Планирование после ВБ на отмене ОК

Доброе утро девочки! 🌹Очень давно меня не было, не планировали. После ВБ в декабре время пролетело. 💨Пила три месяца ОК Гестарелла, по рекомендации врача и допив курс начали планирование. Без фанатизма… просто будет, как будет. 🙏🏻💕
Поэтому вопрос… кто беременел на отмене ОК?
У кого получилось?
Кто так забеременел после ВБ?
Не было ли повторной ВБ? Этот вопрос волнует больше всего, потому что трубу сохранили, хоть и в хорошем состоянии… но все же.

Lizzie
033349
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

поделитесь пожалуйста кто вас вел после вб… как фамилия врача?

Пожаловаться
Lizzie
Наталия Арнтгольц 

Меня никто после не вёл. Я следовала инструкциям врача, который меня оперировал. В бсмп Добромиров (как то так, точно не помню). После операции месяц до первых М ничего кроме витаминов. Потом 3 месяца ок (гестарелла) и на отмене Б??

Пожаловаться
Lizzie 

А мне Гладышев ничего совсем не назначил сказал три месяца пройдет начинайте планировать, я думаю говорит все будет нормально, но прошло уже полгода, а б не наступает...

Пожаловаться
Lizzie 

а что дает гестарелла для чего он ее назначал?

Пожаловаться
Lizzie
Наталия Арнтгольц 

Это обычные ок, можно и ярину и тд. Просто отдых для яичников. Многим просто назначают на три месяца для беременности на отмене.

Пожаловаться

Девочки почихайте что ли и на меня, почитала что вам здесь удалось после вб забеременеть? Я так рада за вас! У меня была в декабре вб, пока что не получается забеременеть, оки не какие не назначали почему-то, сейчас на узи спайки видят снова...

Пожаловаться
Яна
3 месяца пила ярину, забеременела в 1 цикл после отмены
Пожаловаться
Ирина
У меня через цикл после вб сюрприз в виде //. Причём предохранялись. Масик прошёл по оперированной трубе) как я тряслась, когда узнала о беременности, все признаки вб были, но все хорошо в итоге)
Пожаловаться
Оксана
Ирина 

????

Пожаловаться
Мамулька

Бееменность в первом цикле отмены ОК. До этого 1,5 года не получалось.

Пожаловаться
Lizzie
Мамулька 

Такие сообщения всегда радуют и обнадёживают?✨

Пожаловаться
Мамулька
Lizzie 
И до этого беременность тоже сразу после отмены ОК, но у меня привычное невынашивание, выносить не получилось(… Для меня ребаунд-эффект рулит)! Удачи в планировании-пусть все получится)! А трубы не проверяли после ВБ?
Пожаловаться
Оксана
Мамулька 

Что такое ребаунт -эффект?

Пожаловаться
Юлия

Как сказал врач после операции- два месяца максимум предохранения и Сразу пробуйте, пока не появились снова проблемы

Пожаловаться
Оксана
Юлия 

Не дочитала. Как вам повезло.)))))

Пожаловаться
Юлия

Через 3 месяца нормальная беременность в одной оперированной трубе, после ок, и ещё пила клостилбегит и отслеживала овуляцию по УЗИ каждый цикл

Пожаловаться
Юлия

Две внематочных, слева в 2010 г трубу удалили, в 2016 снова уже справа в трубе внематочная, через 3 месяца

Пожаловаться
Оксана
Юлия 

Тоесть вам трубу сохранили и она там опять?! Вот мне сказали что если не удалить то 75%что будет опять в ней ВБ. Вам теперь только ЭКО. Зато говорят врачи что лучше удалять и вторую трубу когда делаешьЭКО а то ворсинки могут засосать плодное яйцо опять в трубу после подсадки. Удачи вам и лялечку!!!!!!!!

Пожаловаться
Юлия
Оксана 

Мне говорили удалить трубу, делать
ЭКО (у меня было 2 неудачных попытки ЭКО с бывшим мужем ) но я ничего удалять не стала и никому не советую!!! Даже с половиной трубы можно забеременеть, видимо у каждого своё время!

Пожаловаться
Юлия 

а спайки у вас есть? Трубы проверяли когда-нибудь?

Пожаловаться
Оксана

Видно у меня одной все так плохо. ВБ была в мае 2015… трубу левую удали, правую почистили. Ок не назначали сказали сразу после М планировать. 2 года тишина. Сдали спермограмму мужа… подвижность плохая… надо пить витамины. Всем большой удачи!!! Вам поскорей увидеть //

Пожаловаться
Катя Ефремова

первый цикл после отмены ок, посмотрим что будет))

Пожаловаться
CoffeeMom

Трубу не удаляли. Забеременела через потора года, незапланированно. Беременность нормальная.

Пожаловаться
Оксана
CoffeeMom 

А полтора года не предохранялись?

Пожаловаться
CoffeeMom
Оксана 

Предохранялись…

Пожаловаться
МамаВквадрате

Мне удаляли трубу, ок не пила. Сейчас забеременела из правого яичника, без трубы беременность в матке.

Пожаловаться
Lizzie
МамаВквадрате 

Это прямо чудеса))) ✨✨

Пожаловаться
МамаВквадрате
Lizzie 

Говорят, и такое бывает. Дочка была слева)

Пожаловаться
Оксана
МамаВквадрате 

Лёгкой Вам Беременности!

Пожаловаться
Оксана
МамаВквадрате 

Какой промежуток времени после ВБ и вы забеременели?

Пожаловаться
МамаВквадрате
Оксана 

Я не планировала тогда. Забеременела случайно через год с небольшим.

Пожаловаться
МамаВквадрате
Оксана 

Спасибо!

Пожаловаться
Алла

Трубу после внематочной удалили, 3 года пила ок, беременность в 1 цикл после отмены