Привет, ждуны))! Такая история: сколько себя помню, всегда был не регулярный цикл. Узнавала по признакам — за две недели примерно болела грудь и за день тянуло весь низ. Решили планировать, гинеколог первым делом прописала Дюфастон. Пила три месяца, приходили регулярно, но всегда внезапно, без предупреждений. Последние м пришли на два дня раньше и очень скудные темно-коричневые. На 2й дц начала набухать и болеть грудь. Через 3 дня закончились (вместо обычных 5-6 дней). Постепенно начали посещать мысли об имплантации (сами знаете, мы мастера напридумывать себе всего). Время шло, грудь заходила в помещение раньше меня)) на 13й дц начались выделения, я в слезах. Гинеколог в недоумении, отвела на УЗИ, сказала Б нет. (Мне кажется? Или рано для подобных выводов?) Отправила все-таки на анализы, которые я должна была сдать на днях и отменила этот месяц Дюфастон. Вечером пришли м. Сегодня 5й дц, обильность меньше обычного. Грудь вернулась в обычное состояние. Дико наседаю на яблоки, вчера воротило от роллов… думаю, совпадение. Тесты делать надоело. Сбой? При Дюфастоне?
сбой + психосаматика
узи бы уже показало
У меня вопрос к вашему гинекологу. Зачем Дюфастон, если вы только начали планировать… я Вам советую прочитать книгу Елены Березовской 9 месяцев счастья)
Дюфастон для восстановления цикла
На время приема возможно он и восстановит, но это лишь искусственно. Как только перестанешь принимать, всё заново. Вообще иск прогестерон придуман был для поддержки беременности по ЭКО. Зачем наши врачи суют его всем подряд… извините, чисто размышления вслух. У меня циклы тоже были неравномерные, длинные. Дюф назначали, чтобы вызвать М. А одна даже сказала, что он хоть сравнительно современный, но куча побочек, и ей жутко не нравится его действие на ее пациенток. Я бы сменила врача, который сразу же назначил дюф, но не злитесь, это просто мой совет)
не вижу причин злиться на вас)) мы сюда и пишем, чтобы узнавать варианты развития в похожих ситуациях! что касается врача, я их сменила (наверное как и многие здесь) уже несколько. одна мне вообще сказала:
-«я конечно могу тебя на узи отправить, но лечить я тебя не буду. долечивайся там, где тебя лечили» сказать, что я была в шоке — ничего не сказать… много кто нахваливал именно эту, у которой я сейчас. через знакомых записались к ней. по началу все нравилось, но после ее слов «я не понимаю почему они пришли повторно» начинаю сомневаться, правильный ли выбор сделала… сейчас закончатся недомесячные и пойду на анализы, дальше посмотрим… вот только не знаю теперь когда ждать следующих. по тем, что в срок были или по тем, что в середине цикла пришли..
Многие тут не очень адекватно реагируют… да уж, "я не буду тебя лечить" это вообще...
не, я к любой критике спокойно отношусь) я всегда выслушаю все мнения и сделаю свои выводы))
да, у той я была в первый и последний раз… дюфастоном мы вроде тоже как вызывали м. но я думала, это один раз, а оказалось каждый месяц пить. ну вот этот месяц отменила почему-то
Ой у меня жена мужа с нерегулярным циклом и узи и тесты все мимо было, брат ей прыгалки купил-говорит живот появился, она занималась во всю, потом говорит что то грудь больше стала,( она про месячные и забыла) на узи пришла а срок 12 недель.
А у подруги врач смотрела и узи ничего нет, через неделю месячные не пришли пошла на узи по другой причине, а там 8 недель.
Как можно забыть про месячные?? ?
А по поводу спорта, я например, боюсь сейчас лишний раз напрягаться, и так не получается пока… мало ли…
Ага, а отсчёт задержки мне теперь по каким м делать?)) По тем, что почти в срок были темные? Или по последним, которые в середине цикла припёрлись?)))
Тут самое точное хгч сдать))
Я была на узи в первый день задержки( так получилось))узи по другому поводу было) спросила у врача, я случайно не беременна?? На что получила категоричное НЕТ. После узи зашла в аптеку и прямо в больничном туалете сдела тест, и что вы думаете??)) Две полоски? вот уже скоро 5 лет будет моему счастью))
Как мииило))
Вот и я говорю, если бы что-то и было, слишком рано, чтобы увидеть
Хгч сдавайте всегда