ЭКО в 2017 , кто делал или в ожидании?

Сразу извиняюсь, если это 10 вопрос по теме, не нашла в ленте… Но...

Подскажите, приняли решение, что будем делать ЭКО, пока только сдала мазки на инфекции, цитологию и т.д. К Г. через неделю.

Сколько сейчас это стоит? Что такое квота и как вставать на очередь? Сколько в ней стоять? Есть ли бесплатное ЭКО?

Вобщем, кому не сложно-поделитесь опытом, с акой попытки Вам помогло и во сколько это обошлось и сколько вы в этой очереди стояли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
У нас с 6 раза получилось. 1 эко и 5 крио переносов. Делали платно. Сколько денег на все ушло… даже не знаю. Страшно считать. Больше ляма наверное.
Пожаловаться
Инна

Я вот в июне иду в протокол, ПЛАТНО, сейчас сдаю анализы, думала в 50тыс вложусь, но уже 65тыс. Числа 13.05 на прием, жду что еще скажет.

Пожаловаться
Умочка

Я обращалась за направлением на ЭКО по ОМС к своему лечащего врачу, она мне его выдала и сказала какие нужны документы и анализы для комиссии здравоохранения.Собрала все что нужно и отвезла в департамент здравоохранения, меня записали в лист ожидания на квоту.Квота дается на проведение бесплатного ЭКО, но туда входят энное количество приема врача+УЗИ, выдача препаратов для стимуляции, пункция, культвирование яйцеклеток и перенос.За анализы и обход врачей платите сами, если нужно у них сдавать, или решите вообще платно их сдавать.Первый раз в очереди на квоту стояла около 3-4 месяца, а во второй раз-всего месяц.

Пожаловаться
Татьяна
Умочка 

Спасибо!!! Так очень понятно!

Пожаловаться
Умочка
Татьяна 

Я старалась Удачи Вам!

Пожаловаться
Татьяна
Умочка 

Спасибо девочки! В интернете много чего, но так хочется, чтобы кто то понимающий, обычным языком объяснил) У вас получилось, спасибо, Вам тоже всем удачи !!

Пожаловаться
олеся
Умочка 

Здравствуйте, а мне врач сказала что квоту на Эко можно получить один раз и больше нельзя

Пожаловаться
Умочка
олеся 

В Российской Федерации лимит на количество попыток проведения процедуры искусственного оплодотворения не установлен законодательством. Пара имеет право направлять заявку на повторное ЭКО по ОМС и занесение в лист ожидания неограниченное количество раз в рамках федерального квотирования.В год можно получить 2 квоты.

Пожаловаться
олеся
Умочка 

Спасибо)))

Пожаловаться
Маруся

Потом к гинекологу, дали мне пример выписки и список анализов. Все сдали, выписки сама дома написала, потом на подпись врачу и заведующей.Далее отвезла в МинЗдрав, сдала доки и копии анализов. И не прошло и 10 дней, мне позвонили сказали квоту подтвердили, приезжайте за направлением и выбирайте клинику. Завтра еду за документами))) все не так страшно!

Пожаловаться
Татьяна
Маруся 

Саш, не поняла немного, что такое «квота» и кто имеет на нее право? это скидка? и сколько вам это сказали обойдется? Меня интересует сколько готовить денег...

Пожаловаться
Умочка
Татьяна 

Квота-Это не скидка! Кто имеет право на квоту, или по другомуна ЭКО по ОМС посмотрите в интернете.

Пожаловаться
Маруся
Татьяна 

Квота-это по полису вам делают эко. Т.е денег там тысяч 110 вроде, их наше государство перечисляет в клинику, где будете делать. Как правило, анализы дополнительные или может хранение ваших малышей, дополнительно оплачивают. Как то так… хотя может и не понятно объясняю

Пожаловаться
Ленчик
Маруся 

+++

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Маруся 
У меня был акт выполненных работ на 204.640 рублей и минздрав оплатил
Пожаловаться
Маруся
ПростоАлёна МамаДвойни 

Ого))) ну это я так посмотрела стандарт вроде у них. Это хорошо что все оплатили. Посмотрим как у нас будет

Пожаловаться
Vilasini

не надо извиняться ))) по квотам ничем помочь не могу, я не из России. а вот насчёт попыток… кто-то с первого раза мамочкой становится, кто-то и по 8 делает, и всё без толку. статистика говорит, что эко помогает в 40% — это за одну попытку. и каждый раз у вас есть эти 40%. ещё есть данные, что в среднем надо 3 попытки. но это ведь обобщая все возрасты и прочие нюансы. так что, не заморачивайтесь, а просто пробуйте. удачи.