Про пролактин

*Девочки, что значит повышение этого гормона и что считается нормой? Я сдавала на 5ДЦ и он у меня 547/ при норме 67-726/. Сегодня была у эндокринолога и она сказала, что это значительное превышение нормы и назначила таблетки до конца апреля пить.

Олька
0321211
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥♥♥NE•▲•ANGEL♥♥♥
Думаю стоит пересдать пролактин и ТТГ заоднем на 3-5 день цикла, и к хорошему эндокринологу
Пожаловаться
Олька
Если бы я знала хорошего, я бы обязательно к нему пошла, тот у которого была вчера, был рекомендован мне как лучший!
Пожаловаться
♥♥♥NE•▲•ANGEL♥♥♥
Ну что тогда Вам удачи пожелаю, всё будет отлично, я перед тем как забеременеть сдавала ТТГ и пролактин — гинеколог сказала что раньше чем через полгода Б не наступит, да я это и сама понимала — но итог другой, через полмесяца после слов гинеколога уже былавот что значит новый мужчина
Пожаловаться
пытались ну так просто не предохранялись, овульку не ловили примерно 2 года (не спешили короче) получилось но ЗБ. теперь после ЗБ уже 16 месяцев, ходим по врачам, анализы и пр. в последнем цикле стимуляцию делали хотя своя О у меня есть, врач говорила что даже может двойня получится, но месюки пришли опять. ещё 2 стимуляции и  лапора
Пожаловаться
Олька
а можно 3 стимуляции подряд делать? это не  вредно?
Пожаловаться
тут многим так делают, я так поняла главное что бы фолликулы лопались тогда кисты не образуются, значит снова можно пробовать. мне одна девочка писала что она 11 раз делала, но я почему то не верю.
Пожаловаться
Олька
11 раз??? да мне тоже не верится…
Пожаловаться
тут уже ЭКО надо
Пожаловаться
Наталья
у меня пролактин тоже повышен, 3 день после М он около 2х тысяч, пью достинекс, почти месяц уже, скоро контроль надеюсь понизиться, и на сколько я понимаю пролактин отвечает за наступление М и овульку, если он повышен, то дисфункция как у меня, может я конешн ошибаюсь
Пожаловаться
Олька
Да, совершенно верно, если есть сильные нарушения пролактина, М. наступают нерегулярно и О. может не быть. У меня этого нет, поэтому я нахожусь в сомнениях и не знаю, стоит ли пить таблетки?
Пожаловаться
Олька
Надь, привет! Я знаю про этот препарат, мне один маммолог его советовал, а другой советовал мастодинон, т.к. нашли произнаки мастопатии. Я вчера спросила про эти препараты, она сказала, что никакой мастопатии у вас нет, а болезненность в груди перед М. и набухание-это признаки эндокринных нарушений, а пить циклодинон и мастодинон не имеет смысла, хотя у меня грудь стала поменьше болеть/ я мастодинон и вобэнзим пила/.
Пожаловаться
все верно нормализует, благодаря витексу в своем составе. Витекс снижает кол-во пролактина. я и циклодинон пила и потом отдельно покупала настойку травы витекса, сдавала анализы пролактин в норме был. но это уже было через год после лечения бромокрептином и достинексом, т.к. он снова вырос.
почитай в инте про витекс. А вообще Оля пролактин это совсем не страшно, его просто восстановить, тем более что он у тебя не выше нормы.
не расстраивайся, не плачь
Пожаловаться
Олька
Спасиб, за слова утешения! я понимаю, что это совсем не страшно, просто, наверное, опять расстроилась, что причину НЕНАСТУПЛЕНИЯ у меня Б. никто назвать не может! и это уже очень сильно угнетает!
Пожаловаться
да это угнетает меня тоже, мне тоже не могут сказать почему Б нету.
наверное на лапору отправят скоро.
Пожаловаться
Олька
А сколько лет уже не получается? про лапару тоже начала думать, наверное, до лета потяну, а потом надо идти, а куда ждать  еще?
Пожаловаться
Олька
Надь, а циклодинон долго пить нужно? Я так понимаю, он на травках, хочу его попить вместо  достинекса…
Пожаловаться
Елена
циклодинон тож назначали, его 3 месяца пить надо.мне по крайней мере пролактин не снизил.и циклодинон достинекс не заменит, достинекс сильный препарат, хоть и побочных много, поэтому мне прописали бромкрептин, у него побочных меньше
Пожаловаться
Елена
и вот у меня обнаружился завышеный пролактин.когда узнала, так ревела.но врач успокоила, говорит скорей физиологическое.но порекомендовала сделать мрт гипофиза.сделала мрт, результат отличный, сказала меньше нервничать надо.прописала месяц пить бромкрептин.заметила что чувствую себя намного лучше.осталось пить его 2 недели и контрольный анализ.надеюсь что пролактин успокоится и появится возможность иметь бебика))))все того же желаю)))))все у нас девочки будет хорошо))))
Пожаловаться
Олька
А у вас сколько был пролактин? а еще вы пишите, что стали себя лучше чувствовать, а что вам было плохо, что-то болело?
Пожаловаться
Елена
был 787.6 при норме 74-472. я была очень раздражительной, часто выявляли фолликулярные кисты и перед новым годом полип цервикального канала удалили.а сейчас все хорошо
Пожаловаться
у меня долгое время был пролактин повышен. эндокринолог объяснила что лучше когда он по нижней границе будет. лучше для наступления беременности. я долго пила бромокрептин потом достинекс и он снизился с 800 до 77.
Пожаловаться
Олька

