Девочки вот мучает меня вопрос уже 3 дня! причиной вб может быть сперма мужа? И какие вы знаете причины вб. Ответ может или не может не принемается. Напишите почему имено.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Злата
Врач сказала что вполне может, тк при лапаре ни спаек ничего не было, на инфекции сдавала до тоже все чисто, сказали не ищите причины в вашем случае, идите дальше(на тот момент и трубы были проверены и гормоны), а вот сг не айс была асиенотератозооспермия чёт такое вроде… а вот как сг наладилась все получилось
Пожаловаться

Внематочная беременности — это либо ошибка генетики, либо прикрепление эмбриона в неположенном месте(из за не проходимости труб, из за нехватки гормоном, из за стресса и конечно из за оплодотворения не правильным сперматозоидом). Ответ на ваш вопрос: «Может, еще как!»

Отправляйте мужа на спермограмму и сдавайте оба материал на бак посев, плюс не помешает исследование эндометрия.

Пожаловаться
Четырежды Мама

Основная причина внемат.беременности это трубы, воспал.процесс в трубах, инфекции...

Пожаловаться
KitKat

Плохая проходимость труб, плохая работа труб (плохо сокращаются ), нарушены реснички в трубе (после воспалительных, гидроса, вм ).Про сперму ни знаю

Пожаловаться
Юсик

Что за глупость, при чем тут сперматазоид????? Прикрепляется в трубу яйцеклетка в которую уже попал сперматазоид, он уже свою миссию выполнил, а вот если у вас спайки или длинная труба или по какой-то причине яйцеклетка долго шла и не дошла решила остановится в трубе, то из за этого ВБ, все дело в трубах или дело случая.

Пожаловаться
Дарья
Мне кажется, что плохая сперма влияет непосредственно на зачатие. А как дальше будет беременность закладываться от присутствующих проблем в организме женщины.

Тоже очень боялась этого, потому что спайки были постоянно и трубы были не очень проходимы.

Пожаловаться
Елена

Я считаю, что нет, потому что это уже оплодотворённая яйцеклетка идёт по трубе в матку и причина либо непроходимость трубы, либо плохая работа ворсин в трубе. У яйцеклетки запас питательных веществ на 10 дней, после этого ей надо закрепиться куда — либо для продолжения развития, вот она и крепится куда попало грубо говоря

Пожаловаться
Настёна
Елена 

+

Пожаловаться
Yasya

Мне гинеколог говорила что даже с 1% живых сперматозоидов можно забеременеть, как она утверждает, а она завотделения Патологии, что вся проблема только в матке и в трубах ну и в гормональном фоне. Те это то что нужно сначала смотреть. Точнее сначала полностью обследовать надо женщину, а у мужчины только спермограмма расширенная

Пожаловаться
Mishelen
Yasya 

как приятно слушать людей, которые в этом соображают. прям слух ласкает

Пожаловаться
Yasya
Mishelen 

У меня две замершие беременности на сроке 7 недель и перед третьей беременностью пришли к специалисту и он все разложил по полочкам и как видите.

Пожаловаться
Mishelen
Yasya 
вам повезло со специалистом. а те, кто прогуляли лекции по оплодотворению, гонят несчастных мужиков спермограммы сдавать и обвиняют их полуживых спермиков во внематочной
Пожаловаться
Yasya
Mishelen 

Я веду беременность в Кулакова. Быть по другому не может)

Пожаловаться
ДокторЛера

Нет конечно, оплодотворение в норме в трубе и происходит, внематочная может быть из-за плохой перистальтики трубы, из-за спаек

Пожаловаться
Mishelen
ДокторЛера 

как приятно слушать людей, которые в этом соображают. прям слух ласкает.

Пожаловаться
ДокторЛера
Mishelen 

Я гинеколог))но тоже очень люблю умных пациенток)))))

Пожаловаться
Mishelen
ДокторЛера 

а я зооинженер-генетик. поэтому в какой-то мере коллега)) только мои подопечные не разговаривают. и ходят на четырех лапах.

Пожаловаться
ДокторЛера
Mishelen 

Оо, пушистики)) я вот хотела в своё время пойти с животными работать, но я так к ним жалостливо отношусь если у них случается что-то, что не рискнула)
Лучше бы и мои иногда не разговаривали))

Пожаловаться
ДокторЛера
Mishelen 

Интересная сфера генетики)

Пожаловаться
Mishelen
ДокторЛера 

так я именно по этой причине не пошла ветеринаром. пошла зооинженером. тоже с животными работать. правда я сейчас не по профессии работаю, но навык не теряю. помогаю зоотехнику знакомому. искусственно лошадей оплодотворяем.

Пожаловаться
ДокторЛера
Mishelen 

Вау) животным тоже… блин, как интересно)

Пожаловаться
Mishelen
ДокторЛера 

да та же генетика, что и у людей. те же законы, днк, аллели...

Пожаловаться
Mishelen
ДокторЛера 

еще как. сперму коня везут нам из америки например. ждем ее, молимся над ней. потом определенную кобылу (или нескольких) оплодотворяем. интересно. так во всех сферах животноводства. у коров племенных тоже. но это уже не по теме внематочной.

Пожаловаться
ДокторЛера
Mishelen 

Я понимаю, что гены и хромосомы, все с одной оперы) просто интересно, это же животные) поэтому и интересно))
"Молитесь над ней")) смешно))

Пожаловаться
Mishelen
ДокторЛера 

а что смешного. она денег сумашедших стоит. не дай боже спермики погибнут из-за хранения неправильного или транспортировки… она очень дорогая. особенно, если конь суперплеменной какой-нибудь

Пожаловаться
ДокторЛера
Mishelen 

Нет) не факт, что вы над ней трясётесь и переживаете) а именно оборот речи смешной) выразились вы смешно)

Пожаловаться
Mishelen
ДокторЛера 

ааа))) ну так и есть. трясемся над ней. со спермиками разговариваем.

Пожаловаться
ДокторЛера
Mishelen 

Конечно) это почти дети уже) в общем классно, очень интересно)

Пожаловаться
Варвара
Нас сразу гиня отправила сдавать и мужа СГ. Сказала, что причина в нем тоже может быть. Сдали, андролог сказал, проблемы есть, но не серьезные. Лечились. Фиг знает. Вообще гинекологи говорят, что 100% ответа на этот вопрос никто не даст. Бывают пары(у меня у подружки) все анализы и у него и у нее в норме, а внематочная.
Пожаловаться
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах

Причиной моей внематочной стала длинная и извилистая труба. Ранее на лапаре всё было ок.

Пожаловаться
Алина

Непроходимость труб-главная причина вроде как.а вообще мне врачи после операции на вб сказали, что от неё, к сожалению, даже здоровая женщина не застрахована ...

Пожаловаться
Mishelen

я недостаточно подробно объяснила тебе?

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Mishelen 

Так я же пишу что я под впечатлением твоего ответа и весь мой карточный домик рухнул в голове

Пожаловаться
Галина Иванова

Очень даже может. У нас причина в этом. Сперматозоиды не айда у мужа, качество эмбрионов не очень плюс еще труба моя хромая ( была пластика на ней… Нам андролог сказал, вот вам и причина внематочной, тем более у меня причин не нашли… вылечили мужа и все получилось..........

Пожаловаться
Mishelen
Галина Иванова 

Боги… что за бред. у вас пластика на трубе. причем тут сперма мужа?

Пожаловаться
Яна

Из-за плохой проходимости.

Показать ещё