Буду удалять кисту большую. Скажите, пожалуйста, после лапароскопии назначают какие-то лекарства? На какой месяц можно планировать начинать? Как вообще у вас это все происходило?
Как проходит лапароскопия?
Комментарии
Актуальные посты
12 ytltk ,thtvtyyjcnb
цмв и эпштейна барра в остром периоде
цмв и эпштейна барра в остром периоде
Здравствуйте! Какая у вас киста? Насколько велика и как давно? Есть боли?
Киста в яичнике, 8 см диаметр. Лечили гормонально, но она не уменьшилась. Послали на операцию
А почему появилась не выяснили? На фоне чего? Как долго лечили?
3 месяца лечили. Причины кист вообще не известны ни у кого. Гормоны, наследственность, стрессы и так далее.
Ясно, желаю вам, чтобы всё хорошо прошло! У меня известна причина. У многих тоже, например на фоне приёма препаратов каких-то появляются...
У меня было так: в 15.00 я приехала в больницу, оформилась, кушать было уже нельзя. В 20.00 мне сделали клизму, в21.00 премедикацию. Пить воду уже нельзя. Утром в 8.00 клизма, через пол часа опять премедикация. В 15.30 забрали в операционную. Перед этим смотрят как побрито, вставляют катетор На столе уже уколы и маску и всё, проснулась в 19.00 всем позвонила, хотя не помню о чем говорила ?потом уже в 6 утра проснулась, в 7 забрали в палату с реанимации и в 13.00 уехала домой. Назначили ок джас(джес)+ на 3 месяца. Месяц полового покоя и вообще беречь себя, через месяц на прием и на УЗИ. Как только отменила ок можно планировать. Единственное не приятно -газ который выходил и первая клизма.
Спасибо большое!
Здравствуйте, лапароскопия у каждого по индивидуальным диагнозам.
У меня например поликистоз яичников и киста была 5 см.
Ложитесь в больницу, сдаёте анализы, последний приём пищи не позднее 15:00, пить воду можно до ужина потом все ничего нельзя.К вам приходит хирург, анастезиолог, вы все с ними обсуждаете.На следующий день приходит Медсестра, ведёт вам переодевать в операционное, ставит укол в мышцу, ставит мочевой катетер и везёт в операционную. Уже там вам ставят катетер, капают капельницу, прищепку на палец, на другой руке измеряют давление, пристегивают ноги, дают кислородную маску, вводят наркоз и вы засыпаете в течении 5-ти секунд.
Просыпаетесь в операционной, вам снимают трубку с горла, перекладывают, и везут в реанимацию… там капают, делают обезболивающее и вечером переводят в палату. Этим днём лично мне запретили кушать, разрешили только немного пить… через 4 часа после операции я сама пошла в туалет, и вообще ходила уже. Главное после операции ходить дабы избежать спаек.
Лечение назначит врач. Мне ничего не назначали.
Удачи вам! Не бойтесь.
Привет! У каждого конечно лапараскопия проходит по разным показателям. Мне делали дважды, но не по Вашему диагнозу. За день до операции ложишься в больницу, до 14-00 можно пить и кушать всё, но после 14-00 ВСЁ только воду и то до 22-00. Потом вообще ничего нельзя. В течении дня ко мне пришёл мой хирург поговорили с ним, всё обсудили. Наступает утро, приходит анестезиолог тоже с тобой разговаривает. Потом сидишь и ждёшь пока за тобой мед сёстры не придут. Отвезут тебя в операционную, там тебя подготовят к операции, дадут наркоз и ВСЁ ты отъехала ))) а потом ты проснулась, отвезли тебя в палату. Час спасть нельзя!!! А потом отсыпайся. Говорят, что на вечер можно вставать, но я не рисковала, потому что люблю себя любимую ))))Ничего страшного нет в этой операции. И это не так уж и больно. А на счёт лекарства тебе нужно будет обсудить всё со своим лечащим врачом. Удачи тебе!!!
Точнее если считать с месяцем воздержания, а если не считать то идёт 3, врач сказала обычно в первые пол года получается зачать, а если нет то уже лекарства другие назначать будут, у меня эндометриоидные кисты были .
Ну у меня 2 кисты были на яичниках, мне удалили, вот честно после не помню что назначили, сейчас я продолжаю пить только железо так как его практически нет а организме, первый месяц после, воздержание, а дальше разрешили планировать! Сейчас май месяц 4 пока пусто… вам удачи.