А мне эндокринолог сказала, что такое значение пролактина как у меня/547/ не влияет на наступление Б., даже порекомендовала предохраняться… ага, счас! не знаю, я вчера домой пришла, рыдала пол-вечера. Потому что опять заплатила 1000 за прием/это уже я хоодила к 3 врачу с гормонами/, посидела 10 мин. в кабинете и мне ничего не могут объяснить. Сказала, что у меня дефицит массы тела, а это признак лактогипер чего-то  там.

А то что это очччень капризный анализ и сдавать его надо аж через 3 часа после сна, без нервов и т.д./это я вечером прочитала/ А у меня даже никто не поинтересовался о том, как и когда я его сдавала и не попросил пересдать...

Пожаловаться
♥♥♥NE•▲•ANGEL♥♥♥
Анализ на пролактин делают на 3-5 день цикла, странно что Вам об этом никто не сказал 
Пожаловаться
♥♥♥NE•▲•ANGEL♥♥♥
Мне эндокринолог моя говорила что пролактин и ТТГ надо сразу проверять, странный у Вас эндокринолог однако 
Пожаловаться
Светлана
ну если норма у вас написана 726 а результат 547, то какое же превышение нормы.
Пожаловаться
Олька
спросила о том же врача, она говорит, что я лучше знаю, нормы неправильно  указаны
Пожаловаться
♥♥♥NE•▲•ANGEL♥♥♥
Полтора года пила бромокрептин, и пожизненно эутирокс )))
Пожаловаться
Олька
а если не пить? Пожизненно… знаете, звучит так, как будто это какое-то смертельное заболевание… Чем грозит организму повышение пролактина? 
Пожаловаться
♥♥♥NE•▲•ANGEL♥♥♥
Эутирокс пью из за ТТГ, эндокринолог сказала если ТТГ и пролактин зависят друг от друга  . Повышение пролактина отвечает за овуляцую напрямую, если он повышен значит овуляции нет ))
Пожаловаться
Олька
Получается, у меня нет повышения пролактина, т.к. есть своя  О.
Пожаловаться
♥♥♥NE•▲•ANGEL♥♥♥
Если пролактин выше нормы в 3 раза, у меня такой был ))) Думаю Вам лучше с врачом такой вопрос решать ))
Пожаловаться
Олька
я вчера пыталась решать, кроме того, что надо пить достинекс, больше ничего не услышала…
Актуальные посты
хипсит отзывы
мирамистин ингаляции детям