!??

Пожаловаться
Галина

Мне тоже врач сказала что с полипом б маловероятна сегодня иду удалять

Пожаловаться
Мария
Галина 

Удачи Вам.Будем надеяться вместе на скорейшие //

Пожаловаться
Галина
Мария 

Спасибо) Вам скорейших //

Пожаловаться
Екатерина

У меня удаляли полип, гиня говорил, что он может помешать Б, но я тогда не планировала Б. Это было года 2 назад, а сейчас я Б, так что все будет хорошо. Наоборот даже там всё подчистят

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Та да… мне прямо в операционной так анестезиолог говорила, вроде как после чистки всего лишнего-на свеженький ендометрий, даст Бог забеременею… вот и слезы потекли.Ух...

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

И правильно он говорил! Просто подчищают и всё, там ничего страшного не делают. Не нужно плакать, криминального ничего не делают?

Пожаловаться
Валерия

У меня были полипы. Но после их удаления (в сентябре) ничего не изменилось(

Пожаловаться
Мария
Валерия 

??....

Пожаловаться
Валерия
Мария 

Но они у меня маленькие… честно — надежда была. Но увы?

Пожаловаться
Екатерина

Мне тоже сказали, что с полипом беременность маловероятна...

Пожаловаться
Диана

Подруга с полипом родила! Верьте и все будет !??

Пожаловаться
Мария
Диана 

Спасибо?

Пожаловаться
Victoria Victorovna

Дело в голове...
А на счёт врачей, у меня кисту 5 см не увидели, что говорить о полипе!?)

Пожаловаться
Анжела

отпустите ситуацию, и получится… в большинстве случаев дело в психологии… слишком накручивают себя

Пожаловаться
Olga

Подруги и с миомами и вистами и полипами, каждый год;) я не верю в это! В другие с незначительными проблемками живут без детей

Пожаловаться
Olga

Ничего не изменилось

Пожаловаться
Olga

Мне тоже удалили полип

Пожаловаться
Инна
Мне тоже самое врач говорила про полипы, хорошо не подтвердился диагноз.