В январе была первая бхб. Остановилась на ХГЧ 150
Первая Б получилась из ПЯ, потом два месяца подряд овуляция была в ЛЯ и вот снова она в ПЯ и получается забеременеть. Думала, что на этот раз будет все хорошо, так как по статистике вроде после бхб часто бывает нормальная беременность. Но и не этот раз не повезло...
11 ДПО — ХГЧ 14,6, прогик 92,6 (референсные не помню со скольки до 56,4)
14 ДПО — ХГЧ 33,4, прогик 86,4
16 ДПО — ХГЧ 34,5
Тесты:
На этот раз ХГЧ не дошел даже до 150-ти, как в прошлый раз.
Конечно же я расстроена. Так устала… Сначала 2,5 года не получалось вообще забеременеть, куча анализов, тестов, БТ, операция… А теперь получается… но толку… Так вот, что интересует. Значит ли эти две бхб подряд, что в генетике что то не так? Ну или вообще, что есть что то принципиально критичное, что так рано все обрывается? Сдала позавчера АЧТВ 24,6 (24,6 — 31,2). Сделала вчера УЗИ. Там все хорошо. Эндик 10 мм (у меня до лапары не дорастал и до 5 мм). Все в один голос говорят — сдавай кариотип, разбор хромосомный для мужа, гемостаз… Как вы думаете, еще раз пробовать без всего этого или уже бить тревогу и бежать все это сдавать (за не маленькие деньги)? Я так устала за два года от всех этих анализов и обследований… что даже от мысли, что сейчас опять начнется это беготня, на что уходит много сил, нервов, времени и денег, мне становится не по себе((( Начала пить курантил и омегу думаю еще актовегин. Кстати с сентября все, что пила — отменила и не пила вообще ничего.
Месячные еще не пришли (18 ДПО). Жду.

А на хронический эндометрит обследовались ?
Была и бхб, и зб-причина тромбофилия...
И выяснить эту причину я смогла только после 2 потерь детей на огромных сроках....
Я думаю, что тут никакие деньги не важны, если сильно хотите ребёнка… можно по тихоньку все сдавать...
Сначала мутации системы гемостаза и фолатного цикла, если там найдут что то, то идти сдавать гемостаз(но обычно в небеременном состоянии он в норме), гомоцестеин.
Сдавать ди кариотип или нет, тут лично ваше решение...
По сути, даже если там что то есть, вы это уже никогда не исправите… это генетика… при нарушении в кариотипе генетики обычно назначают фольку и предупреждают о рисках и все… вся борьба...
Но вот с генетикой в генах тромбофилии бороться можно....
Начните с малого… я сама полтора года уже разбираюсь, денег потрачено больше 200 тысяч… езжу к врачам в Москву… а вы живёте там, у вас огромные возможности :)
Удачи вам :)
Как жаль=( У меня в апреле перед самой лапарой была БхБ. Но врач сказала, что это скорее всего просто естевственный отбор… Но потом на лапаре нашли обширный эндометриоз, сейчас лечусь.
Мне кажется на генетику рано сдавать, если у супруга все хорошо с СГ.
У нас так же в диагнозе антитела к ХГЧ и 3 совпадения по HLA. Конечно совпадения на Б не влияют, но влияют на не вынашиваемость даже на самых малых сроках. Мы делали ЛИТы, Бер наступает, но теперь из-за этого эндометриоза не прикрепляется((
А руки не стоит опускать, нужно обследоваться дальше. Начать с малого, и постепенно сдать дорогие анализы, потому что по деньгам и правда очень-очень накладно.
Эндометриоза к счастью не нашли на лапаре, по гистологии все хорошо. Будем пробовать дальше и да, постепенно сдавать все анализы. У многих бывало и больше бхб и в итоге получалась нормальная беременность. Это вроде как и правда естественный отбор. Надеюсь и нам повезет!!)) Представляю как обидно прям перед лапарой получить бхб( а чем лечитесь от эндометриоза? Не визанной?
Нет не Визана. Мне мля врач сказала, что таблетки менее эффективны и они не такие как уколы. Мне назначили уколы Золадекс 3,6 на 6месяцев. укол делается каждые 28 дней.
И эндомеириоз лечится только в искусственном климаксе, когда полностью отсутствует менструация, а на Визане как я поняла есть М.
Но после 6месяцев иск.климакса нужна повторная лапара, т.к эндометриоз имеет свойство рубцеваться. И у меня так скажем двухсторонний т.е одновременно на мочевом и матке, т.е спайкообразно. и органы притянуты друг к другу, и если он зарубцуется все это вычистить возможно будет только на повторной лапаре. И мертвые клетки прижечь чтоб вновь не разрастались. Я так поняла..
В первую очередь мужа проверьте! От плохого сперматозоида тоже бывает бхб. А потом себя! Мужа быстрее проверить можно. Нам же женщинам надо в определенные дц ходить.
+ Согласна с тобой!
Девочки извините а что такое бхб???
Биохимическая беременность — наличие ранних стадий беременности, которую еще невозможно определить на ультразвуковом исследовании или при ощупывании матки.
Единственный признак биохимической беременности — положительный результат анализа крови на ХГ. Этот анализ делают в первые дни задержки, когда никаких других признаков беременности нет. В более поздние сроки диагноз беременности может быть подтвержден на УЗИ.Но бывает так, что оплодотворение состоялось, беременность началась, но прервалась на самом раннем сроке, например, при задержке в 7 дней. Если ХГ определяли на 6 день, то диагностируется беременность, а при отрицательном результате анализа в более поздние сроки выставляется диагноз прервавшейся беременности.
Инфекций нет никаких?
Нет. В марте все сдавала.
Ачтв низкий, кровь густая, скорее всего мутации гемостаза и фолатного надо сдавать. У самой 2 бхб было по этой причине.
А можете сказать как точно анализы называются? У вас было по причина АЧТВ, гемостаза и фолатного?
Анализ на мутации гемостаза и фолатного цикла, гомоцистеин еще сдайте. Сдаете и идете с ними к гематологу. Причина в том, что при б. из за мутаций опред. кровь становится гуще и все.
Эх… думала что обойдётся… у меня на том же значении перестал хгч расти. Сегодня еду к гематологу. Вам бы тоже посетить этого специалиста. Может есть антитела какие, например, к хгч, вот и не дают они развиваться… Не факт, что генетика, я туда даже не полезу. Но сдать наверное стоит эти анализы.
Сейчас перечислю анализы, которые я набрала, которые бы лучше сдать сейчас (в скобках примерная цена):
— Фрагментация ДНК сперматозоида (7000)- АФС (890)- Кариотип (6700 х2)- Гемостаз (1500)- Тромбофилия (4000)- Гомоцистеин (1550)- Антитела к ХГЧ (1300)
Ппц короче.
А что поделать… нужно искать причину… раз 2 бхб, не просто так...
У меня в августе и в декабре… была у репродуктолога, сказал что это вариант нормы и если б не планировала даже и не знала бы
Ну, если бы у меня были 2 бхб подряд, то побежала сдавать анализы и выяснять почему так получается.
Видимо и првда надо бежать((