Лапароскапия

Вот и прошла моя лапароскапия. Результаты меня мягко говоря шокировали! В процессе операции увидели округлое образование 1,0 — 1,5 см из него исходит левая маточная труба( рудиментарный рог?, миоматозный узел???). Яичник правый 3,0-2,5-3,5 см, слева поликистозный 4,5-4,0-5,0 см. Была проведена левосторонняя резекция яичника, каутеризация яичника справа. А дальше результат меня шокировал ещё больше! Труба с права проходима, а слева в области утолщенного угла матки изливается раствор через небольшое отверстие 0,1 мм, в левую трубу жидкость не поступает. Так вот, откуда взялась эта дырочка, врач объяснить не смог, лишь предположил что это последствие оборта, сделаного 8 лет назад! И беременеть мне сейчас нельзя, так как матка будет расти и вместе с ней и дырочка эта. Врач предлогает мне полостную операцию. Удаление этого образования, вместе с левой трубой. Девочки, я расстеряна((( мне уже 32 года. Я понимаю что после полостной, нужно будет около года востанавливаться. И плюс ко всему одна труба. Я в депрессии…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

Сходите к другому врачу и делайте операцию если тоже самое скажет. Еще успеете родить.

Пожаловаться
Диана 

Конечно, буду делать операцию, но время все равно много уйдет на востановление. Мы уже 8 лет ждем...

Пожаловаться
Диана
Светлана 

Представляю. Жаль, что раньше все это не нашли

Пожаловаться
Диана 

Лечусь давно, и вот только врач предложила лапару! До этого никаких причин не находили, все в норме было. Даже когда проверяла трубы, сказали что проходимы! А оно все не так оказалось....

Пожаловаться
Катя Ефремова

сходите к другому врачу, все-таки полостную предлагает..

Пожаловаться
Катя Ефремова 

Он мне сказал, что можете сходить к другому врачу, но его мнение — это полостная, так как шов на матке надежней.

Пожаловаться
Валентина

Почему удаление трубы через полостную? Мне удаляли лапароскопически! Забеременела через 3 мес после этого. Уже второго донашиваю с одной трубой

Пожаловаться
Валентина 

Там нужно будет удалять не только трубу, но и образование из каторого исходит левая труба. Врач объясняет это тем что, на матке будет шов и лапароскопическим путем шов будет не надежный, поэтому полостная.

Пожаловаться
Маринка

Может сходить на консультацию к другому врачу?

Пожаловаться
Маринка 

Да, скорее вмего так и сделаю.