И так из анамнеза, как говорится у врачей… Планируем с мужем 9 месяцев. До этого около 4 лет принимала Джес. На отмене не удалось. По УЗИ несколько лет ставили двусторонний гидросальпинкс. Делала в ноябре 2016 лапару. Была уже готова расстаться с трубами ради заветной мечты. Операция прошла успешно. Выдохнула, так как гидроса не оказалось. Но тут «хватил новый удар», Шор сказал, что был внешний эндометриоз, но все прижгли. Сказал, как подзаживет, так сразу в бой. Ничего не вышло. После операции дико набрала вес, +14 кг. Думаю, что-то не то, сдала на гормоны как назначила гиня, (в постах ниже есть результаты), они оказались неутешительные. По УЗИ были мультифолликулярные яичники, хотя овуляцию видели. Гиня настаивает: у тебя спкя, иди ка на ЭКО. Ну как спкя могли не увидеть на операции? Не поверю. И развиться он сразу после операции не мог. Ну не верю я в эту ерунду. А вы? Я говорю давайте гормоны поправлять как-то, мол не хочу я сразу на ЭКО, может так получится вылечиться. И она мне назначает Диане 35 на 3 месяца, а потом сразу гормоны сдавать опять. Я хоть и пропила их цикл, но честно сказать, руки опускаются. Я не согласна с её лечением… И делать что дальше не знаю. Допивать и делать как она велит… Или лучше найти хорошего эндокринолога и с ней все решать. Сменила уже 2 гинекологов, эта 3я… Спасибо, что дочитали до конца.
А после операции вам не назначали лечение? Я тоже у Шора делала лапару, и эндометриоз бы кистами нашли, так мне на полгода ещё лечение написал.
Нет, не назначили. Он мне сказал, что если ответ гистологии плохой будет, то жанин пропить. Но ответ нормальный был
Ааа, тогда правда поищите грамотного гинеколога) я только в Иваново могу посоветовать
Главное найти хорошего врача! Не важно 3 или 10.я сменила 4.Сейчас меня устраивает мой врач.хоть понятно в чем проблема
Спасибо большое))
Спасибо большое)
Согласна, сходите к эндокринологу.и что все гинекологи сходятся во мнении? не теряйте надежду!
Спасибо, вот и думаю, что всем навязывают это ЭКО, а люди может сами могут)
А вы не хотите до беременности наблюдаться у Шора мне он нравятся как специалист
А так можно?)
Да можно я у него наблюдаюсь
А что с гормонами? ЩЖ? ТТГ высокий? Или низкий!?
Нет. Мужские высокие, тестостерон, дтг, кортикостерон
А у Вас гинеколог-эндокринолог? Гормоны — это такое дело… ? нужны 3 специалиста… эндокринолог, эндокринолог-гинеколог и гинеколог… они втроём надо чтобы корректировали препараты… ох уже мне эти гормоны (((( ??♀️