А вот какие еще признаки овуляции бывают кроме классических? Возможно, какие-то нестандартные выделения итд? Я тот человек, который только ближе к 30 годам начал вникать во все это. И у меня голова кругом. Сегодня с трудом высчитала свой цикл. И овуляцию училась высчитывать. Стыдно что так поздно начала вникать. Неужели овуляция действительно подчиняется сугубо этим правилам всем… Сложно. Сколько времени в среднем женщине нужно чтобы забеременеть? Очень переживаю. Т.к хочется до зимы успеть. С зимы у меня начнется рабочий сезон, связанный с большими физ.нагрузками. и, честно говоря, боюсь сорвать возможную Б.этими нагрузками. ((( было уже похожее. Извините что забиваю вам мозг). Просто паранойя уже
Купи тесты на овуляцию, и как закончатся месячные, делай тест ежедневно. В любое время дня.
Лично я понятия не имела никогда что такое овуляция пока тут сидеть не начала и вникать. Никогда Ее не высчитывала и понятия не имею когда она у меня. Один раз у меня проявилась она когда выделения чуть кровяные пошли в середине цикла, я тогда бегом побежала к гинекологу вот она и сказала что это овуляция. Больше никак она себя не проявляла. Мне чтоб забеременеть понадобился один раз. Не знаю удачно у нас это случилось или как раз в это время был шанс самый большой, но тогда муж сказал давай попробуем, мы попробовали и спустя 2 мес я узнала что давно беременна.
Ох. Мне тоже хочется как можнр быстрее что б получилось)))
Я только благодаря тестам забеременела сыном, который у нас долго не получался. т.к я до этого не знала, что такое овуляция, симптомов никаких не ощущала и изменений в своём организме тоже. По календарями и по подсчетам гинеколога вообще овуляции не было именно в те дни.
я овуляцию никак не ощущаю) первый цикл начала ее отслеживать только по тестам))
А тесты насколько точны?
ну говорят не особо точны))) в середину цикла иду на узи)))
До родов никак не ощущала овуляцию, вообще. А после, мой организм сошел с ума: и боли и выделения и жру все вподряд и секса хочу как нимфетка. Капец какой-то. Как мне отлично без всего этого жилось((
Лучше сдайте анализы на гормоны и все возможные инфекции. И пейте фольку либо иноферт.
Спасибо!
У меня на овуляцию живот ноет. И выделения прозрачные слизистые. Все)
О. Живот ноет. Значит, она таки есть у меня. В середине цикла ноет живот как раз. Теперь понятнее. Спасибо)
Да. У меня до родов не было такого. А потом в середине цикла ноет. Сперва испугалась… а оказалось овулька так стала себя проявлять. И ноет обычно где яичники… слева или справа. У меня овулька всегда в правом яичнике
Женский организм настолько индивидуален, овуляция может быть абсолютно в разный период цикла, даже и два раза в месяц, её можно и с помощью тестов специальных увидеть. А вообще, лучше не выжидать, а работать над ребенком через день точно))))
Спасибо, Леночка! ?????
Это точно, вот я сейчас забеременела во время поздней овуляции. Одну выждали, а вторую упустили и готово. Не планировали вообще, судьба видимо. Никогда не подумала бы, что такое возможно, особенно когда не планируешь.
И правда- судьба.)
Не надо заморачиваться с овуляцией.Работайте над ребёнком строго через день-два в течении всего месяца, после каждого раза ножки вверх задрали и ждём чтоб чудики проникли поглубже в саму матку и трубы (минут 30), не встаем, а сразу спать.Все получиться! Чудики могут жить в женском теле до 7 дней.Если работать будете и не филонить (и не дай Бог чтоб муж пиво пил в этот период)то все будет гуд.
Спасибо, Никуша! ? пожалуй, мой вариант
Я сделала проще. Скучала приложение "женский календарь" на телефон. Там отмечала когда приходили и уходили М, а календарь сам считал длительность цикла и наступление О. По нему и ориентировалась, когда надо "работать" :)
Да у меня есть этот календарь) просто слышала, ему нельзя на сотку доверять
Берите плюс-минус два дня :)
Спасибо. ))))))) так даже логичнее
Нельзя доверять у менясогласно этому календарю плюс неделя, овуляция поздняя, после первых родов чувствовать ее начала, низ болел два дня, как при м. Так и узнала. В первый раз рандомно получилось)
Блин. А вообще овуляция не у всех стандарт, да? Поздняя- это в конце цикла???
У меня крови бывало чуть в день овуляции. Вообще сходила на фолликулометрию, мне сказали когда будет и с первого раза забеременела.
Спасибо.))))))))