Гормональный дисбаланс

Добрый день! Девочки, может кто попадал в такую ситуацию, как у меня. Не получается забеременеть уже год. Фолликул растёт, но не лопается.отправили гормоны сдавать- повышенный Пролактин(721) и оксипрогестерон(1,29).В платной клинике говорят, что это серьёзно и выписали дюфастон, достинекс, метипред. Следом пошла к районному Г, он сказал, что это несильное отклонение от нормы и всего лишь нужен укол ХГЧ. Теперь сижу и не знаю что делать…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

Я бы пересдала гормоны еще раз. Плюс, нужно четко понимать, что для сего пьется. Гормоны штука тонкая

Пожаловаться
Лариса
Наташа 

Я обязательно пересдам т.к впервые столкнулась с проблемой гормонов

Пожаловаться
Наташа
Лариса 

Тут еще важно найти адекватного врача

Пожаловаться
Лариса
Наташа 

В том то и суть моего вопроса, что я не знаю кто из них адекватнее и наставит меня на правильный путь лечения

Пожаловаться
Элина

Я бы таблетки пила… достинекс очень быстро приводит пролоктин в норму

Пожаловаться
Olesya

Я бы снижала повышенные гормоны. Из- за повышенного Пролактина нет овуляции, повышенный 17 он влияет на зачатие. Если зачатие и произойдёт, то 17 он негативно влияет на вынашивание. Ну… а дюфастон, как всегда, до кучи назначили.

Пожаловаться
Лариса
Olesya 

Стоит сказать о том, что Г отправил на повторную сдачу гормонов, потому как считает что повышение могло произойти из-за стресса.

Пожаловаться
Olesya
Лариса 

Да. Пролактин вредный гормон, стоит чуть понервничать и он повышается. Пересдайте и если все равно будут повышены, препараты все же нужно будет пить.

Пожаловаться
Лариса
Olesya 

Да, правильно говорите. Спасибо, дождусь новых результатов)

Пожаловаться
Ольга

Ваш гинеколог прав

Предыдущая статья
Мазок на флору
Следующая статья
Когда вам показал тест?